すっかり忘れてましたわそういえば初期は300%回復でしたね。
今回タンクはダメージを与える職業ではない、VITの様にSTRは伸ばさないと発言がありましたので、HPがインフレするレベル帯毎に原初の魂マスタリでもつけて、最終的には300%回復位やってくれても良いですよね。
Printable View
スチールサイクロンはさすがに吸収量が物足りないと思いましたね。
回復量や防御効果を考えると未だに原初の魂に軍配が上がります。
せめて4体以上相手には吸収量で原初を上回ってほしかった……。
吸収量の上昇だけでなく、個人的にはスチールサイクロンにも「原初の魂バフ」がついても良いのではないかと思います。(当然原初の魂の方とは重複不可として。
また支援能力の欠如により、やはり零式ではなかなか採択されない状態となっています。
シェイクオフの調整に期待ですが、せめてIB消費を絡めない方向でお願いします。
また、比較相手はナイトのインターベンションや暗黒のBNになるでしょうから、それを踏まえたリキャストも与えて欲しいです。
メイムの威力が低いままなのですが、修正し忘れでしょうか?
メイム 190
ライオット 240
サイフォン 250
ホント今回の調整はがっかりです。
3.X時のナイトの調整の仕方見ててどうせ今回も戦士は死んだままなんだろうなと思ったけど悪い方向に予想通り過ぎて笑えます(開発を
固定組んでて固定のメンバーには迷惑かけることにもなるしホント最悪ですわ
斧捨てますわだって使えないもの
4.05くるまでにどれだけの人がフィードバックして修正案を提案してくれてたと思ってるんですかね
無能ここに極まれり
世間話を一つ。
過去に辞めた会社の小話を...
そこの社長は足し算ができない方で引き算しかできませんでした。
従業員の給料も引くことばかりで足すことをしませんでした。
結果。
会社を支えてきた有能な社員は居なくなりどこも使って貰えないような社員だらけになり評判が堕ちて、いつもハロワに募集が出てる会社になりましたとさ。
引くことばかりで足しても雀の涙、誰がついてきますか?
課金ユーザーをバカにしないでください。
フィードバックを真摯に受け止め精査して調整して頂きたい。
子供だましの付け刃に騙されるほどここのプレイヤーはウブじゃないのですよ?
タンク横並びと言うのなら、戦士にも支援スキルを用意するのが筋道では無いのでしょうか?
原初の解放ってIB25つつチマチマ使うなんて戦士らしくないと思っているのは自分だけでしょうか
IB100一気に使って威力4倍更にクリ&ダイレクトヒット率4倍!とかの方が気持ち良い!ってなるのでは
あと原初って付いてるのに原初の魂が同時に使えないのもなんだかなとか思ってたり
もしディフェ中に使えたら現行性能の場合24秒+αの20%ダメカットが出来るとか余程役に立ちますよ
インナービーストの消費を変えるとは言っていません。発動条件はそのままです。
仮にTPの消費が激しくても、その点を含めて調整をすればいい話です。
論点はそこではなくて、
「詠唱の早い被ダメージ技に対し、現状のWSとしての原初の魂は合ってないのではないか?」
ということです。
もちろん、4.0ではランパート等のバフも充実していますし、
わざわざアビリティにする必要もないかもしれません。
ちょっと攻撃判定が早くなる程度でしょうし。
ただ、それでも強力なスキルであることは確かなので、少しでも使い勝手がよくなった方がいいのでは?
と使っていて疑問に思い、意見を提示しました。
アビリティにしたらリキャストがついてバーサク中に火力だしにくくなるだけかと。
とりとめのない妄想案を一つ。
まずアップヒーバルのリキャストを短くしましょう。
もちろん、HPが減ってると効果が薄いので要所でしっかり原初の魂を入れつつ、
MT時はアップヒーバルにガンガンIBをつぎ込むことで高威力を維持できます!
次に、ディフェで回復アビリティに効果アップが乗らないならいっそHP上昇率を1.3倍とか1.4倍に上げてしまって、
HPMAXノーバフ状態での致死ダメージには最も強くなり、柔らかい(回復効果薄い)けど倒れにくいという戦士っぽさが強調されます。
そして更にアップヒーバルが強くなります!!
後はシェイクオフさんは他でも上がっているようにスリル・オブ・ウォーの効果に変えてしまって、
PTHP上昇効果による支援能力を持たせるようにしましょう。
なんとまたしてもアップヒーバルが強くなります!!!
以上、しょうもない妄想案でした。
どうせ斧捨てるなら空いた手で殴りたいです。