さっきお知らせが出てたけど、メンテは28日の12:00~19:00頃だそうな。
Printable View
さっきお知らせが出てたけど、メンテは28日の12:00~19:00頃だそうな。
Switch2版来〜い
Switch2版来〜い
Switch2版来〜い
髪や瞳の色はいくらでも好きなようにできていいと思いますけど、異色肌ヒューランできちゃうんですね……
そこは種族とか部族の特徴だし世界観として守って欲しかったなあ
全身ペイントしてるって設定ならまあ受け入れます(手のひら返し)
新PVめっちゃ興奮した。
7.0以降の記憶抹消したていの黄金のレガシーのPVよりワクワク感がすごい。
マッチングとPT募集がリージョン内で統合…マケボもお願い…
通常ジョブのリボーンモード(今)とエヴォルブモード(新)。
エヴォルブのほうがちょっと強い?らしいけどそれだとエヴォルブ一択な気がするけどどうなるんだろう。
ついでに言えば実質1ジョブが2ジョブに増えるようなものなのに調整できるのかってのが。
今後リボーン廃止してエボルブ1本化する予定だけどいきなり廃止だと大ブーイングまったなしだから一旦共生させるとかなのかな。
さすがにエヴァコラボ、しかもアライアンスレイドでやるのは想定外すぎて思考が停止しました
世界をどう繋ぐのか楽しみです
Switch2版来たーーーーーーーーーー!!!!
うおおうおおありがとうございますありがとうございます!!
細かく要望を出してた物が色々実現してるので、まとめてありがとうございます。
妖星乱舞は17分ぐらいで1ループの曲…つまりなるほど?
いいですね、Switch2。
出先でも手軽に遊べそうでずっと欲しかった
ファンフェスの放送ぼーっと眺めてたけど「シナジー削除」で鳥肌たった。
おもいっきり思い切ったなぁ。
違う世界だけど空って聞くだけで空賊を期待してしまいます。
方向指定成否がわかりやすくなるみたいだけど
どちらかといえば方向指定撤廃して欲しかったな
背面と側面の切れ目あたりでギミック処理していると、これどっち判定なんだ?ってなるんだよな
Switchじゃダメだったのか
2なんて持ってないし買うつもりもないからせめてスマホ版でも14出来るようにならんかな… 別鯖サブキャラとのアイテム受け渡しがどうにか叶えられんのか……
起きてエボルブ見た
キャラクリの拡張といいすごいよありがたい
エボルブは9.0では完全移行しそうね
アクションのモーションを変更するシステムが楽しみです
早くいろんな例の画像を見たい! 生きる!
猫ちゃん増えるのは良いぞ!
ところで吉田、わんこは?犬派も喜ばせてくれ
ヴァイパーみたいになるのかな?って思っているけど
自分はヴァイパーのコンボ3段目かどうかホットバー見ないと判断しづらいからそのあたり改修されているといいな
1:キャラメイクアップデートがありますが、「二重瞼の調整設定」を追加して欲しい。アウラ男性1顔の二重瞼は角度により鮮明ではありません。
難しい場合はアウラ男性1顔の二重瞼をもっと鮮明に表現して欲しいです。現状は途中から消えた線みたい
2:8.0からMTナイトの時代ですが、過去高難易度(絶)に影響出ないことを希望します。過去絶のバランスを破壊するのはちょっと…
やはり旧絶はSTナイトで周回したいです。
3:ナイトは遠隔攻撃手段があるのでSTとして快適すぎる。8.0からstガンブレに転職したいが、遠隔攻撃手段を追加して欲しいです。例えば絶エデンp1の雷散開など、stが遠隔で妥協可能と言う風潮があるのでやはりST職が遠隔攻撃手段を追加したほうがいいと思います。
(ガンブレは一応ガンあるので遠隔攻撃手段あるでも全然おかしくない…
恒例の吉PのTシャツでの新ジョブ匂わせ、何となく分かる方いますか?
何かのバンドTかと思ってよく見たら、リットアティンだし。
ガレマールの魔導絡みの新タンクかと思ったんですけど、さすがに直球過ぎるかなぁって。
パッチ5.x時代の竜騎士の、
「方向指定に成功した時のみ次のアクションが変化する」
ってのが方向指定成功の手応えとしてよかったから、
方向指定成功の手応え追加はありがたい
シナジー削除で120にすべて縛られている!って説明されてましたが
そもそも60/90/120/180あったのを120に統一しちゃったのは自分たちなのに何を言っているんだ…?にしかならなかった老人です。
ソロで遊べる施策が出始めた頃からこうなることは予想してましたが、MMOやってる意味のひとつだったので素直に悲しいなと思います。
8.0発表の話は楽しみです!
が、そこまでの9カ月が素直な感想として長いよね
ストーリーはもちろん楽しみだけれど、後はウィンダスやったら楽しみなのは当面終わり
魔獣使いの実装かなり後ろだしなぁ…もう少し早くなりませんか!? やる事(やりたい事)無くなっちゃう。
クレセントアイル、PW、コスモエクスプローラーあたりのコンテンツはもう興味沸かない勢
(なので個人的には7.41なんかも、何一つ興味あるもの実装されなかった認識)
新ジョブは帝国系の何かなのか、それとも盾をメインにするタンクという意味合いなのか。
シールダー?
両手に盾?流石にそれは無さそう。
過去のジョブ追加時の案の一つに二枚盾の話が出たことはあったから、無いとは言えないけど⋯⋯。どうでしょうね。
タンクの匂わせと見せかけて両手に銃を装備したレンジの匂わせかもしれない。
FF14オリジナルと言っていたからどうでしょう。FFナンバリング全部はしてないけど個人的に2丁拳銃はX-2ユウナのイメージが強いのですよね。ガンブレイカーはFF8のイメージが強いけどFF14オリジナル?
基本的に猫科が多いですよねFF14
リボーンモードというか新生モード
エヴォルヴモードというか白銀モード
のように略されるほうが書くときは楽(笑)
それはさておき、従来のスキル回しに慣れたプレイヤーはリボーンでもいいよ、だけど8.0からのジョブにはないよ(ある意味、新ジョブのエヴォルヴが既存ジョブのリボーンに該当するともいえる)ってイメージでいいんでしょうかね。
1スキルで発動先の敵・味方で効果が変わるというと、それぞれでスキルが存在していた場合と比べて少し複雑さが増したような感覚がありますね。触ってみなければ賛否はわかりませんけれども。
今更過ぎてなんですが質問させて下さい。
LVアップ時やリテーナーのベンチャーが終わった時などにでる大きな金色の文字は小さく出来ないのでしょうか?
特にリテーナーを触っている時にアイテム欄の上に被って邪魔でしかたないのです・・・
エヴォルヴモードは白銀限定ではないことと海外プレイヤーのことも考えると、略すとしたらARRモード、EVOモードなんじゃないかしら。
(ファンフェスでもすでにそんな略され方をされてるのを見たような気がします)
8.0からのジョブにリボーンがないのはそうですが、「リボーン」という言葉に込められた意味から考えると
新ジョブのエヴォルヴが既存ジョブのリボーンに該当するとは言えないような…
(「イメージ」の定義がモードの世代のようなものを指しているとしても、既存ジョブはリボーンとエヴォルヴが並立するのに対して
8.0からのジョブに今後エヴォルヴと並立するモードが新たにできるとはちょっと想像しにくいので、私にはその「イメージ」は
持てませんでした)
8.0からシナジーなくなるけど薬はどうなるんだろ?
竜騎士にスパインダイブ返してくれたらなんでもいい!!
リボーンモードとエヴォルヴモード。
作るの大変だしシナジー削除とはいえ組み合わせが増えるてバランスとるのも大変で
2モードは移行期間でエヴォルヴモードに統一していくのだろうなあと。
アクションスキンも「以前のスキルの動きが好きだった」って声に応えるためのものなのだろうなと。
って考えるとかなり気は早いですが8.0で触ってみて各ジョブとかMT/STスレで「ここは嬉しい、ここは戻して」って
フィードバックを入れていくのが大事なのだろうなーと。
パッチノートの極神龍でええんか?
幻ではなくて?
あとカード「キングのエルマー」のカードNo.が 9999 → 455 に変更されます。
これはいくらなんでもやっちゃいけないやろ?
スポーツユニフォームの選手番号の永久欠番みたいなモノで、キングがキングたる証でラストナンバーが割り振られてると理解してたのに、一般庶民に降格か?
正直カードはあまり興味ないけど、世界観と言うかなんて言うか細かいところですが、大切にして欲しいわ。
※真エルマーが9999として君臨するとかの理由ならゴメンなさい。