課金装備のゲーム内ショーケース的な館が欲しい
全種族の課金装備3Dモデルが置いてあり、説明からモグステにも直接飛べる、ような
Printable View
課金装備のゲーム内ショーケース的な館が欲しい
全種族の課金装備3Dモデルが置いてあり、説明からモグステにも直接飛べる、ような
徐々にでもいいので新生IDから全てのIDがフェイスシステムに対応してほしい
漆黒エリアにおけるFATE達成度のランクアップまでのクリア回数の緩和をしてほしい
ハウジングの公開設定を開けるか閉めるかだけじゃなくて、「フレンドまで可」「FCまで可」「LSまで可」と詳細に設定できるようにして欲しいです
昔PLLで話題にでたきりになっているので改めて、髪型でスキンヘッドがミッドランダーにも欲しいです!
一応坊主頭があり一時期までは透明処理かで色を肌と合わせると疑似スキンヘッドにできてましたが水中に入れるアップデート実装時に透明同士が干渉するかで今では色を合わせてもくっきりと剃りこみが見える仕様になっております。
ですのでどうかスキンヘッドを!ほら、某拡張パッチごとに来る連続サブクエでミッドランダーでスキンヘッドのつるつる頭になった人いたじゃないですか!期待しております!!!
マケボ覗いてて「この装備作れるかな?レシピ確認したいな」って思うことが結構あるので
マケボのサブメニューに「製作方法を検索」ってあるとありがたいです
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...21f3027305.jpg
ルキアの髪型を実装してほしい
過去の零式マウントをモグステで販売してほしいです。オメガマウントあたりは人気だと思うので売れると思います。
グナース族の蛮族shopで購入できるマウント「コンガマトー」についてですが、
グナース族の蛮族クエストでは、コンガマトーに乗って指定地点に行き、固有アクションである「散布」を行うクエストがありますが、マウントとして入手したコンガマトーでは固有アクションがありません。
クエストの時に乗れるコンガマトーだけでなく、マウントでのコンガマトーにも「散布」を使えるようにしていただけませんでしょうか。
スペシャルレシピタブに切り替えると秘伝書が開いた状態になってるけど最初は全部閉じててほしい。
モグステーションのラインナップを見る際、買わないのにいちいちログインするのが地味に面倒です。
買う時にログインさせれば良いのでは。
今回モグステーションに追加された「フラワークラウン」について。
女性のフラワークラウンの花の黒ポチが無いバージョンの、フラワークラウンが欲しいです。
男性のフラワークラウンの白い花には黒ポチが無いので、この花で作っていただきたいです。
機工士のオートボウガンとフレイムスロアーを逆にしてほしいなあああ!
・フレイムスロアーは単発の範囲攻撃でバイオブラストの炎版みたいな感じに、
(バイオブラストで薬品を吹き付けてフレイムスロアーで着火するみたいなコンボも良さそう)
・オートボウガンは効果時間内効果範囲にオートボウガンを撃ちまくるに変えてほしいなあああ!
PS2発売20周年とのことで!
FF14モデルのDUALSHOCK2タイプのパッドが欲しい!!!です!
課金装備や課金家具を一度購入すればギルで再購入できるようにして欲しい
所持枠圧迫の都合で気軽に課金に手が出にくくなっているので
FF14で使われている語彙(テキストコマンド含む)が収録されている辞書ファイルが欲しいです
windows10で標準日本語入力ソフトを使用している方はMS-IMEのオープン拡張辞書になりますね。他の入力ソフトは分かりませんが。。。
FF14独自の語彙を辞書登録できれば、テキストコマンドでエモートしやすいし
一発で変換できるようになるし、いいと思うんだけどな~
タイトル通り。
へそピが欲しいです。
クラフター用素材を選択した時、それを使って何が作れるのか検索させてほしい。
今は外部サイトで素材検索して調べる二度手間です。
ただただ面倒なので、[右クリック]-[作成物を検索]とか欲しい。
無駄な選択肢は消して?
グループポーズにスタンプ機能が欲しいです
フレームでも良いのですが、撮影日を画面に表示出来たら、思い出として残しやすくなると思いました
グループポーズに追加された多数のフレーム、特にジャーナルとかエタバンとかの14ならではのフレーム追加はうれしいです。
これにもう少し追加でやってくれたらなあというのが、フレームを縦構図にも対応するようにならないかなあと。要するに縦長のフレームですね。縦構図でSSをとるとフレームの縦横デザインが合わなくなるのが残念でぜひお願いしたいです。
何度も書いているのですがまた懲りずに書きます!
ムーンブリダの肖像画が欲しいです。
ストーリーであんなに重要なものを作ったのだから、あってもいいと思う…
畑で野菜作ってNPCにまぁまぁの高値で売れて
後、家畜育てて畜産物もNPCにまぁまぁの高値で売れて金策ができたらいいな。
要するに牧場物語要素があると面白そう。
モグレターの送信済みメールをもう一度見れるようにして欲しい
返信受けたときに、なんのことだっけ?ってなる
ハイデリンキックをエモートに追加して欲しいです。
青魔のレベルキャップは まぁどっかで吉田がいつになるかわからないって言ったらしいから気長に待てるんだけど LV80の装備ミラプリだけはしたい(`・ω・´)
見た目だけでいいから緩くしてくれんかの?(´・ω・`)
思い出せる範囲で投下。
・ギアセット一覧へのショトカがほしい。ホットバーに登録したいので
・もしくはマイキャラクターのクラス欄で変更できるようにしてほしい
・ガンブレイカーだけガンブレイカー★…と表示され、ILが確認しづらいのをなんとかしてください
・HUDレイアウト設定にPT欄や敵視リストなどの黒いところだけ透過する設定項目がほしい
・コンテンツ情報一覧の項目多いのでお気に入り機能をぜひ。できればタブ切り替えで
・カラーテーマにDD専用UIのようなものがほしい。レトロとかそういう名前で
・ウルヴズジェイル係船場でミラージュプレートはなぜ使えないんですか?待ってます
・マテリア精製するとギアセットに!マークがつくのが嫌、更新が面倒なのでつかないようにしてください
・ターゲットフィルターは現状ホールド式ですがトグル式もあると面白そう
・カツカツなのでmiconコマンドをマクロの行から別枠にしてください
・コマンダーシャークがかわいすぎる。調度品のぬいぐるみをガン待ちします
・雇用証書:バヌバヌ族とかどうですか
新生エリアのBモブで確認しただけですが、受注したリスキーモブ手配書のモンスターがいるエリアなのにも関わらず、おすすめコンテンツにはモブの一覧として表示されていませんでした。
ざっとフォーラム履歴見ただけなので見落としただけかも知れませんが、見当たらず仕様というよりかは不具合かと思われるので要望として報告しておきます。
もっと下位のモブはおすすめコンテンツにちゃんと表示されています。
エデン共鳴のノーマルなんですが、ちょっと難しすぎると思う。
住み分けとして零式があるわけですし、ノーマルはもっとカンタンでいいと思います。
秘伝書のレシピも制作したことがあればチェックマークつけてほしい
・零式の実装タイミングはノーマルと極実装より1週間か2週間ずらして欲しい。
・希望の天候(うつろい含む)になった場合のアラーム機能が欲しい。
・ヌシ釣り等の直感はPT単位でつくようにして欲しい。
なんかキキルンはあの語尾じゃないとあんまり可愛くないなぁ…
フォルタン邸内部と「雪の家」をレストエリアにしてほしいです。
特に「雪の家」は、冒険者にとって大切な「気を抜いて休める場所」であろうと思うので……
自分、新式も自分で製作して零式に行きたい勢なんですけど、
5.2だけじゃなくて多分3.2とか4.2とかもそうだったと思うけど、新式のために秘伝書を取らないといけないのが辛い
それでもって、ノーマルのレイドをやらないといけないのも辛いし、
ストーリーの後ろの方に新しいID入っててエキスパ開放の為にIDまで進めていかないといけないのもとても辛い
そのためにコンテンツの開放が終わるまでは出来るだけストーリー飛ばして急ぐのでそれも辛い
(あ、ストーリーは楽しみにしてます)
とまあ零式やりたいけど色々しんどいので、拡張出てすぐみたいなイメージでちょっとばかし準備期間が欲しい
グラカンの希少品調達で納品キャンセルできるようにしてほしい
できれば町人地復興のような感じにしてほしい
慎重にやれば済むことかもしれませんが勢いで渡してしまったことが何度かあるので。