他にすることなんでしょ
僕もないんだけどさ
Printable View
他にすることなんでしょ
僕もないんだけどさ
また、クソゲーに戻ったな
鯖、合併後、ゲームになりません、
ウルダハ落ちるわ、レイドは落ちるわ、ラグすごいわ
吉田Pがんばってください
FF14チームの花見大会の写真はまだですか?
オーラムにさえ行かなければ、あとウルダハに長時間滞在しなければ比較的快適だと思います。
私自身街に滞在する時間短い所為かウルダハ落ちに巻き込まれたのまだ一回だけですし。
今頃連日缶詰かもしれませんが頑張ってください。
的を得た批判と単なるクレームはしっかり読み分けたいですね。
よしPがんばってください!
久々に遊び心が・・・たまにはイイネ
なんという自作自演…
プロデューサ/ディレクタの吉田ですw
自分で自分を応援しちゃうぞぉぉーーー!
頑張れオレ~~~~~ヾ(*・ε・*)ノチュゥー♪
こういうノリ大好きですwww
連投になっちゃうけど画像が戻った今なら言える…!
よしPアイコン五種類保存した('Д')b
使いませんけどね:)
あー!画像戻ってしまってはずかしすぎる~~~~(;´Д`)
うんざりしたりイライラしたりだるくなったりで課金スタートから離れていたんですが。
恥ずかしながら!
五ヶ月ぶりに帰ってまいりました!
やっぱりなんとなくFFがしたくなるのです。
よしP頑張ってねー。
追記:
「ただいま!」
「いよぉう、ポエ吉ぃ」
「おにいちゃん!」
ちゃ~ん ちゃららららら~
『PDはつらいよ』 ウルダハ慕情編
まぁ、ちょっと喧嘩したり、浮気したり、いろいろあるよね。
吉pまた体調崩してたんだ(==
私も10年ぐらい前まで毎年の様に風邪だのインフルエンザだのと体調を崩してたんですけど
自宅、職場どこでもハーフコート、寝る時は羽毛布団もパジャマも2枚重ね、ちょっと熱いかなぁと思うぐらいの厚着生活をする様にしてから
一度も体調を崩していませんよw
吉pも気が向いたら let's go 厚着生活ですよ(=w=)b
昨日大学でFF14少しだけやってた~って人に会いました
今すごく楽しいから戻ってきてごらん(b´∀`)って言ったら、戻ってみようかなぁと言ってました
サーバーが重いとかパッチ迫ってるとかで大忙しだと思いますが影ながら応援しています^^
体調不良には気をつけてっ!
FF14ベンチマークでAMD製GPUを使用してる場合に発生する妙な引っかかりですが
最近2chで仕入れた情報だと11.3までは発生しないとのことで、
HD5xxxシリーズ(HD68xxも?)を使用してる場合はそれ以前を使用することによって対応できますが
HD6xxx以降だとcatalystの最新バージョンでも改善は見られますがなくなることはありません。
ためにし11.3いれてみましたが見事にHD6770を認識してくれませんでした。
そのときに気づいたんですが、インストールの際にでてくる対応ゲームで
むかしのcatalystバージョンはFF14のスクリーンショットが入ってるんですよね。
最近は対応すらも無視されてるようで妙な引っかかりはなおらず、
GTS250で2700/2000をマークしてたスコアもHD6770では2200/1900という予想外のロースコアです。
だから、そろそろ古いといわれてるFF14ベンチの後継である新生ベンチ情報がほしいです。
FF14の登場がPC市場を活性化したように、ライバルのPSO2がキャラクリ・ベンチの体験版だけでも盛り上がってるように
4半期単位でもいいからいつ頃には登場するかって情報を。
(市場的にはボーナス商戦くらいまでに・・・ゲフゲフ)
吉P!がんばって!
10文字制限(・ω・`
ザハラクの戦闘曲が(゚∀゚)神!大好きです!
やっぱFF14面白いです!
今現在も大変だろうけど、がんばってください~ヾ(゜▽゜ゞ)( シ゜▽゜)尸
新生では植松さんの新しい曲とか来るのかなー(*´∀`*)?
楽しみにしちょきます♪
garuda のデザインいいね!
動画で にぃぃぃ って笑うとこ好きだわ。
綺麗だけど良い感じに不気味で。
もうちょっと猛禽ぽい、餌が来た!的な、いやらしい笑い方でもいいけど。
更に鮫みたいな肉切り歯してたらもっと好みだけど、ちょっと怖すぎるしこれくらいが丁度いいのかな。
イフリート面白かったんでガルーダも期待してまっときます。
今回のPレターは、ゲーム内容に関してはほとんど新情報がなかったですが、ただ販売、営業に関して少しアグレッシブな攻勢に出てきたな、と感じました。
殿様商売に慣れたスクエニにしては、今回のような決断はだいぶ心理的抵抗もあったかもしれませんが、海外他社と戦うためにはいい傾向だと思います。
個人的には、こういう宣伝、営業的なレターをなにより待っていた。
期待以上のものがでた感じなので、E3もちょっと期待できそう。
まだまだ歯食いしばって、プレイしていきますよ。
ウェルカムバック&レガシーキャンペーンなんて、思い切ったコトしたなぁ~と内心ビックリしました。
予定通りだと、来週1.22パッチがくるんだよね。
自分としては1.21→1.22までアッという間にやってくるような気持ちです。
このままの勢いでダラカブと一緒に新生まで突っ走ってほしいです /cheer
|-`).。oO(個人的には例の詩人のとなりにパチンコ台置いておいてあげたい気持ちです)
レガシー料金はほんとうれしいですねぇ。
サービス開始直前は心底このままだと絶対にコケルという確信しかなく
スクエニに対する不信感しか募りませんでしたが・・・・
新体制になってから今日のレターや現状のFF14を見る限りもうその不安は無くなってます:)
本当にここまでよくぞ持ち直してくれました・・・・!
初期の頃の最悪なイメージを持ったままの人は現状をよく知らないでしょうが
キャンペーンも始まりますし今であれば声をかけても大丈夫という安心感があります!
(サーバが重いのでそこはちょっとマイナスですが;;)
6月5日予定のE3での新生版映像公開が待ちきれません。
なんだか・・・αテストから今までの事が走馬灯のように・・・(つд⊂)エーン
レター読んで・・・なんか感動してしまったです。
ちょっとすれ違いかもですが、吉Pに見てもらえると思うのでここに書きます。
公式サイトをLoadStoneに一本化するか閉じませんか?
現状”FF14”で検索すると、LoadStoneの上にFF14の公式サイトがリスティングされますが
公式サイトを開くと重いFlashメインページで、かつプレイ済みの方という断り書きしてロードストーンにバナー誘導していますよね。
これだと初めてきた人、久しぶりに来た人はロードストーン来るなといってるようなものです。
でも実際はロードストーンにこそ新鮮な情報が溢れていてFF14の今を知ることが出来ます。
で、肝心の公式ページの中をみると情報は古い上にWhat'sNewなんていつの情報なのってぐらい古いです・・・
ジョブのことも載ってないですし・・・・
印象面での逆効果も甚だしく、久しぶりに検索なりで戻ってきた人が見ても”なんだ、何も変わってない”って思うだけです。
今のFF14の公式ページの内容を刷新するか、できないのであればロードストーンに統合したほうがいいと思います。
リダイレクトで飛ばすだけでもいいでしょうし。
キャンペーンでプロモーションしても公式サイトがあの内容だとほんともったいないですよ!
そういえば公式サイトってどうなってるんだろうと余計な先入観をなるたけ捨てて閲覧してみてびっくりしましたので報告しておきます;;
レガシーキャンペーンかw これは(・∀・)イイネ!!
フレにウェルカムバックキャンペーン教えたら試しに戻っくる~言うてくれたのな何人かいたからまた一緒に少しの間遊べるです!後はフレが続けるかフレ次第w その頃には今のウルダハの問題治っててくれればベストです!
公式サイトといえば、キャンペーンのバナー画像を見て思った事
「FINAL FANTASY XIV」の部分は「FINAL FANTASY」のロゴデザインを踏襲して欲しいかったかなぁっと…
正統派ナンバリングタイトルなのに、何か違うシリーズの作品みたいという印象を受けました
E3までもうあと2ヶ月ないんですね
どんなPVを出すのか楽しみです
レガシー凄いですねw
この発表をレターLIVEでやったら盛り上がっただろうな~
とはいえ今の忙しい時期には無理かw
よしPの生トークがまた聞きたいです!
そろそろ第二弾の準備してもいいんじゃないかな??
吉P体制になって本当によかったと一言。
ロゴから加齢臭がただよってくるのは気のせいかしら
まさかこんな早期から、「ウェルカムバック・キャンペーン」をして頂けるとは・・・
(早速、連絡のとれる休止者、また引退者にも一応、お知らせしている次第w)
個人的な見解ながら、新生発売したら 1ヶ月ほど長期休暇とってほしいぐらいです・・・。 ホント・・・
それと併せて、ちょっぴり気になっている不安。
先日のサーバ統合しかり、『要望をできうる限り 汲み取れるよう』
(一方的に決め付けていた FF11 旧体制とは段違いな。
これで「FF11の運営ノウハウなんて無い」と上層部も痛感したことでしょう(ズバッ))
とても丁寧な進め方に、ただただ感動・感銘するばかりですが、
その反面、発生してしまった遅延を、また無理して進めているんじゃないかと、おかーちゃん心配です・・・ (・ω・)
これからも、出された愛妻料理を、
「う・・・うん、おいしいよ・・・(実のところ、塩からい・・・)」な イエスマン ではなく、
「塩からいッ!(#゚д゚)」 とはっきり申しますし、”どんなにマズくても全部食べきり”、 愛の叱咤激励スタンスで
”未来に期待して 食べたい料理をリクエストし続けます”。
ごく稀に行き過ぎるときがあるかもしれませんが・・・そこはご勘弁を・・・(;ω;)
「クソゲーが、最高のゲームに生まれ変わる」場面に立ち会えている幸運を、喜びにしつつ。
まだまだ山の中腹ですが、くれぐれもお体に気をつけて。
前回まで パッチスケジュールの遅延が一ヶ月ぐらいズレ込んできていましたが
今回のパッチでなんとかスケジュールの帳尻合わせが出来そうな感じで
ホンマ ご苦労様でございます
ゴールデンウィークにエッセンス楽しめそうで何よりです。
フィードバックして行きますので、aやbはじめ、今後もよろしくお願いします。
拝啓、FF14いつも楽しませていただいております。
ちっぽけな事で恐縮なのですが、この度のバージョンアップで
宿屋でログアウトする際ベッドで寝られるようになったのが、
休まっている感じがして個人的にたいへん気に入っております。
これまで宿屋で終了しても、ふつーに暗転するだけでしたので・・。
ララフェルがベッドの上をもぞもぞ匍匐前進していくのを、モニターの前で
(´д`)←こんな顔をしながら眺めております。
こういったちょっとした隙間にきちんと詰め物がされていくのを見ると、
世界が出来上がってゆくのを感じるようで、
ささやかながらたいへんうれしく思います。
他の新要素もこれからゆっくりじっくり堪能させていただきます。
今後も楽しみにしております。がんばってください。(*'-')敬具