スワイプに関して似たような経験ある人が少なくなさそうで安心した。
Printable View
スワイプに関して似たような経験ある人が少なくなさそうで安心した。
スワイプにヘイトが欲しい?
スワイプ使いたい時に寸前で消えちゃう?
そんな事もあろうかと
僕は新式アクセでSTRとSS積んでいるのだ!
システムのせいにするんじゃぁない。
と、言いたいとこだけど、
スワイプ使える時間をProcみたいに
バフとして表示するのには賛成です。
もう慣れてスワイプ消える時間が
だいたいわかるようにはなったけどさ。
ナイトは愛用ジョブだけど白や学、DPSもやる私からナイトにしてほしいこと!
ハードハウケタ編
最初のボス
ヴォイド・ブリザドにスピリッツウィズイン、もしくはシールドバッシュで止めてやるとMIP差し上げたくなる!
こいつはランダムターゲットでスロウの効果を付与してきて、攻撃スピード、詠唱スピードが絶望的に遅くなる!
エスナで治すことはできるものの、ほったらかしにするヒラさんも少なくはないので止めてやるにこしたことないっす!
最後のボス
最初の奴隷にアーリマンが来るのですが、こいつストンスキンしてきます!
これ、すっごいダメージカット量になるのでスピリッツウィズイン、シールドバッシュなどで止めてやるとカッコイイです!
ナイトってこういう細かいネタをやれると自分に酔えるし、やってもらえると惚れてまうジョブで素敵ですよね
最近ナイトでクリタワ行ってて思うのです、もしかばうを他のアライアンスメンバーに使えたら、と。
パーティーメンバーではないけど、仲間という感じのアライアンスなのでアライアンス内ではかばうは使いたいです!
インビンシブルの発動はもうちょっと早くして欲しいな…。
あぶなーい!インビン>不発の上リキャストになることが多々有ります。
要望とか提案はここでよろしいのでしょうか…?
とりあえず、いつになったら盾を選択出来ますか?
IL130 詩学 : バランス型
IL135 レリック : バランス型
IL135 バハムート : バランス型
IL110 PvP : バランス型
IL110 戦記 : 性能特化型
IL115 シヴァ : 発動率特化型
ちょっと曖昧なので追記:
他のタンクジョブとは違い、ナイト特有の盾を装備出来るメリットがあるはずなのですが、現在の最高IL135はどれもバランス型ばっかりです。
仮に、シヴァ盾や戦記盾を装備した場合、STR4、VIT5を捨てる事となります。
それなら結局、ILの高いバランス型のバハムートやレリック一択となってしまいます。
多くブロックしたいから発動が高いものを選ぼうとか、瞬間的な硬さが欲しいから性能特化を使おうとかの選択肢が無いです。
ナイトをやってるのですから、せめて盾のタイプを迷ったりする位は欲しいです。
次回のアレキサンダーやゾディアックウェポンでは盾を交換で選べるとかありますかね?
カイトシールド・ホプロン・バックラー・スクトゥム
色々使いたいです。特に陽の目を浴びないスクトゥムちゃん・・・
ブルワークで高性能ブロック連発させたいよぉ!