私個人としてはコードの高額転売は買わないと決めているものの、売り切れになっているのを見ると期限が心配になりますね…。
自分は漆黒からの新規勢なので当時は買えず、年単位で待ってでも過去の特典の入手手段も欲しいところです。引用元の通り5,6年くらい経ったら課金でもいいような…。お値段は難しい問題ですが、個人的にはCDと同等でも欲しいですね。
Printable View
補足させていただきますが、
CDではなくBD(ハイレゾ音源)サントラですのでお間違えなく。
当時定価で税込5,400円(8%)です。
限定ゆえのレアリティと自分は思っておりますので反対派ではありますが、
最悪復刻するとしても当時の価格を下回って欲しくはないです。
ちなみに限定特典はサントラだけでなくイラスト集やコンビニコラボ等もありますが、
これらも復刻要望されるのでしょうか?
自分は限定特典ゆえに当時予約してサントラを購入したので、
サントラ特典だけ安易に解放して欲しくないです。
あと初期の特典コードは既に使用期限切れなので、
誤って買ってしまわないようお気をつけください。
初回限定特典を後から通常販売すると、景品表示法に引っかかる可能性があるとか小耳にはさんだのですが、どうなんでしょ。
問題がないなら復刻してほしいものもありますけど、コード単品ではなくグッズとセットが筋かな?とも思います。
どれだけコストかかるか分からないけど、レプリカって付けたら新規アイテムとして売れないですかね?
同じ見た目のアイテム増やすだけなのでメモリ圧迫しそうですけど。
名前だけ変えて使用したら元と同じものになるとか出来たら最高ですが。
既出かもですが、風脈の開放をコンプリートする課金アイテムが欲しいです
ジョブブーストなどと似た感じで、1つ前の拡張の分まででも構いません
あるいは、クリアしてしまっているメインストーリー部分についても冒険録を買えるように(風脈が解放されるので)してほしいです
スカート形状の脚装備をつけると、ふとした瞬間に下着が見えるじゃないですか
装備によって変わりますけど、白か黒か、割と鋭角なタイプのやつが。
あれが嫌なので、「どんな脚装備をつけてもスカートの内部がスパッツ形状になる権利」みたいなのを課金で付与できないでしょうか。
技術的な話とか、描写がどうとかはまったくわからないので思いつきでしかないですが。
逆に、パンツをチラチラさせたい人もいると思うし、一律で全部スパッツにしてしまうとRPの可能性を潰してしまうだろうし
させたくない人がお金払うのもなんか妙な話ですが、どこかで選択できればいいなって思うんですよねえ。
同じとは言いませんが、似たようなデザインの課金装備欲しいです。とっっても可愛い!!
予約特典、その後は手に入らないからこそなのはわかるんですが…お金積んででも、欲しいです〜。
染色できたらいいな?