これまでのように、 単発で使ってどうこう ではなくて
繋げて使う形(コンボ条件での追加効果ねらい)
に移行するようなので
現時点から、大量に実装してしまうと、 コンボも数十種類に拡大して、わけわかめに なりそうな気もします。
コンボをマスターしてから、それでもバリエーション不足と感じたら
アビ・魔法・WS追加を要望したほうが良いのではないかな。
Printable View
これまでのように、 単発で使ってどうこう ではなくて
繋げて使う形(コンボ条件での追加効果ねらい)
に移行するようなので
現時点から、大量に実装してしまうと、 コンボも数十種類に拡大して、わけわかめに なりそうな気もします。
コンボをマスターしてから、それでもバリエーション不足と感じたら
アビ・魔法・WS追加を要望したほうが良いのではないかな。
いまの仕様だとアクションパレットのリキャストばっか見てボタン押すゲームになってる気がするんで、
アクションを少なくまとめて敵との位置、味方との連携を考えられる余地が出来そう(あくまで希望的観測です)なのは望むところかなと思います。
結果を見ないと何もいえませんがクラスバランスも理にかなった良い調整だと思います。
モンクと詩人はそれぞれデバフとバフをアタッカーと兼任する感じなんでしょうね。
戦士とナイトはそれぞれアタッカーとヒーラーを兼任(それでヘイトを稼ぐ)できるタンク役。
脳筋の黒・竜騎士に、ヒーラーの白。
確かに以前何かの折に言ってたとおりキャスター(ヒーラー?)がもう1職くるとバランス良さそうですね。
いろいろバリエーションを考えられそうです。競合する職のバランス取りは頑張ってほしい所です。
とりあえず自分は肯定的に読んだ結果こう思っただけで不安要素(特に格闘のMP関連やデバフの効果等)がないといえば嘘になりますが実装の楽しみな発表でした。
某掲示板の方が肯定的・客観的な意見が多いのが面白いですね。
とりあえずこの表見る限り、次の新クラスは弱体DOTかHOTのエキスパートなのかな。
系統分けしたほうが面白いんで、じゃんじゃんやってください。
クラスを増やしていくなら、無駄なクラスが無いようにキッチリ仕分けをしてからお願いします。
いずれは部分破壊も、トレジャーハンターに代わるスカウトクラスのアビリティにしたらどうでしょう。
新クラスのために魔法を温存している、というのであれば、
幻術士/白魔が、ヒーラーとして万全になってしまっているのが
逆に理解できない。
リジェネまで来ちゃいましたよ?
ヒーラーなんてもっと増やさなきゃダメだろうに、
どうすんのかな……。