正直そんなのやらないと思うし
修正して終わりだと思いますよ
意味ないですもの
Printable View
正直そんなのやらないと思うし
修正して終わりだと思いますよ
意味ないですもの
そもそもMMOって、ソロでスタートし、野良PTのレベリングで知り合いやフレンドができ、
その中でLsができあがっていって、エンドコンテンツに挑む ってのが普通じゃない?
吉Pの言ってることは理解できるけど、リアフレ呼んで一緒にやろうってより、セカンドジョブ育成の意見って感じ。
何度も時間のかかるレベリングしたくない。すでにLsやフレンドとの予定があるからレベリングに時間かけてらんない。
そんな人の意見に見えてしまってしょうがないんですよね。
PL自体はできてもいいと思うけど、それを開発側がおおっぴらに公言しちゃうのはどうなんだろう。
それならいっそ、一度でもクラスチェンジした事があるクラスには経験値入るようにしちゃっても一緒じゃないかと。
今回の行き過ぎたPLは修正対象ってなってますが、この先も不安でしょうがない。
PLの余地とかそんなことより、散々言われてる【PT募集やフレンド登録・Ls切り替え】などのMMOには不可欠な
コミュニケーションの部分の改修が優先されるべきだと思うんですけどね。
あ、もちろんバトル改修も重要です!
この仕様が普通だというなら シダーウッドでアホみたいに養殖産業してる ララフェル軍団でも眺めて納得しててください
無法地帯じゃないっすかw
今回のこの仕様はPLの域を超えています
初期の強化魔法バグとどう違うんでしょうか・・・
自分の道徳観で・・・とか言われても 明らかにバランスブレイカーになっているのがわからないんでしょうか・・・
ほとんどの人は今の仕様でいいなんて言ってないとおもいますが・・・。
最初から完成されたシステムなんて出来るわけありません。
今のシステムが完成形でいいなんて思ってませんが、少なくとも占有システムよりはマシになりました。
あと業者をいちいち気にしてたらユーザーが楽しめるゲームなんてできません。
前に吉田さん(もしくは開発?)は「システムを超難解にすれば業者を封じ込めることはできますが、ごく少数のために多くのプレイヤーに迷惑をかけるわけにはいかない」というようなことをいいました。
つまり吉田さんは業者対策よりもまずユーザーを優先したということでしょうし自分もそれに同意です。
業者対策は全くいらないとは思いませんが、それよりもまずユーザーが楽しめるシステムを作ることが必要でしょう。
なんの話してんだ君達?
PLじゃなくてバグだったろ、バグがあったことに腹を立ててるわけじゃなさそうだし
何がそんな気にいらねえんだよ
殴って後始末PLとか普通の奴はやらん安心しろ
吉Pの認識されている以外のPLはバグ利用でしょう?
バグの利用による利益享受は規約違反で処罰されるのが普通だと思うのですが・・・。
幻術祭りの二の舞にならないことを祈るのみですが、
LSでもPL祭り状態で、PLカンスト続出です。
これは早く対処しないとやばいんじゃないんでしょうか・・・。
次パッチで修正されるとわかってから、あちこちでPLが流行していますね。
バグ云々については、「次パッチで」と余裕ぶっこいている辺り問題無いと思いますけどねぇ。
致命的と思っているならとっくに緊急メンテが入っているでしょうし。初日からバレてるんですから。
ギャザクラ的な立場からも今はウハウハな状況ですよ。出品が減って消費が増えてますから~。
ちょっとしたボーナスタイムと考えています。