そんな方がいるのなら、仰る通り利己的ですね。
多数派が正しいと思い込み、よく考えもせずそれに従い、
その意に沿わないプレイヤーを排斥する思考もまた利己的ですがね。
前にも書きましたが、プレイヤーの質がとても悪いとは常々思っています。
Printable View
このスレッドの進行が利己的だと感じます…
予習は悪が既定路線で何言っても無駄でしょう
あげくプレイヤーの質がとても悪いとか他人の努力を中傷するのは見ていて気分が悪いです
初見でCF来るなよ、めんどくせーなーって言うある意味正直な人より
あなたが言ってることのほうが酷いよ
自分とスタンスが違う人達をひっくるめて <プレイヤーの心が弱いのではないか> って何様なの
バハに通うことが楽しい人
バハで装備取るのが目的の人
バハクリア後のムービーが見たい人
他にやることないから回してる人
フレやFCの付き合いで渋々の人
コンテンツに通う理由も目的もその人それぞれでしょ
予習の有無はどっちでもいいけど
自分のキャラを強くして悦に入るためにトークン集めてZW作ってニヤニヤ自己満足してるんだから
コンテンツで遊んでる時間が楽しいかどうかなんてほっといて欲しいね
楽しかろうが、楽しくなかろうが、それが必要ならやるんだよ
今回こちらの板に書き込むのは初めてですが、スレ主様の伝えたい事の本質は何なのでしょうか?
予習をしてコンテンツに挑戦している人達は、いわば勝つ事を目的として、その為の手段に予習をしているだけだと思いますが・・・
初見同士で意見を出しつつプレイしたい人達は募集板で募集していますし、CFでのマナーやモラルに関しては、目的も進行度(クリア済みかどうか等)も異なるプレイヤーが集まる以上、自分の意見を毎回汲み取って貰える事は普通に考えて有り得ないと思うのですが。
あなたの予習無しでプレイしたいというスタイルを批難するつもりもありませんが、その逆もまた然り。
他者のプレイスタイルに対して利己的、心が弱いと公式の掲示板で批難している時点で、あなたにもマナーやモラルが欠如していると思いますよ。
不特定多数の水準に不満があるなら、特定少数を精鋭に育て上げる以外に手段がないのではなくて?
そんなん無理して野良いかんでも(´・ω・`)
私は特定のフレとしか遊ばないよ(´・ω・`)
新生サービス開始当初は予習しない派もそれなりにいたと思いますが、そういう人達は殆ど辞めてしまったんだと思います。
残っているのは予習大好き、予習してもいい、嫌々だけど予習してる人が大半で、少数の予習しない派はコミュニティを築けているか、我慢してるかのどちらかじゃないですかね。
ゲームで予習とかつまらない事するなーとは思いますが、予習を押し付けてきたり、予習しない派でひっそり遊ぼうとしてるのを邪魔さえされなければいいかなと思ってます。
全滅することを恐れって何言ってるのか分からない。
オンラインで生きて思考する人と一緒になる以上
できる範囲のことをするのは当たり前。
募集とCFは使い分けるべき。
CFは、とりあえず最低限の要件は満たしてるフルパーティを揃える、
ただそれだけの機能でしょ。
集まった面々でクリアを目指すのが、綺麗な姿なんじゃないの。
もちろん上手くいかない事あるけど、それ以前の段階の話をスレ主さんはしてる。
ネタバレが嫌だから私はその取組に参加しませんと言うなら
どう取り繕ってもそれは邪魔だよ。
心が弱いとか、謎な発言してるけど。
他にも一定数、同じような考えの人がいたら
アレコレと話もできると思うんですけどね。
CFなのか募集なのか、
そのコンテンツはいま旬か否か、難度はどれほどか?
で話は変わってくるでしょ。
誤解がないよう伝えますけど、初見pt好きですよ。
どうも様々な憶測、誤解、曲解をされてる方がいますね。
私に対する投稿に返信をしていたら、また話の方向が
コンテンツファインダーについて傾いたのですが、
表題に記した趣旨をお間違えなきよう。
コンテンツファインダーについてのディスカッションは
他所でいくらでも出来るので、そちらでどうぞ。
これについては多くのプレイヤーからの関心が高いようですからね。