中央だけで時間いっぱいまでならドローンだけで600ポイント。普通なら480ポイント。塔で200ポイント。あと敵討伐で5ポイント。
中央が重要すぎなんだよね。そこに固定おくだけで勝率がぐっと上がる。
それを理解している固定はもう既に実装直後からやってる。中央が重要すぎる設計を問題視すべきかもしれないがね。
追記:中央に1PTずつくるならば必ず固定が勝つ。相手が2PTであっても固定は負けないほどの連携がある。相手が2PTきているということは逆に考えれば他の拠点が手薄ということ。
Printable View
中央だけで時間いっぱいまでならドローンだけで600ポイント。普通なら480ポイント。塔で200ポイント。あと敵討伐で5ポイント。
中央が重要すぎなんだよね。そこに固定おくだけで勝率がぐっと上がる。
それを理解している固定はもう既に実装直後からやってる。中央が重要すぎる設計を問題視すべきかもしれないがね。
追記:中央に1PTずつくるならば必ず固定が勝つ。相手が2PTであっても固定は負けないほどの連携がある。相手が2PTきているということは逆に考えれば他の拠点が手薄ということ。
堂々巡りです。
既に自分も他の方もそれについて説明しております。
それだけでは納得されない理解できないというのなら、それ以上の説明はできません。
初めから考え方、ゲームの楽しみ方、ゲームに何を求めているかで決定的な違いがあり、相容れないのでこれ以上何を説明しても同じ事の繰り返しです。
条件と競技性の確保をどこに当てるかが既に違い、その考え方の差が水と油だと言っておるのです。
私はここで誰かを納得させたくて話しているわけでもなく、納得するまで付き合う義理もありません。
全部読んでみて納得するならそれもよし、呼んだ上で邪推しか出来ないならそれもよし。
認識違いと思われるならそれも結構。
ただ、自分のものさしこそが正解でその認識以外はおかしいと言うのなら、それは傲慢です。
私はあなたの認識を否定しません。
ただあなたの認識が全員共通すべき認識でもないのです。
大きく分ければ2つというだけであって、ものさしは細分化しそれぞれです。
相容れなかったんだと諦めてください。
フォーラムは言い負かし合いの場ではありません。
運営側がそういう意見があるとフィードバックしてもらえれば、私の目的はそこで終わりです。
散々繰り返されてきた議論はここでは関係ないので持ち込まないでください、せめて引用して関係性を証明してください
あなたは条件と競技性を勝率の問題と切り分けましたね? 競技性は勝敗と関係がないのですか? では何を競うのでしょう
貴方が言ってる固定と住み分けることで良くなる競技性とは一体何の事でしょう?
フロントラインの目的は陣取り、キル、MOB撃破点を積み重ねて「点数を競う」ことです
んで点数を競うのに今のところ固定があるから不利が大きい、ソロだと勝てないなんてことは全くありません、実際ソロで4割以上一位取ってる人なんか大勢居ます
これは現時点で競技性を損なっていないという事になりませんか? 現時点でですよ?
他では固定はマナー違反だとか、そんなのゲームによりますよ、固定組まれたらソロが勝てないゲームならそういう話はわかります、うなずきはしませんが不満として理解は出来ます
でも固定組まなくても十分戦える仕上がりのゲームに、固定組まれたら戦えないゲームの理屈をポンと持ってこられても困ります、そんなの通るわけがないでしょう
他のゲームの正しさが、フロントラインで同じように正しく働くわけがないでしょう? 言ってる事が解りますか?
固定を組まれたらソロが厳しくなる、これしか問題にはなりません、んでなってません