それって今の仕様とどう違うんでしたっけ?
自分には同じに見えるんですが・・・
現在でもインスタンスが空いたときにキューの先頭(FLだと最大72人)がマッチングされ、突入確認後にIDに入ります。
辞退者以外はキューの先頭に残ったままなので、次の人が入ってきます。
その後、インスタンスが空いたタイミングで突入確認となっていたかと思います。
Printable View
コンテンツファインダーの 『攻略途中パーティへの参加』 をonにするよう
ログイン直後のお知らせで表示してほしい。
webやフォーラムでのお知らせも赤字でデカデカと書いて欲しい。
マッチング自体に関して一つ。
フロントラインをサーバー内で2pt組み、コンテンツファインダーで同時申請し「同時にマッチングしたら突入」、「しなければ辞退」で同時マッチングし、2ptで突入出来るまで申請を繰り返す人が現れているようです。
これに関して運営側はなにか対処されるつもりは無いのでしょうか。
意図的にマッチングを辞退し、その場合既にマッチングされているGCのアライアンスはその1ptないし、ライトパーティ分の人数が欠けているなどよく見かける光景となっています。
アライアンスでの突入を実装した場合、アライアンスで突入する勢力が明らかに強くなるのでアライアンスで突入できるように実装してほしいとは安易に言いませんが、仕様を利用して意図的にアライアンスで突入しようとしているユーザーに対して何らかのアクションを起こしてほしいと思います。