Page 30 of 30 FirstFirst ... 20 28 29 30
Results 291 to 295 of 295
    Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Darksanta View Post
    現行の仕様ですと72人を揃えた状態で30秒以内に参加しなければいけないわけですが、以下のようにすることで確実に
    マッチングさせることができます。

1. 72人揃えた時点でマッチングを開始する
    2. 辞退者が現れた場合、空いた席に次の人を投入する
    3. 2.を繰り返し、72人揃った時点でコンテンツに突入する

それって今の仕様とどう違うんでしたっけ?
    自分には同じに見えるんですが・・・

現在でもインスタンスが空いたときにキューの先頭(FLだと最大72人)がマッチングされ、突入確認後にIDに入ります。
    辞退者以外はキューの先頭に残ったままなので、次の人が入ってきます。
    その後、インスタンスが空いたタイミングで突入確認となっていたかと思います。
    (0)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    コンテンツファインダーの 『攻略途中パーティへの参加』 をonにするよう
    ログイン直後のお知らせで表示してほしい。

webやフォーラムでのお知らせも赤字でデカデカと書いて欲しい。
    (8)

Player
    buntlinne's Avatar
    Character
    Cocoya Coya
    World
    Titan
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

フロントラインのマッチングでは皆さんに大変ご迷惑をおかけして
    おります。申し訳ありません。

今後の対策についてのニュース告知を行いましたのでご覧ください。
    今週~来週と2段階での対応を予定しております。

フロントラインのマッチングに関する対応について

対応完了まで引き続きご迷惑をおかけいたしますが、開発チームでも
    最優先事項の1つとして急務で対応にあたっております。対応時に
    改めてご案内しますので、どうぞ続報をお待ちください。
    あげ
    しかし単にシャキキャンが多かったってだけで不具合とかじゃないんですね
    意外なようなそうでないような・・・
    (1)

Player
    Labyrinthu's Avatar
    Character
    Labbit Zulu
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    マッチング自体に関して一つ。
    フロントラインをサーバー内で2pt組み、コンテンツファインダーで同時申請し「同時にマッチングしたら突入」、「しなければ辞退」で同時マッチングし、2ptで突入出来るまで申請を繰り返す人が現れているようです。

これに関して運営側はなにか対処されるつもりは無いのでしょうか。
    意図的にマッチングを辞退し、その場合既にマッチングされているGCのアライアンスはその1ptないし、ライトパーティ分の人数が欠けているなどよく見かける光景となっています。
    アライアンスでの突入を実装した場合、アライアンスで突入する勢力が明らかに強くなるのでアライアンスで突入できるように実装してほしいとは安易に言いませんが、仕様を利用して意図的にアライアンスで突入しようとしているユーザーに対して何らかのアクションを起こしてほしいと思います。
    (20)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by Labyrinthu View Post
    アライアンスでの突入を実装した場合、アライアンスで突入する勢力が明らかに強くなるのでアライアンスで突入できるように実装してほしいとは安易に言いませんが、仕様を利用して意図的にアライアンスで突入しようとしているユーザーに対して何らかのアクションを起こしてほしいと思います。
    ほんとにあるのかなあと思ってたら、今日二回遭遇しました(´・ω・`)
    がんばりましたが序盤でつまづかされるのは多くて両方最下位(´・ω・`)

早めに対策しないと許容されていると思って増加してくるのでは無いかと心配です。
    辞退で5分申請不可あたりで対策できると思いますが、対策まで緊急避難的な対処としてソロマッチングのみにするなどしてほしいです。
    (7)

Page 30 of 30 FirstFirst ... 20 28 29 30