それって今の仕様とどう違うんでしたっけ?
自分には同じに見えるんですが・・・
現在でもインスタンスが空いたときにキューの先頭(FLだと最大72人)がマッチングされ、突入確認後にIDに入ります。
辞退者以外はキューの先頭に残ったままなので、次の人が入ってきます。
その後、インスタンスが空いたタイミングで突入確認となっていたかと思います。
コンテンツファインダーの 『攻略途中パーティへの参加』 をonにするよう
ログイン直後のお知らせで表示してほしい。
webやフォーラムでのお知らせも赤字でデカデカと書いて欲しい。
あげこんにちは。
フロントラインのマッチングでは皆さんに大変ご迷惑をおかけして
おります。申し訳ありません。
今後の対策についてのニュース告知を行いましたのでご覧ください。
今週~来週と2段階での対応を予定しております。
フロントラインのマッチングに関する対応について
対応完了まで引き続きご迷惑をおかけいたしますが、開発チームでも
最優先事項の1つとして急務で対応にあたっております。対応時に
改めてご案内しますので、どうぞ続報をお待ちください。
しかし単にシャキキャンが多かったってだけで不具合とかじゃないんですね
意外なようなそうでないような・・・

マッチング自体に関して一つ。
フロントラインをサーバー内で2pt組み、コンテンツファインダーで同時申請し「同時にマッチングしたら突入」、「しなければ辞退」で同時マッチングし、2ptで突入出来るまで申請を繰り返す人が現れているようです。
これに関して運営側はなにか対処されるつもりは無いのでしょうか。
意図的にマッチングを辞退し、その場合既にマッチングされているGCのアライアンスはその1ptないし、ライトパーティ分の人数が欠けているなどよく見かける光景となっています。
アライアンスでの突入を実装した場合、アライアンスで突入する勢力が明らかに強くなるのでアライアンスで突入できるように実装してほしいとは安易に言いませんが、仕様を利用して意図的にアライアンスで突入しようとしているユーザーに対して何らかのアクションを起こしてほしいと思います。

ほんとにあるのかなあと思ってたら、今日二回遭遇しました(´・ω・`)
がんばりましたが序盤でつまづかされるのは多くて両方最下位(´・ω・`)
早めに対策しないと許容されていると思って増加してくるのでは無いかと心配です。
辞退で5分申請不可あたりで対策できると思いますが、対策まで緊急避難的な対処としてソロマッチングのみにするなどしてほしいです。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote