Originally Posted by
taatan
Pieさんへ
確かに、そのクエストなりイベントに参加しないと取得できない、のような制限がかかって
それに参加するために、ランクあげる、というモチベーションがもてる方もいます。
私も参加するためにがんばりたい!
と・・・思いたい所ですが、みんなが着れるもの、もう既にみんなが着てる、誰でも着れるものを
Lv上げて参加してまで欲しいか・・・?という・・・
なんかモチベ保つには薄い楽しみになっちゃいます。
長文申し訳ないです、しかし、装備ひとつにしても、単におしゃれ要素の話題からゲーム性に関わる要素、モチベに関する要素
色々複雑に関わると思っている私としては、自分の意見を投稿しようと思うと、長くなってしまいました。
私みたいな考え(MMOやRPGゲームに対する思いというか)の人間もいるという事をお伝えしたかっただけですw
個性や、雰囲気などにこだわるオシャレさんもいると、思って頂ければ幸いです。
というか、凡用装備がまったくダメとは言ってませんよ?
今の14の現状、みんな同じようなおしゃれというかで、楽しくないと言ってるだけです。
そこでクラス分けをもっと取り入れたら、クラスにはクラス、LvにはLvのおしゃれってものが出て
そうする事で、装備ひとつとっても、もっとメリハリのある雰囲気になるんではないかなー?と思うんです。
そのために「育てる」「育てるために、仲間とPTで交流しながらLv上げがんばる」なんかそういう楽しみに対するモチベが欲しいと思っただけです。
また長文ですね・・・・失礼しましたww