確かに3ヶ所バラバラな位置ですが、どれも近くにエーテライトがあるので特に気にならなかったですね。
運送業なのもあり、近くに固まりすぎるのもなんか違うように感じます。
Printable View
確かに3ヶ所バラバラな位置ですが、どれも近くにエーテライトがあるので特に気にならなかったですね。
運送業なのもあり、近くに固まりすぎるのもなんか違うように感じます。
鬱陶しいだけで実害はないからなくす必要ないと思います。
そのオプション実装しちゃうと天文のために消してた人が詩学溢れさせて「トークンごと設定わけさせろ!」って言いだす人がいそうだなと。
鬱陶しいのは実害では・・・?トークン溢れなんてあるあるですし確認出るほうが個人ではどうにもならなくて嫌ですね
トークン報酬は週制限だけじゃじゃなくて無制限のほう(いまだと経典)と選べたらいいんだけど・・・
鬱陶しいのは実害(実際の損害)ではないかなと。まあこれは人によって感じ方は違いますね。
個人的には気付かず溢れさせてしまうほうが実害だと思うので、警告はあった方がいいと思っています。
制限なしトークン(経典)か制限ありトークン(天文)か選べるようになるのは賛成です。
これはただの余談ですが、(なので閉じ)運送といってもヒカセンが配送するのはいまのところリムサの商人と差し入れのお弁当だけかな?私がピックアップされてないのもあると思うけど。
なので運送業だからバラしてるってのはちょっと理由の予想としては弱いかなーと思う。
運送理由だと、とことんヒッポで陸上爆走配達と今までと毛色が違うクエストだと納得したかもしれない。ーと、最近デススト復帰した私は思うのだった。
前提クエストの森へ吹き込む草原の風でオグルが最初北へ行くけど、陸路だとそう、ぐるっと回っていくんだよねってすごい納得して、あれは個人的に良かった。
(あのクエストこそ同行システムだとよかったんじゃないかなーと。)
要望というより疑問なのですが、
(以下ネタバレなので一応たたみます)
アルカソーダラ族の友好部族クエストの「泡々オーガニック石鹸」のクエストで、ヒッポがデミールの遺烈郷付近で水浴びをしているという話ですごく引っかかるのですが、カバって淡水の水辺に生息する生き物だった気がするのですが・・・。
デミールの遺烈郷は海に面していますから当然水辺といえば海水になります。
さらに言えば、一般的に考えて海水で石鹸を使って体を洗うって身体、綺麗になりますかね・・・?
ランクアップ用のクエストでもちょっと疑問に思っていたので、まさか本当に海水で水浴びさせるとは・・・。
(もっとリラックスさせたいときは水辺に行けばいいしね!って話はてっきり内陸の水場なのかと思ってました・・・)
スワルナの大蔵の水場も元は生け簀のような使い方をしていたと言っていたのでまさか海水なんですかね・・・?
まあ、設定で海水でも生きられるんだよ!って言われたらそれでいいんですけど、そもそも海水は真水ではないのでヒッポたちのお肌が気になって仕方ありません。