せめて、Sサイズくらいは全鯖一律500万くらいにしたほうがいいんじゃないかな~
2.1じゃ内装に凝る程度でメリット皆無ぽいのに、こんな高額出せる奴はほとんどいないでしょう。
個人ハウジングも控えてるのに、この金額じゃ死産コンテンツになりそう。
Printable View
せめて、Sサイズくらいは全鯖一律500万くらいにしたほうがいいんじゃないかな~
2.1じゃ内装に凝る程度でメリット皆無ぽいのに、こんな高額出せる奴はほとんどいないでしょう。
個人ハウジングも控えてるのに、この金額じゃ死産コンテンツになりそう。
がっかりです。
時期を見てレガシー鯖から他の鯖に移れるとの話だったのでハウジングが安い鯖に大移動が起きそうですね。
運営側でギルを回収したくてあの価格設定なのかもしれませんが1等地~5等地までの値段に差が無く高すぎて庶民には手が出ません。
せめて見晴らしの良い1等地が5000万なら隅っこの5等地は500万と価格にもっと差を出してもらわないと死にコンテンツになってしまいますよ。
待ちに待ってた人にとってこの価格は酷いとしか・・・
自分はイフ鯖でも一、二を争う人数のFCですがそれでもLは買えない金額でしょう
みんなの所持金を見て価格を決めたとおっしゃってましたがそれBOTも混ざってるんじゃないです?
現状お金持ってない人はレガシーだと相当きつくなりましたね。
新規サーバーの10倍がんばらないと家を建てられないなんて・・・・
初期の値段は高くてもいいので下限は新規サーバーと同じにでもしてくれないと今お金もってないひとはレガシーサーバーで金策する気力すらわかないのですがその辺考えてますか?
システムからの収入も10倍になるならかまわないですけどね?
鯖容量的に販売できる土地が限られているなら、そもそも応募&抽選制にすればいいだけじゃないですかね?
万人に手が届かない金額設定をされるよりその方がよっぽど公平で落選したとしても「次に期待しよう!」ってなるんじゃないでしょうか
もちろん抽選に参加するために一定の資金は必要だと思いますが、現実の団地入居とかもそういう抽選制とってますよね
莫大なお金を持ってる人が建てた他人の家を眺めるだけのコンテンツとか何の楽しみがあるんでしょうか
ハウジングの値段を見て、またFF14をコケサセタイのかなと思ってしまった。
SとMサイズのスタート値段は
ドラクエXのハウジングの土地代と同じが良いと思います
S 50万 M250万
(ドラクエXは123番地がSサイズで5.6番地がMサイズです)
レガシー鯖はこれの2倍でS 100万 M500万
新生スタート時にデノミもやられてレガシーユーザーも所持金大幅にダウンしてます。
現実的に見て これぐらいが妥当な値段だと思います。
Lサイズだけは高くても一部の人しか買えない値段でも問題ないです
2.1の目玉コンテンツでもあるハウジングに多くのユーザーFCも期待をしてます。
このままの値段で実装→休止する人が増える→またコケるの連鎖です。
なのでもう少し設定値段を現実的に頑張れば買えるような金額にお願いします:mad:
予想の上を行きすぎて><
どこにそんなにギル持ってる方がいるんですか?RMT業者も一緒にカウントしてませんか?
自分の所属しているFCは20人程度です。
以前のPLLでLサイズで20人程度のカンパニーを想定してると言ってた気がしたのでMかLを購入予定でしたが、正直心が折れましたorz
ああ、そういえば土地のほかに家を建てるのにもお金かかるんでしたね
数ヶ月金策に全力挙げて貯蓄全部吐き出して、やっと土地が買えたとしても
家の権利書買うまでまたしばらくそこで野宿生活ですか……