マーキングは戦闘開始前に1つだけでいいから付けてくれると嬉しいです
マーキングの件でヒーラー視点から一つ。
高レベルのIDでもマーキングをされないタンクさんが結構いらっしゃいますが、
黒or呪が居ないため範囲スリプルを使えないPTで、白or幻がリポーズで一匹づつ寝かしをしなくてはいけない状況の場合は、
マーキングは戦闘開始前に最初に攻撃する敵1つだけでいいので、マーキングをして貰えると非常に助かります。
それをしていただけると、どれを寝かせればいいのかの判断が事前に出来るので、
タゲ以外の敵を速やかに、落ち着いて寝かす事が可能になります。
よりスムーズなバトルの進行のために、この点、ご留意おきくださいまし。
◆ ◆ ◆
サービス開始からずっとヒーラー中心でやっていて、タンクさんの立ち回りを見ていたら、
自分もタンクでプレイをしてみたくなりました。
ララフェルで剣術士のレベルを上げて、今夜いざサスタシャへ。
これまで見て来た上手なタンクさんの立ち回りを参考に、イメージトレーニングは十分にしたはずなのに、
実際やってみると、見るのとやるのでは大違い…。いやはや。難しいものですね。
ヒーラーにタゲが飛んでしまうと焦ってしまい、的確な行動が取れなくなってしまうこともたびたびでした。
高レベルIDで上手に立ち回るタンクの方たちはやっぱり凄いと思いました。
私もよちよち歩きの剣術士ですが、頑張りますw