これを見て、「おお、PS3にサインしてくれるんだ、トークショウに持っていこう^^」
と思う人もいると思うのでいいんじゃない?
Printable View
何気にラムウは初出ですね!新生は召還獣は一通り出るんですかね。
他のシリーズで多く登場する召還獣として残ってるのは、
アレクサンダー、カーバンクル、シヴァ、フェニックス辺りでしょうか。
召還獣を使役するシステムの詳細も早く見たいです(´∀`)
おはようございます。
gamescom 5日目、いよいよ最終日と相成りました。
会場ではiPadガールたちが、βテスト(αテストではないですよ!)のエントリー受付も行っています。
Attachment 416
引き続き、吉田Pへの応援よろしくお願いいたします!
ジャンプいいなー
パタパタしてるチョコボ可愛いですね( ´∀`)
こんにちは。(日本はもう真夜中ですねぇ…)
gamescom 2012が無事に閉幕しました。吉田Pへの応援ありがとうございました!
Attachment 417
次はいよいよ、ファイナルファンタジー25周年イベントです!!
会場や中継で皆さんとお会いできることをとても楽しみにしています。
HD版動画みましたが、やはりララフェルの歩行が新モーションのようですね!シュッタタタタッって感じ?で
歩いてますね、早くちゃんとした動画で確認したいですw
以前にPS3版βテストにエントリーしたのですが、アレはまだ有効なのでしょうか?
動画拝見した所気がついた点が、WASD操作なのかな、PvP意識しての事なのか、洋ゲーとかに近い動きしてますね。
これは操作感覚がからりと変わりそうですねー
吉Pと運営スタッフの皆さんお疲れ様でした!
日本にいても情報サイトや動画で楽しませてもらいました^^
ドイツのファン達と記念撮影してる嬉しそうな吉Pがいいですね!
現地のファンからかなり元気をもらえたんじゃないでしょうか。
次は東京FF25周年イベントですね!
どんな情報が飛び出すか楽しみにしてます!(≧◡≦)
(そういえば明日はCEDECでサウンドチームの講演会もあるんでしたね。サウンドチームもガンバレ!)
GameWatch で本日2回FF14に関して更新がありました。
【Gamescom 2012】「FFXIV: 新生エオルゼア」ステージイベントレポート
大いに盛り上がった一般公開日のイベントの模様を動画で紹介!
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20120820_553798.html
「FFXIV: 新生エオルゼア」プロデューサー/ディレクター吉田直樹氏インタビュー
「FF」関連コンテンツや召喚獣、PvP、BGM、PS3版など気になる要素を聞いてみた
http://game.watch.impress.co.jp/docs/interview/20120820_554086.html
高画質の動画も拝見いたしましたが、すごい品質ですね。
現行FF14はカメラの距離が近かったり、マップの起伏が激しすぎたり、遠景に圧迫感があったり、ストレス要素が多かったですが、それらが一掃されてる感じが致しました。ウィンドウを開いたり閉じたりする際の音も軽快でいい感じですね。
これぞスタンダートと呼べるようなMMORPGにFFの世界観と最高品質のグラフィックがのった印象でとても期待が持てます。
記事拝見させて頂きました。
失敗を得て、もしかしたらすごいゲームに生まれ変わるんじゃないかという予感がしました。
吉Pはレジェンドになれるか!
リリースが待ち遠しいと思えるゲームは旧FF14以来ですw
なんつーかこのスレも用済み感出てきたね。
次は25周年スレだね、粋な情報期待してますよ!運営さん!
ついに、ついに。新生のプレイ動画が公開されましたね!!
世界観の作りこみの凄さと、その完成度に思わず心震えました。
2年間という短期間で、本当によくここまで到達されましたね。
吉田さんをはじめとした開発スタッフの皆様、本当にお疲れさまです。
私自身、FF14のローンチのトラウマと新生への不安感を抱えてきたプレイヤーの一人ですが、
これでようやく安心させて貰えたと感じています。
決してサービスインを急ぐことなく、見た目だけではない、
中身(ゲームプレイの手触り感)の精度も十分高めたものを世に出してほしいと思います。
MMOのプレイヤー離れが進み、ゲーム業界全体がカジュアル・ソーシャル指向へと進んでいる中、
この日本で、これだけの規模のMMOを発表する機会というのは、おそらく最後なんじゃないかなと私は思っています。
(これとDQ10がこけたら日本のMMOの歴史は潰えるとさえ思ってる)
だからこそ、FF14にはこの先10年戦い続けて欲しい。商業的に成功して欲しい。
この先10年後にもMMOというジャンルが残っているように、ゲーム文化のともし火を受け継いでいって欲しい。
スタッフの皆様には是非とも頑張って欲しいと心から応援しています。
久しぶりの投稿でした♪