ボイジャーは既存のFCに参加することでも解決できます。
リソースが足りないなか全体幸福から考えると個人全てに家を与えれないのと同様に全てのFCに与える必要もないです
どうしてもハウスがあるFCがいいなら移籍すればすぐに解決できます
我儘な条件をつけるとできないだけです
Printable View
耳にしただけで実際に目の当たりにしたわけじゃないのですが、第2回抽選販売では個人用区画で1ヶ所に100名の応募が来ている場所もあるとか...。
第1回抽選販売は不具合があったとはいえ、エンピレアムのFC用区画(1~18区)は半数どころか2割程度しか埋まっていなかったのに対し、個人用区画(19~24区)は8~9割は埋まっていたという印象でした。
FCハウスはL・Mを求める事が多いと思うので1回目は本命、2回目以降は妥協して適当な場所に落ち着くのかと思いますが、上記のような埋まり方をしている以上個人需要が高い事は証明されているようなものなので
可能なら次々回(4回目)くらいには全部とは言わないので個人用に土地を開放する事を視野に入れるべきではないかと感じました。
本命に落選して2回目3回目とFC応募が完了すれば、少なくとも不具合のあった4月~5月中旬までに結成されたFCには土地がほぼ行き渡るような気がするのですが、早すぎるでしょうか...?
あとソロFCだとかFCの機能性だとかはスレッド違いになりませんかね?
このスレッドって早く個人宅エリア増やしてのものでは?
ボイジャー切り分けするのは構わんのですが、FC工房で作られる潜水艦パーツがぼった価格になって、参入増えることで、潜水艦で取得できるアイテムの価格が暴落する未来しか見えない
また、ボイジャーのためにFC移ったとしても、自分の枠が空いてるかどうかは別の話
内装弄りも同じ
おそらく、ハウジングエリアのサーバーを増強して、プレイヤー全員が入手できる未来はないと思いますよ
一つの区画に30軒程度しかないのに、いったいいくつ作ればいいのでしょう?
設備投資に対して、ハウジング増加で得られる収益見込みが小さすぎるのだと思います
では有料化となると、既に持ってる人から不満が出ます
無人島のインスタンスエリアに家を建てさせろという要望の方が遥かに現実的かと思いますよ
まだ何の発表もありませんが
おそらくそれを見越してFC区画が多くなってるのだろうと思います
費用対効果を考慮しつつ、個人向けのスペースを作ろうとしてるのでしょう
家があるかはわかりません
なければ要望出すしかないでしょうね