他の方と同様です。
5人中5人外れて当選者が誰もいない状態でした。
Printable View
他の方と同様です。
5人中5人外れて当選者が誰もいない状態でした。
皆さんと同じく入札件数7、私が入札番号1でしたが当選番号0で全員落選・抽選参加者はいませんでした、と表示されました。
(詳細はゲーム内で不具合報告をしましたので省きます)
思わず返金処理をしてしまいましたが、これは流石にひどいのではないでしょうか。
再抽選をするにしても、入札されていた方以外の新規入札を制限した状態でして頂きたいです。
再抽選無し・補填無しは流石に納得はできません。
私も応募人数一人なのに、番号0で落選扱いとなってました。
そのままギルも受け取ってしまったのですが、もしバグだった場合どうなるのでしょうか・・・。
ざっと見た感じ、抽選に0番という誰でもない空の番号が参加してる感じなんですかねぇ…(・_・;)
抽選者3、当選番号0で 落選表示でした。
当初より当選者なしのパターンもあるということで、当選番号0というパターンがあるのでしょうか。
そうでしたら事前の告知が正直欲しかったです。
もしバグでしたら、未練たらしいのですがやり直しが欲しいです…。
他の方と同様に、同FC4名で応募しましたが当選者がいない状態になっています。
※応募者4名中2名が落選確認、ギル回収済み
多分ですけど、抽選人数から1引いた数字で抽選してますよね、これ。
自分はおそらく最後に抽選を申し込んでいるのですが、その際には7人でした。
で、抽選が発生した段階で、0からスタートするので、最大抽選人数者が1減る仕様なんじゃないでしょうか?
(自分の場合ですと、7人抽選に参加しているが、0からカウントされるんで、7番目、つまり自分は絶対に抽選に参加出来ず、自動的に外れ扱いになる)
ですので、当たった人もいるでしょうが、実際はその人から1番あとの人が当たるのが本来の抽選結果になってるんじゃないかなと。
まぁこの仮説が正しいとしても、それでも当選している方はいらっしゃる訳で、当然当たった人は家を返す必要もないと思うので難しい問題ですよね。
抽選やり直しなんて出来ませんし、補填するにも物理的に土地を用意出来ないから、家難民が発生している訳で…。
最近は家を買うのにbotが有利で、まともに早いもの勝ちするのが馬鹿らしい有様だったから、抽選に期待して推していたのですが、このような結果になった事は非常に残念です。
(Gaiaだとbot使用者が、罠にハメられてあり得ない値段で商品を購入する事をやらかしてますね)
「抽選参加者はいませんでした。」と表示されている時点で不具合でしょうね
恐らく抽選参加者が一人の場合に割り振られた番号が1として
抽選で使われる番号は0のみ
この場合は複数人抽選に参加したら最後の番号の人は抽選漏れ(一人しか抽選参加してない場合は確実に外れる)
もしくはメンテ前の抽選参加者は全員無効票になってるとかですかねー
プログラムを組むことのある人間としてはよくあるバグだと思いますけどw
仕様で通すのは無理があると思いますよ。
そして既に抽選したからとハウジングを楽しんでる人もいる中で再度全リセットで抽選ですっていう方向に持っていけますかね?
他の方と同じくFCメンバーのみで抽選4つしていたのにも関わらず、当選番号0で当選者が居ませんでした。
4名のうち3名はギル回収までしたのですがどうなるのでしょうか。
他の方と同様で、当選者番号0で当選できませんでした。
抽選者5人中5人(同FC)で外れております。
http://file:///D:/my%20folder/Screen...004418_938.png同様の症状が出ています。
・Unicorn
・エンピレアム第24区6番地(Sサイズ)
・参加人数2
・当選番号0と表示され落選
落選扱いにはなっているようなので、
ギルの返還は受けられるようですが…一旦そのままにしてあります。
[IMG]ffxiv_20220417_003138_211[/IMG]
[IMG]ffxiv_20220417_003138_211[/IMG]
1.引っ越しの為にFC区の抽選に参加
2.応募者1名でライバル無し
3.「当選しました」と表示される
4.引っ越しの項目無し
5.購入しようとすると「これ以上土地は取得できない」という趣旨のメッセージが表示される
6.引っ越しも出来ず返金もされない←今ココ
抽選人数は1人で、私のみでした。
結果は当選番号0となり、返金のを受け取ったところ、参加者は0の表記になりました。
不具合でしたら、迅速な対応よろしくお願いいたします。
私のさぶもfcハウス一人だけ申請したけど0番が当たったといって落選しました
もしかして0から数える?
5人申請したといったら1,2,3,4,5番のなかで一つ選ぶのを
0,1,2,3,4の中で選んでるんじゃないかと疑いがあります
全く皆さんと同じ0番当選です。
同FC5人のみ。
この日に合わせて金策を頑張りましたがこれはあんまりですね。
最初からやり直しは勘弁して欲しいです。
こちらもみなさんと同様の症状が出ています
・Mana Titan
・エンピレアム 第14区拡張街35番地
・参加人数1人
・当選番号0 で落選
返金は受け取ってしまいましたが
対応をお願いいたします・・・
土地の抽選しましたが私も当選0でした。
おかしくないですか?
せっかく楽しみにしてたのに残念です。
返金だけでは済まされません。
何かしらの誠意を見せてください。
皆さんと同様に参加者1名にもかかわらず落選で、当選者は0番でした
・Shinryu
・エンピレアム 17区52番地
FCメンバー8名で応募し、応募数8人でしたが当選番号は0でした。
結果を確認すると「抽選参加者はいませんでした。」と表示されます。
6名返金済み、2名返金前です。
エンピレアム土地抽選について報告します。
状況
・エンピレアム3区 60番地(FC Lopo Labo )
・入札3件(3件とも同じ当FC内)
・当選番号が0で全員落選
・1件返金前 / 2件返金済
となっております。
以上報告です。本当に楽しみにしておりました。お忙しい事と存じますがどうかご善処くださいますようよろしくお願いします。
〇状況
・FCハウス Ridill エンピレアム 13区 22番地
・当選番号が0で落選と表示された
・抽選に参加していたのは、FCメンバーのみの2人
・落選かと思ったため返金処理を実行済み
・『結果を確認する』を選択すると『抽選参加者はいませんでした』と表示された
【状況】
・当選番号が0で落選
・入札1件、応募時抽選番号1番
・FCハウス Fenrir エンピレアム17区2番地
・返金済み
・結果確認→抽選参加者はいませんでした
仕様かと思い返金を受け取りましたが、同様の現象のため報告共有致します。
エンピでFC専用を応募してうちのFCだけだったのに当選番号0で落選。
でも改めて見たら応募数1なのに応募者いないって出ました。
1件だけだったから絶対買えるって信じてたから悲しいです。
これってまさか応募とかならないですよね。。
入札1にも関わらず、当選番号0と表示され落選になりました。
該当の土地を別キャラで確認すると「抽選参加者はいませんでした。」と表示されました。
仮にハズレも含めて抽選されるのが仕様であるならば、抽選後のメッセージもおかしいですね
報告します。
・FCハウス Hades エンピレアム 14区60番地
・当選番号が0で落選と表示
・抽選に参加したのはFCメンバー6人のみ
・返金処理は実施済
・結果を確認すると、「抽選参加者はいませんでした」と表示される
仮定の話ですが…
もしこれがバグではないとしたら、次回抽選分の土地を一定数残すための仕様と考えられ、
参加者にあらかじめ次回抽選分枠の0番も用意されていて、運悪くそこが当たった…とも考えたのですが
その場合次回抽選分の枠を…というアナウンスが事前にありそうですから考えにくいですね。
やはりバグなのでしょうか…
休日のこの時間にこういった騒ぎになり、運営の皆様は大変ご多忙と存じます。応援しております。
Durandal 22区5番地 でも同様の現象が発生しました
http://www.darkness.jp/002021_064.png
仮に当選番号が1つずれていたとしても、絶対当たらない人を作ってしまった、本来外れた人に当たってしまった等を考慮しますと、現抽選参加者だけで再抽選するのが一番公平だと思います。
エンピレアム土地当選結果
・FCハウス ultima エンピレアム 15区 60番地
・当選番号が0で落選と表示される
・FCメンバーのみ合計21人の参加
・返金を実行してしまったメンバーがサインボードをさわると 抽選参加者はいませんでした と表示される
・現地であった、近隣の家のFCも同様の状況の様子
・FCハウス ifrit エンピレアム 17区52番地
・抽選に参加したのはFCメンバー4人のみ
・返金処理は一人以外完了済
・結果を確認すると、「抽選参加者はいませんでした」と表示される
何かしらの通達が欲しいです
報告します。
・FCハウス Alexander エンピレアム 7区37番地
・抽選に参加したのは1人のみ
・返金処理は実施済
エンピレアム土地抽選
報告
状況
.Yojimbo
・エンピレアム18区 12番地(FC)
・入札4件(4件とも同じ当FC内)
・当選番号が0で全員落選
・4件返金済
「抽選参加者はいませんでした」と表示される
対応お願いします
当選番号0番は全く面白くないです!!:mad:
皆様と同じく当選者番号0番の表記が出て落選しておりました。
はじめ、そういうものなのかと思いギルの返金はいただいてしまったのですが、対応を信じご連絡させていただきます。
Fenrir 19区 10番地(Sサイズ)
抽選参加者は2名、当選番号は0番の表示となっております。
FCメンバーが土地を申し込んでいましたが、応募1人で当選番号1となり購入できました。
なので抽選番号が0からって訳ではなさそうです。
エンピでは無いのですが
Sophis鯖 ミストでも起こってます
ガラガラにもかかわらず18区19番
0落選になりました。
FCメンバー2名のみ入札で同様に当選番号0になりました。Carbuncle16-56です。
5人入札で5番が当選、3人入札で3番が当選みたいなところも見かけたので番号がずれているのではなく単純に抽選対象に0が含まれてしまっているように思えます。
次の抽選がすぐ始まってしまうと諸々不都合が出そうなのでそこも含めて調整していただけたら嬉しいです。
1街区ですが調査してきました。
チョコボサーバー
エンピレアム
19区
3:4人いるのに「抽選参加者はいませんでした」
5:3人いるのに「抽選参加者はいませんでした」
13:3人いるのに「抽選参加者はいませんでした」
以下正常に抽選が完了した土地です。
1,2,4,6,7,8,9,10,11,12,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30