最初からもっと呼び掛けていれば良かったのでは?
なんか消えるってわかってから慌てて言ってるようにしか見えないんですが。
上で言われているように、私も多少フィーストはプレイしていたのですが、カスタムマッチのユーザーイベントなどあっても周りはほぼ上位帯のベテランしかおらず、圧倒されるだけでしかないんです。
今新規を呼び込んでも逆に悪い印象を覚える人が増えるだけな気がします。
誰も彼もが厳しかったわけではなく優しい人もいましたが、それは少数派だったと思います。
コミュニティがあるのならもっと初心者に対して優しくしておけば良かったのでは。決して接待しろとかそういうのではなくです。
新規流入を排斥し続けた結果フィーストが廃止となる、前例ができてしまったわけですし新たなpvpでは新規参入した人が少しでも多く居着いて貰えるようにしたいですね。
私は初心者に毛が生えた程度の実力しかありませんが、初参戦の人がいればできる限り楽しめるようにしたいです。
そんな訳で私としては潔く廃止して新しいpvpコンテンツに全力を注いで欲しいと思います。