これ私はすごく好きです。
Printable View
ララフェルはおなかの贅肉をシェイプ・アップさせてください><
吉Pもるもるにやられちゃう!
お馴染みの○○っていったらよしPしか思い浮かばないW
新生前にキャラメイクのチュートリアルは公開してほしいなー。
こちらもベータ期間中にキャラメイク結構試行錯誤したもので。
早ければ早いほどいいですが、あんまり早すぎると使えなくてじりじりするかな?
>演算処理
マントほどではないと思いますが、多人数だと相当重くなりそう、かな?
コンフィグで影と同じように「自分だけ」とか入れるとか……
女性キャラばかりディティールを変えることが可能なのjは不公平な気がします。
男性キャラも体型でユーザーの特色をだせるようにしてください。
おじさん<青年<少年や、マッチョ<標準体型<痩せ型 など、
せめてこのくらい…。
今の14ではヒューラン♂はほぼ同じキャラ同じ髪型ばかりです。
評判のPSOのキャラメイクには、筋肉の量という項目がありますが…
割れた腹筋のミコッテを作ったら胸はどうなるのか心配です。
ミコッテの尻尾を短くすると、同時に耳がウサギ並みに伸びるのではと、気になります。
種族服は…椰子の実と椰子の葉っぱセットではないと信じてます。
の揺れ
アゴ
佐川急便
だ!
スレタイから 中身を見させて頂いたところですが・・・
容姿変更で盛り上がってるところ申し訳ないが;
久しぶりにロードマップを確認してみると 12年4月の段階では予定ではかなり様々な要素を盛り込んでいる様になっている
あるいは開発、改良が上がっているはずなのですが・・・
新生の段階で全公開 プレイヤーによる検証作業開始のつもりなんでしょうかね?
そろそろ新しいロードマップを公開してもいいんじゃないでしょうか?
ベンチマークと同時にキャラメイクソフトだけでも先に出してほしいなぁ・・・とおもったり。
キャラ再作成はできるのは確定していますよね。
リリースと同時だと作成に頭悩ませすぎて時間がかかることが予想されます。
事前にキャラだけでも余裕をもって作っておいてキャラ再作成時にロードするだけにしておいて欲しいです :)
新生ベンチマーク期待しています。
新生はSLIやCFXなども普通に対応できるグラフィックエンジン
ですよね・・・?
E3のタイミングでベンチを出せば宣伝効果は抜群です
ここに激しく同意です。
吉田Pなら、すでに十分分かっていらっしゃることだと思いますので、
これ以上書くと「一言余計」といわれそうですがw
E3のプロモムービーは、今回に関してだけ言えば
ムービーパートと実際のプレイ映像の比率が2:8か1:9くらいでちょうどいい。
むしろムービーは全く無くてもありだと思います。
他社ゲーのプロモで申し訳ないですが、具体例を…
ttp://www.youtube.com/watch?v=8WtzP-y-Ua8
(↑Ai●n ver3.0 コンセプトトレイラー)
バージョン3.0実装の2年くらい前に作られたもので、
「実際にゲームプレイ上で再現可能な映像」のみで構成されたムービーです。
グラフィックエンジンの変更、ハウジングや大規模PvE。
季節・天候の変化や、水中での戦闘。マウントシステムなど…。
新要素が、非常に密度の濃い構成のなかで語られていて、
綺麗なムービーなんて使わなくてもプレイヤーをワクワクさせられるという好例だと思います。
(偶然か、ちょうどFF14で”新生では~”実装予定な項目と似通っているので、
ムービーを眺めながら「新生FF14はこんな感じになるんだろうな」と勝手に重ね合わせて脳内変換しています)
E3発表時のプロモは奇をてらわずに、こういったものでいいと思いますし、
E3ではこれと同水準。もしくはそれ以上のムービーを期待しています。
PSO2のcβ当選メールきたし、
新たな10年といってFF14と真っ向勝負になりそうなライバルゲーム潜入してくるか。
FF14内部だけでどうこうといってるだけじゃ足りない。
量産MMO飽和状態の現状だから、しっかりとライバルと比較してFBしないと。
FEの予約で丸1日潰し、結局買えず仕舞いw
それはそれで良いとして、シンセイデハーの詳細を上げてもらえるのはうれしいですね。
キャラをいろいろいじれるのは、それだけで楽しいですから、あとは調整できる項目がどれだけ種類が増えているか、ここも重要ですね
宅配、レターを持ってきてくれるのは、実はリテイナーだったり??
なんとなくモーグリはないんじゃないかなぁと思ってみたり、チョコボとかゴブリンとか!?
楽しみですねー もうすこしがんばろうー
新生はえらい事になりそうや!
PSO2みたくキャラメイクだけでもいいので早めに遊ばせて下さい!!
1ヶ月は遊べる自信がある!
よしPさんならプレイヤーが見たいポロリなPV作ってくれれうと思うけど、
とりあえずE3のPV見るまで文句はとっておきたいと思いまっす( ´∀`)
いつものスクエニならVWにPV依頼はしてると思うけど、
ユーザーのFF14を見る目は「中身がどう変わったか」から判断してくるでしょうね。
お馴染みのプロモーションでは大きな効果は期待できない状況ですから、
うまく中身重視のプレゼンをして、大量のユーザーを引っ張ってきて欲しいですね。
PSO2のキャラメイクは使いこなそうとすると余裕で数日掛かるのでFF14でも色々頑張って欲しいですね。
オッパイクリエイトが入るのは世の趨勢か。ララは腹具合と胸具合変更出来たら面白いかもですな。
PSO2の方は既に4体ほどキャラを作り終わっているので開始をのんびり待ってます。
ルガディンのバスト調整も是非(^з^)-☆
(わりとマジに…
むしろミコッテのポロリが見たい
盛り上がってるところにこういう事を言うのもなんだけど、PSO2のベンチソフトで遊んだ人にはクリエイトに関しては物足らない感じですかね。
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!って盛り上がるのもわかるしキャラを魅力的にするって言うのはこういうゲームでは大事な要素だけど
やっぱり欠点がこう改善されるよ!こんな風に進化するよ!という具体的なことがもっと聞きたかった。
たとえば新生で必要なPCの大体のスペッコ(予定)とか!
今やってないユーザーで自分のように「マシになったらはじめてみようかな」って人は多いと思うので、こういうのをあらかじめ公開しておけばやりやすくなると思うのですがどうでしょう。
話を聞くとPSO2のPC組は要求スペックが高すぎて大騒ぎだとか。あーなんか爆死したネトゲでもそんな騒ぎがありましたね。
あり得ん我とかいうPCでしたっけ。
かなりポロリ頂いてあれなんですが新生パッチノート心待ちにしております
E3についてなんですが、まさかとは思いますが、某社が以前プロモーションしたような動画だけの発表なのでしょうか?
こんなにプロモーションビデオは面白い(面白そう)んだぜ?hehehe
でも箱を開けてみたら・・・
というどこかで見たような展開だけは勘弁してほしいです。
どこかの某サイトでも触れていますが、実機は出展?されるのでしょうか?(ほんの少しでもいいのでプレイしてる動画なりがぞうなり発表があるのでしょうか?)
現行のFF14は、とにかくポリゴンを小さく多くしてきれいに見せてるだけなんで
”無駄に”CPUパワーやGPUパワーを必要とします。
FF14推奨環境ならPSO2は設定3で快適5000を余裕で確保できるくらいのようで大騒ぎという話は聞きません。
私のceleronE3300+HD6770の環境で
PSO2ベンチはCPUがかなり遊んでるがGPUは99%張り付く、が多いけど
FF14はCPUもGPUも張り付くところまで行かずにCPUが70~75%、GPUが65~70%くらいと
エンジン自体のチューニングがまだまだのような感じがします。
新生では根本から設計チューニングを見直してると思うので
PS3のメインメモリ256Mbyte、GVRAM256Mbyteでそれなりの快適性を確保できるなら
動作環境がワンランクさがって8600GT、HD5670 512Mbyte くらいから
推奨環境がGTX260 HD5770 1Gbyte以上くらいになるんじゃないかな、と勝手に想像してます。
DX11には対応してほしいけど、開発リソースにそこまで余力あるかどうか・・・。
動作環境がワンランク下がると、現状でてるintel HD3000やAMD APU内臓の上位でも十分に遊べるくらいになります。
ノートでFF14を、が実現できるので購買層も広がると思われます。