きっと公式バトルガイド(笑)については次のPLLで吉Pがニヤニヤしながら「いやぁ、こうなるから止めとけって言ったんですけどねぇ」みたいな事言うまでがテンプレ
Printable View
きっと公式バトルガイド(笑)については次のPLLで吉Pがニヤニヤしながら「いやぁ、こうなるから止めとけって言ったんですけどねぇ」みたいな事言うまでがテンプレ
監修 : ファイナルファンタジーXIV 開発チーム
本では書いてある以上吉田さんには責任はあると思います、そもそも止めたのは5.05の調整の分が含まれてないから止めようとした...見たいな言い方だったが(せめて私にはそういう風に聞こえてます)、5.05の調整文入ってるか入ってない以前の問題...
自分はネタ本としてそこそこ楽しんでるからいいけど、今後初心者が個の本を買ってスキル回しを参考にしてを考えると、怖いし、悲しい。
個人的に開発がジョブ本について責任あるかどうかよりも、漆黒のジョブ改修、調整について現在良いイメージがあまりないので、もしPLLで話題に出すなら他人事みたいに茶化すような態度はやめてほしい……。
5.0と、その時点の情報であるべきにも関わらず、沿ってないというのであるならば、
出版元が問題個所の訂正をオンライン上でもいいから出せば済む気がします。
それ出す頃には5.1で変わっているんでしょうが、5.0時点の情報を記録しておきたい人もいるでしょうから、
そこはハッキリとした方のがスッキリするのかな?
吉Pから出版元に、問題個所の訂正しておいてね、と言えば済む気がします。
出版元は、問題の大きさに気づいているのかどうか知らないですが、出版業界って訂正出すのは普通の事ですよね?
そういうのはクレーム入る前に、さっさと対応しておく方のが出版社としてスマートな気がします。
吉田氏、ライブレターで攻略本の話題になるまでは割と笑顔でニコニコしてたのに、突然笑顔が消えてマジトーンで話してくれたのは凄いと思いましたよ
いちプレイヤーとしてありゃねーだろってのを分かって頂いてると言うか