#83 Lucressさんありがとうございます
ボタン名称が違うのですが操作の仕方は同じかもしれないので後で検証しておきます、
確かに無意識に操作している方が多いんじゃないかと
思いますのでレス付かないんじゃと思っておりました、ありがとうございました
Printable View
#83 Lucressさんありがとうございます
ボタン名称が違うのですが操作の仕方は同じかもしれないので後で検証しておきます、
確かに無意識に操作している方が多いんじゃないかと
思いますのでレス付かないんじゃと思っておりました、ありがとうございました
自分の 納刀 抜刀の状態のアイコンが自分のHPバーのとこのあったと思うんですが
今 見えなくなって バーだけあるんですが どこに設定ありましたっけ
アクションリストのMAIN COMMANDSのマイキャラクターにあります。(PCですが)
PS4はわからないです<m(__)m>
ありがとうございました^^
状態の表示はキャラコンフィグの納刀抜刀のサークル変更を有効にする にしないと出ないようでした
お騒がせしました。
シャキ待ちしてる間にクラフターで簡易制作しながらバックグラウンドで動かしてるのですが、
アイテムを入手するたびにシャキッ…シャキッ…と音が出てしまいます。
現在の設定は、サウンド設定の「アプリケーションが非アクティブでもサウンド音を再生する」をオンにし、
その下の詳細でシステム音以外オフにしています。システム音をオフにすれば簡易制作でアイテムを入手するたびになる音も消せるのですが、シャキ音もならなくなってしまいます…。
シャキ音以外すべてならなくするような設定方法ってありますか?
機工士に関する初歩的な質問なのですが
ワイルドファイア(Wifi)のスキル説明で【一部の攻撃によるダメージは蓄積効果の対象外】と書いてあるのですが
これはどの攻撃が対象外となるのでしょうか?
またオーバーヒート(OH)中は全ての攻撃力アップと考えていいのでしょうか? もしくは正確な数字で10%アップとか?
どこかでフレイムスロアーにはOHのダメージ上昇は乗らないって聞いたことがあるのですが・・・。
OH中の攻撃力アップが乗らない攻撃も他にありますか?
合わせて知っている方おられましたら教えて頂けるとありがたいですm(_ _)m
「羅刹」でレシピ検索するとアクセサリ類がひっかかってきません
読み方が違って引っかかってこないのか、個人設定で出てきていないのか?
詳しい人、答えてくれませんかー?
おおー。ありがとうございます
確かに出てきますね、残り28件に入っているのか
アクセ系が全く出てくないので作れないのか?!と思いましたがそんなこと無いんですね
アクセ系で20件ということは8件アクセ以外でも漏れてるってことかぁ
マケボで確かめて調べるしかなさそうですねぇ
エオルゼアデータベースで「羅刹」で検索すると全部出ますよ~。
iPadでクロームでffマイページからフォーラム開こうと
「コミニティー」押したら pcだと下にメニュー出て選択できるのですが
出ないんですけど クロームの設定でしょうか?
今更すぎて大変お恥ずかしいのですが
マスクカーニバル08青い牙、紅い牙について
連鎖爆発というのは分かるのですが最初の1体が一撃で倒せないのでこちらに寄ってきてしまい自身の近くで自爆してしまいます
攻略動画では怒髪天水鉄砲で450程与えています(高い方はクリで1100程)が、私は怒髪天水鉄砲で200ちょっとしか与えられません(怒髪天無しだと140程度)
フェザーレインならいけるのでしょうが何百戦やっても全く覚えられないので手持ち魔法でやるしかないとやってます
タイニーの自爆では死なないのでスノールの氷自爆に当たらないギリギリに位置させて針千本すればどうにか勝てますが根本的なスキルの威力が低すぎるので間違いなく何かがおかしいと思います
何がおかしいのかどなたか分かりますでしょうか?
青魔にステータスが意味あるのか分かりませんが攻撃魔法威力562です
左も右も130、なんならガロRE・バハ装備も全部位全種類揃ってます
プレイヤーがフィールドや街でyellやシャウトし、物を販売する行為は禁止なのでしょうか?
マーケットボードで販売するのがマナーですか?
質問です、調達任務で採掘師のやることの精霊銀砂があったのですが
まだ行けるエリアで採れるものじゃないようなので
今後こういうことは多いのでしょうか、それとも普通に採掘する以外の方法、
マーケットで買う以外で、入手する方法がありますか?
#103 Lucressさん
ありがとうございます。それがLvがまだそんなでもない裁縫師のクエストでもまだジョブが上がってないクラフターの製作する材料が
入っていたりして、前から困っていました。買うのももらうのも気が引けますのでリクエストを検討します、ありがとうございました。
分解……と思ったけど、精霊銀砂は無理か。
自身で書いている通り、どうしても納品したいなら、マーケットで入手する(or 採ってこれる人に依頼する)以外にないと思う。
(補足)
グランドカンパニーの「調達任務」(通称グラカン納品)は、該当クラスのレベル依存で納品物が決まっています。
そのため、新生編の間にLv51以上になると、自給自足では納品できなくなります。(Lv51/52なら納品可能な日もあるかも?)
これは、蒼天編の新規エリアで採れるモノ及びそれを加工して製作するモノが指定されるためです。
(同様なことは、蒼天編の間にLv61以上になっても起こります)
(余談)
装備品を自給自足で調達しようとしていると、「必要素材は未開放エリアで採取」という状況に遭遇します。
(蒼天編、紅蓮編のいずれにも存在する。漁師のルアーも絡んできたりとヤヤコシイ)
初めまして、こんにちは。
アイテム分解に関して質問があります。
アイテムの分解方法は「分解したいアイテムを右クリックしてサブメニューのアイテム分解をクリックする」というのは知っているのですが、先程アイテム分解ウィンドウというものがある事を知りました。しかしそのウィンドウの出し方が分からず困っています。どなたかアイテム分解ウィンドウの出し方を教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。
amedamaoyaji様、Mahika様、情報ありがとうございます。
おかげさまで無事に分解ウィンドウを出す事が出来ました。本当にありがとうございました。
マニアックですみますん
pcでffと他のアプリ立ててる時 14が前にあると例えばグーグルが下がりますが
下でグーグルを作動させ 文章をコピーし14のチャット欄にペーストできるショートカットかありますか
グーグルを前に出せば できますが チャット欄にいちいちカーソル持っていかないといけないし
OSの仕様上無理っぽいですけど、alt+tubで頑張るとか。
サブキャラをジョブLVブーストしたいと思うのですが ブースト薬は LV1から使用しても60になるのでしょうか?
それともジョブ取得LVに達してから使用しないといけないのでしょうか モグステの説明文では わからないので
FINAL FANTASY XIV ジョブレベルブースト/メインクエストコンプリート冒険録の使い方 より。
(引用。表組のみ、字下げで再構成構成)
Quote:
(前略)
★ジョブレベルブースト用アイテム「冒険録」効果
対象ジョブに応じたクラス/ジョブのレベルを60までブーストし、かつそれに応じた装備等を入手することができます。
Lv:
対象ジョブに応じたクラス/ジョブのレベルが60になります。
ジョブクエスト:
対象ジョブのLv60までのジョブクエストをコンプリートした状態になり、ジョブクエスト中で取得できるアクションも全て修得します。
装備:
対象ジョブに応じたアイテムレベル260のイディル・シリーズの武器、防具、およびソウルクリスタルを入手し、自動的に装備された状態になります。
(以下略)
こんにちは。
先日、主催さんがG10 10枚を奢るPTに参加しました。
「主催から参加者に地図手渡しかな」と思ってたら、
主催が宝箱開ける→敵殲滅、魔紋→主催が次の地図開く→宝箱、魔紋→主催が次の地図…を10回連続でこなしまして。
地図を持ち歩ける数は最高3枚(開封済み、ビン入り古ぼけた地図、チョコボカバン)と思っていました。
それ以上に地図を持ち歩く(もしくは出先で補充する)方法があるのでしょうか。
途中で街に立ち寄ることはなかったので、レターや呼び鈴で補充はしていないと思われます。
テレポ後に時たま修理?に行ってたけど、私たちと違う行動をしたのはそれくらいです。
お知恵をお貸しください。よろしくお願いいたします。
レターモーグリなら全てではありませんがテレポ先のそばにも居るので、修理ではなくそこで地図を補充されたのではないでしょうか。
マーケットで購入ということもありえますよね~。或いはフレンドさんに持っていてもらったという可能性もあるかも(ないか)。私はリテイナーを使えば出きるかなぁ~と考えました。鈴は使ってなかったそうですが。
そもそも、ちょっと尋ねてみたらよかったと思いますよ。
ただ、もし万が一不正的な方法だった場合は、実際参加していた方にも何らかの責任が発生する場合があります。
ですので、そういう件の場合は大なり小なりサポートに問い合わせすることをオススメします。
勘違いや認識誤りで済むに越したことはありませんし、不具合ならそのとおりですので。
Asysさん、Arthさん ご回答ありがとうございます。
Asysさんのおっしゃるレターかと思います。外にレターモーグリはいないと思い込んでおりました、お恥ずかしい…。
その場でお聞きすればよかったのですが、どうにも人見知りが災いしまして(苦笑)
サポートへの問い合わせ、頭の片隅に置いておきます。
皆様ありがとうございました。
5.0からヴィエラにしようと悩む者なのですが、ゼノスの身長って公式設定で何cmなのでしょう?
それによって身長の幅を決めたいと思うのですが・・・
暁を含めた主要NPCの身長一覧を確認する方法って何かないのかな?
MT・STスイッチがあるコンテンツにタンクで行きたいと思っていて「挑発マクロ作るとタイミングわかっていいよ!」と教わりました。…が、定型文に【挑発】がない?となってしまいました。
エレDCの為、英語圏の方もそこそこいらっしゃるのでできれば定型文を使いたいのですが、いくら変換しても出てこない…仲間に聞いても「あるよ〜」とのこと。実際その仲間のマクロには定型文で【挑発】が出てきてるし…どうやったら出てくるかお分かりの方いましたら教えてください><