本当にこれ思います。入れるにしても進捗がバラける中盤以降でしょう。2時間もすれば到達するような場面じゃそりゃ集中もするのは容易に想定できると思うんですけどね。
Printable View
現在もまだ入れず、ラウバーンの周りの人集りも増えてきました。
土曜日です。どうなるんでしょうかね。
噂か分かりませんが、受注キャンセル(?)させて自分が入れる確率を上げようと、人集りにわざと敵の範囲攻撃を向ける方達も現れてます。
本当に残念です
暴論だけど4.01と4.05の実装を1週遅らせてほしい。(4.1は予定通り)
それぐらい、開始直後のほぼ何もできない状態で停滞させたことは重いです。吉田なら解ると思うけど。
Summer Lesson(バンダイナムコエンターテインメント)
DLC:ラウバーン・アルディン編(4800円)
を買ったんです私たちは。
おそらく12時間近くやってる人もいらっしゃるんでしょうね
サーバーダウンしないギリギリなんかよりいっそダウンした方が幸せかも
今すぐメンテしてください!有休が無駄になってしまう。
こういう問題が起きるの分かってるんだから、もういっその事
ソロ用インスタンスバトルを無くしてしまって良いんじゃないかと思います。
大して面白くもないし、難易度だって馬鹿みたいに高い事もあるし・・・。
もう待つのは良いんですけど、ラウバーンのいる場所にレーシーを連れてきてイベントを中断させるプレイヤーを何とかしてください。
「ギリギリの人数を入れている」っていう一番やっちゃいけない対策をしていると思う。
それが10:1かも100:1かもわからないところにストレスが発生する。ほかのコンテンツ予約もできないし。
CFみたいに時間待ちなどできるようにすればいいのに。
このクエストがクリアできず、次のエリアにいけないままレベルも上がってしまいました…
ギャザラーの調達依頼では次のエリア?と思われるものが要求され、手も足も出ない状態です。
せっかく楽しみにしていたのに、すごく残念だし悲しくなりました。
昨晩諦め、4時おきで挑んだものの未だ超えられません。
時間を置いて、とおっしゃいますが、現時点で11時間以上おいても入れないのに今後はどうなってしまうのでしょうか。
現在Gungnirでは行列を作って超えようという動きが出ていますが、もちろん並ばない方もいらっしゃって(強制できるものではありませんしね……)、なかなか列は動きません。むしろ列お構いなしに連打する方は増える一方です。
このまま、時間を置いて、何か状況は改善されるのでしょうか?
ギリギリの人数(紅玉海に20人)
どんだけ新エリアデリケートなんですかね...
クエストをスキップできるようにしてください.
開発側の意向があるのかもしれませんが,クエ内容はあとで確認できるので私たちの時間を大切にしてください.
各鯖にGMさん一人降臨させてみては? ほんで「はい、こっからここまでの10人どうぞー」みたいな
んで、本部に無線で「10名はいりまーす」って連携取ってくださいよ
簡単に予想がつくのに謎ですね
アーリーアクセスってまだテスト期間の認知だけどff14のアーリーアクセスは正式サービスが早く出来るという意味なのか
この状況に巻き込まれてから・・12時間
”バトルコンテンツへ突入できない場合には、しばらく時間を置いてからお試しいただけるよう、改めてお願いいたします。”
という言葉に従って2時間待ってもだめ・・
疲れちゃったよ
しばらくってどんくらいですか?
もう10時間進めません
PvPで時間潰してるけど何も対応してくれないなら限度があります
アーリーアクセスってラウバーンの所までなんですか?随分短い内容ですね
昨日から続いてるインスタンスバトルが未だに解決せず
殆どの人が同じ場所に滞在してる状況で全く進まないという不満の声しか聞こえてきません。
早急な対応をお願いしたい、何も進まないし時間の無駄にも感じてます。
「時間を置いて試してみて」とのことなので、6時間半ぶりにためしてみました。やはりダメでした。@ゼロムス
以下、二つの気持ちを表明させていただきます。
気持ち① 公式告知の 「時間を置いて試してみてください」の文言を削除してほしい!!!!wwww
気持ち② 昨日有給取ったのだが、有給返せ!!wwww
以上です。お目汚しを失礼いたしました。
ここのDev Tracker見て、ちょっとスクロールして下の投稿も見てみたらネタバレが目に入ってしまった…
「~と戦うバトル」とか書かないで欲しかったかな。
各サーバーで、順番待ちしてるみたいな話を聞きますけど、
インスタンスって、データセンターごとで共有なんでしょうか。各サーバーごとなんでしょうか。
ちゃんと順番待ちしても、インスタンスが他の鯖と共有で、どんどん他の鯖の人に割り込まれるなら、並んで順番待ちする意味もないですし、
そこのところ公式に教えてもらいたいです。
1人CFにしてシャキ待ち発生するようにしてくれませんか
ポチポチするの疲れるしデフォルトの選択肢が「いいえ」なのには悪意を感じます
ラウバーンすらタゲれません。なんですかこれ?
いっそメンテナンスで入れないほうが精神的に楽です。
はやくメンテしてください。
昨日はあきらめて朝になってちょっとはましになってるかとINしてみましたが一段とひどい状況になってますね。
公式で対応完了するまで入れませんとかメンテかけるなりしないと、アーリーアクセススタート日からの待ち組にその日ごとのプレイヤーが増えて行ってどんどん悪循環になっていくとしか思えないんですが。
まさか1週間この状態が続くなんてことは・・・・ないよね?
「即効性」のある対応策をお願いします。
5~6時に起床し約1時間半以上試してみましたがムリでした。
①スキップ導入
②スキップ導入(可否可能型)
③運営による順番整理
④サーバー混雑状況の可視化
⑤サーバー混雑緩和策の可視化
全ては求めませんが以上の項目のいずれかを実施していただけませんか?
現状「待て」「運が良ければ入れるかも」状態です。
結果として不安要素を抱えたまま現地にユーザーが集まり連打状態になっています。
これらはユーザーの不利益が大きいものと考えております。
開発現場はパニックそのものだと思いますが冷静かつ迅速にお願いします。
わかっていながらこんな設計にしたなら担当者は首に値します。それもみんな勢いがあり、それも2時間くらいでいけるところでこんなありえないボトルネックを前提に設計するとは。エンジニアならやめてしまえといえる不祥事です。なのに解決しようとする姿勢がまったく見えない。うちらが怒ってるのを楽しんでるようにしかみえません。
はやく対策をとってください、進行ができないのに、しばらくしてやてみてほしいとは。
昨日の10時から今朝の6時まで連打したならもういいでしょう。十分にやったと思いますがいかがですか?
ラウバーンは諦めて新ジョブ(赤)のクエストすすめてたら、最初のインスタンスで人いないのに入れない。
新ジョブクエスト×・メインクエスト×
昨日夜メインクエスト諦めて、朝きたらまだ駄目で、仕方ないから新ジョブやって待とうと思った最初のクエストでまた足止め。
ガッカリです。やることない
これ順番待ち(並ぶ)してたら入れるのですか?
順番待ちしてないサーバーもあるんですけど、そうならアナウンスとかあったらうれしいのにな・・・
先にすすめてるひととそうでない人が多数でてきて差がどんどん広がり、しかもいつ解消されるかわからないので結構ストレスです
「ギリギリの数を順次入れてます」っていう対応が最悪すぎる
順番整理すらしない順次対応がこの世に存在するのか
後から来てすぐ抜けていける人もいるし10時間連打しても通れない人もいるんだがこれはまずいですよ!
単純に混雑してるのが原因なら時間が経てば自然と解消されるから、運営としては特に対策する気はないってことですかね。
時間を置いてやってねなんて言ってるし……。
生殺し状態続くならいっそ大規模なサーバーダウンとやらしてもらった方がマシです。
せめてhot-fixか何かでラウバーンだけでもシャキ待ちのようにCF申請式にでもしてほしい…。
只管これだけやってるっていうのは本当に不毛だしアーリ―の意義がない。
最初のメインクエのインスタンスバトルでこんな状況だと先が思いやられます。イシュガルド実装当時にも、こんなことはなかったと思います。
いい加減、メインを進ませてください。本当に今回のパッチ4.0については、楽しみだったのが「がっかり&クレーム」をしたい気持ちの方が増してきています。
1日経っても改善出来てないスクエニさんには、今回ばかりは落胆しました。
なぜ、こんな早い段階からインスタンスバトルを取り入れたのかが謎ですし、こうなる事も予想出来てたと思います。鯖によっては。早急に対応をスクエニさんにはお願いしたいですね。
時間を置いてから試して、とのことですが
休日でプレイヤー増える訳で時間を置けば置くほど入場し辛くなるのではないでしょうか。
この件に関してメディア対応で苦笑いしながら「ご迷惑をおかけしてしまいました」とか言うのやめてくださいね・・・本気で
メインクエスト超えないと風脈も開放できないしIDもいけないからレベル上げもままならない、ギャザラーの素材もとりにいけないからクラフターも進まない。これ有料デバッカーみたいですね。
新生時のクエストでもこういった事象は発生しました。
まさか4年経って何も学習されていないとは恐れ入りました。
皆がラウバーン抜ける頃、別のインスタンスで同じこと発生するような・・・?
もう戦闘シーン削除してください。
時間の無駄で何もおもんないです
サブクエで混雑するならまだわかる、けどメインクエの、しかも序盤でこれは最低クラスです。
風脈もIDも先があるのに・・・。
ジョブ開放なりクラフターやればいいじゃん、っていうのは筋違いです ´д`
何がアーリーアクセスですか?
みんなお金を払ってゲームしてるんですよ?
楽しみにしてたんですよ?
全然遊べないじゃないじゃないですか。
いい加減にしてください