Originally Posted by
EveningStar
初心者が日々の試合や努力研究によって実力を伸ばし、熟練者を超えるってことは対人戦じゃ普通に有ります。
というかそれが対人戦の面白いところでしょう。
システムによるサポートなんて不要です。
実力勝負の場に無粋なものは入れないでください。
自分が嫌になるくらい弱い私でも、そんなもので勝っても嬉しくはない。
勝ち負けを競う場所でルールやセオリーも知らずに参加したり、明らかなミスをしたら、怒られるに決まっていますよ。
零式のクリア目的PTでもそうでしょう?
未熟な初心者に説明する時間もない仕様や、そもそもマッチングメンバーが初心者かどうかわからない仕様、実力を磨く練習の場すらないなど、初心者に優しくない。
カスタムマッチが実装されても、メンターになりえる上級者がランキングのために延々ソロまたは4固定で申請しなくてはならない仕様上、機能していません。
実力を磨く場所がないのに、初心者が上級者と選ぶこともできないまま同じクリアPTに突っ込まれ、初心者がギミックミスして怒られる。
これはユーザーの責任なんですか?
暴言やモラルのない行動は悪です。
そんなことランカー全員わかっています。
そういうことが起きない仕様や環境を先に整備してくれよっ話なんです。
あなたはフィーストどれくらいプレイしているのかな?
やっていれば出てこないようなことばかり発言しているように思えますが。