ところで・・・
まちがいなくヘビーユーザーさんたちのためだけに作られた大迷宮バハムート侵攻編零式を遊ばれた方って何割いますかね・・・。
だったらみんなで遊べる普遍的なものが欲しい。
Printable View
ところで・・・
まちがいなくヘビーユーザーさんたちのためだけに作られた大迷宮バハムート侵攻編零式を遊ばれた方って何割いますかね・・・。
だったらみんなで遊べる普遍的なものが欲しい。
(´・ω・`)見逃してました・・・許して。
今のバハは価値があると思います。きっとクロの手帳や3.4のセリフ分岐ごきっかけで行く人が増えてると思います。
今のILなら上手くない人や高難易度に挑めない方々も存分にワーワーいって阿鼻叫喚を楽しめます。ありです。
てのが、今のアレキサンダーの通常版なんです。通常版側が現行パッチのそれとして担ってるんです。ヘビーコンテンツを作る傍、かならるライト向けも必要であるというのがわたしが見るFF14の理想です。
最高難易度は偶数ごと。
初回高難易度で通えば通常ライトは奇数ごと。
高難易度は毎パッチ。
このバランスって相当よく割り振られていると思います。
もし、今のFF14の実装から何かを抜いて毎パッチ最高難易度を入れるなら・・・
て真剣に考えたんですけど、やっぱり今の形がすごくバランスがいい気がします。
望む経絡が違うもしれませんが、
今回の24人レイドのマハの初挑戦、一週間目の感想はいかがでしたか?
あの難易度の歯ごたえを奇数パッチでも味わえて、そのうえで極蛮神攻略にあたれたらわたしゃ楽しいのです。
FFも三年目に入り様々な方々がプレイされ、それぞれの住み分けも確立されてきた所でハイエンドの難易度を上げていくという事は良いと思います。
ですが、私はハイエンドには参加していないのでそのほかのクロの空想帳やGC小隊なんかは私にとっては楽しめるコンテンツなので、共存しあい楽しめる方向でなら開発さんは大変でしょうけど私は嬉しいですよね。
ただ、漠然とそれを要望するより今後のハイエンドコンテンツの難易度やギミックなどの提案など具体的な要望、希望などを纏めるようなスレでしたら良かったのだと思います。
私はハイエンドコンテンツに参加するフレンドを応援している立場ですが、彼らが物足りないと言っていたりしているのも事実ですので難易度の高いものを実装要望する事は良いと思いますし、私も更に応援していくつもりです。
そういったハイエンドコンテンツのプレイヤーと共に参加できるコンテンツがあればどちらも満たされるわけでパッチごとの新IDなどはどちらの層も参加できるくらいのコンテンツ難易度にはしといて欲しいですね♪
共存して行ける事が一番の幸せなんですよねぇ、開発さん頑張って!と言う所ですね♪(丸投げではありますが、、、、、