なるほど大変失礼しましたっΣ(´□`;)
気づかず…ありがとうございます(´;ω;`)ウワァァァァハズカシーーー
では、、ストーリーだと、色んなクエスト、しっかり読んでますが 暗黒などまだジョブ開放しかやったことないものもあるのでいつかやりたいと思います(´・ω・`)!
Printable View
3.0ではやたらと北欧神話のネタが採用されているように感じますが
このあともその予定でしょうか
物語を書かれる方は、知識の量が半端なく多いと感じています。
そこで、ずばり1年間に読む本の数を教えてください!
やわらかいもの硬いもの全部合わせて、ざっくりでいいので教えていただけると、うれしいです
よろしくお願いします!
吉Pをギャフンといわせた!?ストーリーを教えて下さい。
FF1に出てきたマトーヤや、逆さの塔のボス カルコブリーナはFF5など
FF過去作とのコラボがところどころあって ファンとして楽しめています。
今後そういったコラボは、
メインストーリーに絡める予定はありますか?
慌て易く思い切りが悪くて直ぐにメンタルに影響来す、マルチアクションに不向きだろう自分がそれでもこのゲームを続けて来て
剰つさえエンドコンテンツにまで手を出す様になったのは、なんの気無しに選んだメインジョブのモンクのジョブクエストと
石川さんが手掛けられてきたコンテンツに象徴される世界設定とドラマが強く結び付いたシナリオを、自分が最低限満足できる
光の戦士として楽しみたい、その一念からでした。
そして大迷宮バハムートの3層~エピローグの語らい、特に敵味方の区別なくその宿命の顛末に想いを馳せるNPCの存在に
書き手のこの世界に対する視座への感動を覚え、想いが報われた、悲喜こもごもだけど諦めずに続けて来て良かったと思えました。
有り難う御座いました。
質問はそのバハムートのシナリオ、特に3層にまつわる設定についてなのですが、詳しい仕組みは未だ不明ながら、極大規模の封呪を発動させ得るまでに至っていると観得る12神信仰が根付く現代のエオルゼアに於いて、それでもなお最終的にはあの形として祈りが象徴化された事には、一体どういう事情、設定が絡んでいるのでしょうか?
ヒトにとってあの形はどの様な由縁で、表に見える文化の影で潜在的な力を保っていたのでしょうか?
その点について、世界設定班の方や前廣さんを始めとする他のシナリオ班の方と、なにかディスカッションを行われましたでしょうか?
もし可能であれば、その辺りの詳細をお聞かせ頂けないでしょうか。宜しくお願いします。
相棒のナッツイーターは今後も登場しますか?
シナリオを書いていて扱いやすいキャラクターや扱い難いキャラクターはいますか?
今までで一番大変だったシナリオの発注はどんな発注でしたか?
苦労話なども教えてもらえると嬉しいです。