RMT業者と思われるキャラ達の、ビギナーチャンネル加入に関して
検索にも掛からず、誤って勧誘したとも思えませんが、宣伝もせずただレベル上げを繰り返してます。
RMT宣伝等で参加するのを防ぐために自動参加をさせないとの事でしたが、想定とは違うようです。
メンターからの勧誘しか加入方法が無い状態でも結局同じなら、ビギナーさんの自動参加あるいは初心者の館からの選択参加をやはり検討して欲しいです。
余談のほうが長いですけど、若葉がプレイ時間40時間で消える件。
昨日、ビギナーチャンネルからいきなり追い出されたビギナーさんが困ってtellで声をかけてこられました。
このビギナーさんはtellの使い方やフレンド登録などすでに知っていたから良かったものの、まだまだ知りたいこと教わりたいことがいっぱいたくさんあるビギナーさんが、さっきまでいろいろ教えてくれていた人たちといきなり離されてしまう恐怖は、元々なにも支援がなかったときより大きいように思います。
ゲームの進捗速度は人によって様々ですし、前触れもなくチャンネルから放り出すのは、いくらなんでも酷ではありませんか?(゜ーÅ)グスン
魔道城クリアで若葉卒業くらいでいいと思います。
40時間と言われても他人からはいつ卒業するのか分かりませんが、これならビギナーさんが卒業間近かどうか一目でわかりますし、支援が必要がなくなった人は自ら若葉を外すことが出来るのですから( *´-`)
長々と書きましたけど、ビギナーチャンネルの試みはとてもとてもステキだと思うので、ぜひビギナーさんたちが楽しくFF14世界を満喫できるようにしてあげてください(`・ω・´)ほんとお願いします!