最初は「この人こんなとこで何書いてんだ?」と思ったが面接まで行ったか、大した者だなあ
まあ、フォーラム云々より今までの実績の賜物でしょうけど
ここまできたなら、ぜひとも受かって欲しいものですな
俺もお茶くみ肩揉みの実績ならおばあちゃん相手に子供の頃からあるし、雇ってくれーw
Printable View
最初は「この人こんなとこで何書いてんだ?」と思ったが面接まで行ったか、大した者だなあ
まあ、フォーラム云々より今までの実績の賜物でしょうけど
ここまできたなら、ぜひとも受かって欲しいものですな
俺もお茶くみ肩揉みの実績ならおばあちゃん相手に子供の頃からあるし、雇ってくれーw
行動が早いですねヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
私も考えてたりするのですが、自分の売りを考えると、ソフトウェアの品質の高さなので
やっぱなんか作るべきだよなあ、とシンプルなゲームの設計を始めました。
今の仕事がすぐ終わらないってのもあるのですが、それでも早めに動くべきか悩みどころです('~')
さぁ結果がどうでるか! ドキドキ♪
なんと?!
「プランナーになるときめたときから、いつかはFFに関わりたいと思っていた」
「フロントミッションシリーズを復興したい」
というようなことを言ってしまった気ががが!
NGワードだったのですね・・・・orz
むむむ・・・・・
しかし、撤回はしません、しませんぞ!
やはりFFに関わるということは、プランナーとしてのキャリアを積んでいく上で
重要な中継ポイントであると考えていますし、
最終的な野望の達成に向けて、非常に大きな力を得られると確信しておりますので。
でも、やはり心配になってきました・・・・
ヒゲなど生やして箔を付けていますが、根は小心者なのです・・・
それゆえに、短所を補おうと、常に行動的で挑戦的であろうと努力をしてきましたが・・・
結果が出るまで、胃が痛い日々が続きそうです・・・
ダウン系の鐘が鳴ったり残念賞とか渡されなかったのなら大丈夫だろう
いや、FF14のスタッフを募集したんだから心配いらないでしょw
フロントミッションは知らんがw
そもそもが、大げさに伝わっただけじゃないの? 社員の配置とかは会社のきめるこったからね。
平時であれば、FFの仕事以外やりたくない人と、会社とゲーム業界の発展のために働きますって人なら、
明らかに後者の方が使えるってだけで、FFを踏み絵にして一律首切ってる訳じゃないと思うよw
求めてる人材と応募した人のアビリティがマッチするかどうかでしょ。
こんだけ情熱持った人が面接に来てくれる職場はいいですのう
面接お疲れさまです!良い結果になるといいですね。
タクティクスオウガは当時の吉田絵も含めて、個人的には史上ベスト5に入るゲームですv
オウガのテイストを受け継いだフロントミッション…期待しています!!
フロントミッションは1くらいのシンプルさに回帰して欲しいと思うんだ。
…ってここはFF14でした。すみません。
ご報告いたします!
スクエニより「内定」のご連絡を頂きました!
いろいろありましたが、ひとまず、食い詰め浪人とならずにすみそうで、
ホッとしております。
「人生は一期一会、ヒトとの縁を大切に」
を座右の銘としてやってまいりましたが、
今回はまさに、ヒトとヒトとの縁によって紡がれた良縁、
応援してくださった皆様、スクエニのスタッフの皆様、
皆様のおかげをもちましての、
頂いたチャンスだと、改めて実感しています。
この場を借りまして、改めてお礼を申し上げます。
ありがとうございました!
今後は、スタッフとして、そしてときに、皆様の代弁者として、
FF14が、よりご満足いただけるコンテンツになるように、
そのブランドに恥じぬ、より良質なエンタテインメントを
提供できますように、日々邁進して参りたいと思います。
どこかで、このスタッフあのヒトかな?
とお気づきになった際は、
今後も、生暖かい目で見守っていただければ幸いです。
本当に、ありがとうございました。
私Yurui_Kumo、これより参陣いたします!!!
おめでとうございます。是非夢をして、世界最高のMMORPGを作って下さい。
おおおおぉぉぉぉおおおめでとうございます!!
まさか本当にフォーラムからスタッフが生まれるとは・・・・・!
ご活躍を期待しています、頑張って下さい!
おめでとうございます
すごい展開ですねー頑張ってください
追記
フロントミッションの新作の情報こっそりこのフォーラムに書いてね(無理だよなぁ)
おおおお、すげーーーw
おめでとう!! 頑張ってくださいです!!! 応援してます。
ええのーww
おめでとー。
ところで正社員?それとも契約?どっちで内定したんだろ。
まあどちらにせよ250人体制の中の1人になるわけだから人とのつきあい方や
最初は名前覚えるだけでも大変そうだけど頑張ってねー。仕事だけじゃなく家
帰ってからもFF14プレイしてユーザー目線でどうすればユーザーがたのしめるか
とか、自分がプレイしていてめんどくさく感じた事や(操作や手順)ここはもっと
こうしたほうが便利でユーザーも使いやすいんじゃないかとか思った事はスグメモ
して仕事にいかしてねー。
やったね!大変な職場だと思うけど頑張ってください。
スレの初期からいいねつけて応援してました。
最近は更新もなく「ああ、もしかして……」と思っていたのですが、まあ、なんと! おめでとうございます。
面白いゲーム作り、期待してます。(フロントミッションもね!)
余談ですが、もしかしてYurui_Kumoさんご自身も業界ではけっこう名の通った方だったんじゃないかとも勘ぐったり
おめおめ!考えようによっちゃ、一番面白い時期に入社できたね。
がんばれ!あとエレゼンちゃんをよろしく!
Reinheartには私から素敵な「自家製あちーぶめんと」を進呈しよう。
つ『モルボルの弟子』
おめでとうです!
意見を言う側から、意見を言われる側に代わりましたが、これからも同じ熱意で頑張ってください。
おめでとう!戦士最強にしてくれよ!!!!!!!!
おめでとうございます~!!
こんなことがあるんですね。PCの前で声を上げちゃいました^^;
こんなステキな上司と仕事できるなんてうらやましいです!
体に気をつけてがんばってくださいね。
おめでとうございます。応援してます。がんばって下さい!!
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
おおっ! って声が出てしまいました!
おめでとうございます!!
スタッフの皆さん、Yurui_Kumoさんをフューチャーフィーチャーした何か小ネタ、
クエストとかイベントとかでもいいので、何か作って実装してほしいな!
ハイランダー祭りだ!
追記:
未来……。
祝福のコメントを下さった皆様、本当にありがとうございます!
今回のご縁は、まさにヒトとヒトとのつながりが生み出したもの、
皆さんの温かい心に、もう、涙腺が緩んで、緩んでしかたがありません!
(断じて、歳のせいではありません・・・タブンw)
MMOの魅力も、まさに、このヒトとヒトとのつながり、
このつながりを大切に、皆様の期待に応えられるよう、
がんばりますっ!
ずっと気になってチラチラ見ていたスレが動いている・・まさか!
と駆け付けたらなんという祝賀ムード!
本当におめでとうございます!!
文章を拝見してもこれからのFF14をお任せしたくなるような方でしたし、流れから行って多分大丈夫じゃないかとは思っていましたw
これからはなかなか気軽にフォーラムで発言とも行かなくなるかとは思いますが、
これも新生FF14の伝説の一つとして語り継いで行きたいと思います(゚ー゚)b
ご活躍を心よりお祈りいたします
よしP、採用ご担当者様、ありがとう!
以前も書き込みましたが是非是非フォーラムに顔を出してください^^
PS:最高のMMOを目指して奮闘してください!これからもYuruiさんの書き込み期待してますw
内定おめでとうございます!!
FF14(とフロントミッションシリーズ)の再生の一助として
頑張って、頑張りぬいてくださいね!!!
そしていつか、エオルゼアの世界のどこかに「緩い雲」という名を匂わせるNMを配置してくだされ!
私達冒険者はここでのやり取りを思い出しながら、全力で叩き潰しに参る所存です!!ww
スレッドが立ったときは、正直、変なもの立てたなと思っていましたが、まさか巡り巡ってこのようなことになるとは。
まさにMMOの人と人の縁が繋がった瞬間に立ち会えたような気がします。
ひとまずは、おめでとう~!
経緯を一部始終見させて頂いてましたが
まさか本当に夢を実現されるとは・・・
いやはや驚きと賞賛の意しかありません。
応援しています、頑張って下さい!
おおおおおおおおっ!!!
おめでとうございますっ!!!!
スレ主様の今後の活躍に期待しております!
どうぞがんばって!!!
こういうポジなスレほんといいですよね^^
おめでとうございます!
入社したら赤枠でコメントですなw
おめでとうございますヽ(゜▽゜)ノ
新生に向けてすごくやりがいがある時期だと思います。
頑張ってくださいヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
おめでとうございます。ユーザー目線でのプランニングに期待しています。
スタッフとしてフォーラムに書き込む日を楽しみに待ってますw
おめでとうございます!!!
応援してます!!
【やったー!】
ゎーィ♪ヽ(*´∀`)ノ
おめでとうございます。
流石に、即「希望の仕事」とはいかないでしょうけども目の前の仕事に対し一つ一つ実績作って、
いつか「開発スタッフ」として「われわれ」の前に現れてくれる日を期待しています。
まぁ、もしかするとフォーラム上で袋叩きにされるかもしれませんがw