Originally Posted by
S_Grandpa_G
私なりの意見は個人のリテイナーの設置等不要
設置したいのはFC用のリテイナーかな
物は預けれなくてもいいのでFCメンが自由にマケ出品、FC貯金箱に売上が入る仕様のリテが欲しかった。。。。
誰がこんなものを求めたのか?
露天なんてマケあれば事足りる現実。。。。
マケがなければ有りだとは思いますがね
あと、リテに限らず、畑、NPCの設置数に差を設けるのは納得いきません
設置数は平等であるべきだと思います
高い金額を出してLやMを買ったのはNPCや畑を多く置きたいから?違うと思います※畑金策を除く
畑に関してはマケに出品出来る物が取れる以上置ける数に差を出せばL購入者が得をする※手入れ等はするのが当たり前なのでその労力や、初期費用は含みません
今の仕様を考察する限り、憶測ですがS購入FCと比較するとLorM購入FCは人数が多いという前提になっているのかなと思います
LだからMだから多いであろうというのは違いますよね。。。多いかも知れないけどソロFCかもしれないですよね。。。
逆にSだから少ないという考えもおかしいですよね。。。
SMLサイズ購入あたりにFCメンバー何人以上とかの条件があるならまだしもないのに差を設ける考えがわからない。。。
と、いうことを含むと設置数に差を設けるのは不平等だと思います。
家の値段はハウスの大きさに対する対価だと思っている(あくまで個人的意見)
今の仕様をしたいのであればS→M→Lとバージョンアップ出来るなら納得できますが。。。。(「畑2個欲しいからバージョンアップしようか」とか
各サイズ数に限りがあるのにどうしてこのような仕様なのか。。。とても残念でならない
と、こんなところでしょうか