オデンはシヴァをクリアして無くてもいけるのかな?
もう置いてけぼりは嫌だな〜:eek:
オデンコンテンツは、報酬に馬ドロップでスレプニとかないのかな?
Printable View
オデンはシヴァをクリアして無くてもいけるのかな?
もう置いてけぼりは嫌だな〜:eek:
オデンコンテンツは、報酬に馬ドロップでスレプニとかないのかな?
敵視リストにマーカー
社長・・・詩学ニャン・・・バケツ・・・うっ、頭が・・・
アチーブメント「尊厳王を屠りし者」
これは・・・盛大なネタバレな気がする・・・・・・
パッチノートを見た感想
【フロントライン】
新しいギミックが追加された。マッチングも調整された。報酬にちょっと色がついた。
アドレナリンゲージは見てみないと分からない、戦意高揚は固定による優劣をより強くしそうな気がする
でも、レベルの上がり難さは依然として変わらず
固定に関してはノータッチ、挫折した。うんざりした人が新しい要素が増えたからやってみよう。と
戻ってく来させるには弱いんじゃないかなぁ、どのジョブでも即シャキなら考えるぐらい。
【ZW】
ノウスで残り900まで来たけど、このタイミングで緩和か。まぁ、素直に良いことだと思います
アレキサンドライトも、F.A.T.E.で出ないのが当たり前でしたからね
【クリスタルタワー】
闇の世界の装備、予想はしてたがキャスターとヒーラーの装備はまた互いの色違いですか。
召喚士の自分としては、スペスピの割合が気になる所。全くなければ凄く嬉しい
これで、またスペスピ満載なら召喚馬鹿にし過ぎだと思う
【討滅戦とか】
まさか極蛮神ノータッチとは、自分は極モグと極リヴァはなんとか抜けたけど
極モグ・極リヴァをやってなくても極ラムウ、極シヴァに行けるようになっても良いんじゃないかな?
楽しい言われてるコンテンツ出来ない。極シヴァの募集も既に見なくなってきてるのに、、
新IDとかは、また何時ものかって感じなのと
また暫く、エキルレと討伐ルレを回せなくなるから面倒臭いなという思い出一杯です
まぁ、クエスト自体は毎回楽しみにしているので問題ないんですが
それ以上に過去の惨状に対する不安を拭えない。ワクワクしてるんだけど、全てを素直に喜べないというか。なんというか
Quote:
アライアンスチャット時のログのキャラクター名に、どこのアライアンスに属しているかの表示が追加されます。
ようやく実装されるのか。
それとモーブ対応とかビックリだみャ・・・モーブ!モーブ!
そろそろ全てをハイレベルに入れるのは止めた方が良いと思います。
数が増えるほどにルーレットを回す気軽さは減りますし,新規にとっても開放までの道のりが遠ざかります。
以前ハイルレの問題について認識しているとの回答がありましたが,何のテコ入れも無かったのは正直驚きです。
そして,???で情報をマスクしながらもアチーブでネタバレをしていくというのは,以前も似たような事がありましたよね。
アチーブ条件のボス名はマスクするけど,アチーブ名でネタバレしちゃうってのはギャグかと思いました。
フロントラインの新ルールやUI改善等は評価しています。
マウスカーソル関連の機能はすごくうれしいのですが、
あと一歩、右クリックしたときにカーソル表示が消えるのを何とかしてほしかった。
さらっとハイルレの2.3以前IDにアイテムレベルシンク復活してるし。
これ、だれが得する仕様なんだ・・・戻さなくてよかったのになあ。
マテリア無効の仕様を修正したらシンクを改めて
ハイレベルに実装するってありましたし、運営の準備が終わったのでは。
にしてもハイレベルばかり増えていく。
ルーレットを回す面白さで行ったら断然ハイレベルですね、自分は。
日替わりランチで毎日全然代わり映えのしないものを
注文しないといけないのがエキスパートって感じ。
ムーブ対応にちょっと笑っちゃいましたw
モーコンはあるけどナビコン持ってないから買わなきゃw(´∀`)
クリタワ古代とシルクスでドロップする、恐らくクリタワ武器素材の魔触媒
これ古代はティターンで分かるけど、何故シルクスはアモン止まり?
アモン討伐→おつかれさん離脱増えるんじゃないの?
てかまた8人ロット大会なんだろうか、素材の数次第でストレス半端ない気がする。
まぁアモンで離脱する人が増えたなら,砂油石が欲しい人は途中参加チェックが捗りそうではありますね。
いつもパッチノート見て思うんだけど
ゲーム内で一般的でない総称で書くのやめてほしいよね?
アイテム説明文とかで書いてるのかもしれないけど見てない人が半数以上だと思う。
アラグの触媒?
どれのこと?
秘宝の地図
どれのこと?
カッコ書きでどのアイテムのこと書かいてほしいところ
多分大抵の人が何のこと示してるのかわからない
>オブジェクト選択時やマウント騎乗時に表示されるEXホットバーにおいて、ホットバー1が自動的にEXホットバーに切り替わるようになります。
これってフェアリーとか出したらホットバー1がフェアリーのアクションに置き換わるって事ですか・・・?
いや、ホットバー1にはフィジクとか本体が使うアクション置いてるんで、勝手に切り替わっちゃうと困るんですが。
「オブジェクト選択時やマウント騎乗時」ってあるのでペットは対象外???
ページ切替ればいいのでは。手間といえば手間ですが。
そもそも乗物乗ってたらスキル使えませんし。
使える物も一部ありますが、ページ切替の話はパッチノートにもありますよ。
設定で選べるのがいいと思いますが。
愛蔵品キャビネットに入れられるもの増えないのか…
今度こそ新アクセを…
革はやめてェェキリム高いのォォォ
アラガンキメラレザーとアラガンウーツナゲットとアラガンファイバーの別入手口が欲しいです…。
もしくは完成するものは一緒で(キリムレザー、ウーツナゲット、アラクネベルベティーン)、別の素材でも作れるようにして欲しい…。
要するに無駄に周回させまくるような仕様はいい加減やめてください…。
≪ゲームパッド/コントローラー設定≫
ボタンと機能のカスタマイズ(ボタンカスタマイズ)
「左スティック/右スティック(L3/R3)」ボタングループ
・マクロ#98を実行
・マクロ#99を実行
って、例えば、どういう使い方をすると便利なのか、わかりやすく誰かご指導お願いします(-"-)
ギャザクラのフェラーリシステムの頻度が短すぎてきつい
クリスタルタワー:闇の世界で取れる装備は1週間に1つだけという制限で、古代の民の迷宮、シルクスの塔で新たにドロップする「アラグの魔触媒」はダンジョンが違うから制限なしでとれるのかな?そういことでいいのかな?
お昼休みにパッチノートフルバージョン読むぞーと思ったらまだだった…
次からはもう少し早く公開してほしいです。
サーバー落としたらすぐ公開して問題ないと思うんだけど…
何か問題あるのかしら?
FF14フォーラム病院ERにて
「ああ・・・どうやら1/16のマスク版パッチノートの多量な短期摂取によるショック症状が原因だろう。」
「プラスして2.5パッチノート欠乏症・・・重要な情報が全く記載されていなかったことによる症状だが、前回の情報公開ミスをまだどこかで期待していたのかもしれないな・・・。」
「デイリーを含めた高度な金策情報戦の緊張状態による過労が相まってワクワクによる心停止も同時に引き起こしている・・・。」
「たしかに絶望的な状況だが、完全版パッチノートさえあれば助けられる!・・・が、我々にはどうすることも出来ない。」
「のぞみはDr.モルボルのパッチノート公開宣言のレスただ一つだ。」
「しかしそれでは患者が衰弱してしまいます!早めの処置を!」
「みんなの気持ちは同じだ!患者は助けたい!しかし・・・っ!」
「でましたっ!完全版の2.5パッチノートです!」
すばやい公開をお願いします!
追記:15:00
患者は一命を取り留めました
モブハント戦争が再び始まる!
クリタワ装備っぽいデモンズシリーズがIL120…!?
遂にトークンとクリタワの選択が出来るように…
これを待ってましたよ運営さん。
自分の環境由来かもしれないのでちょっと確認を。
マウスの拡張機能使うと追従性能が非常に悪くなるんですが、ほかの方はこんな現象は発生しています?
フレームレートに関係なく軽かったのが、画面負荷に応じて重くなるような感じというのでしょうか。
カーソル変更ということはそう処理なんだろうというのはわかるのですが、うーん・・・
記章の排出レートが倍になりましたので、繊維一個分3000記章がAモブ75匹ですね〜。