なるほど、こういうやり方があったんですね。
今度アンブッシュ系のリーヴに挑戦するときに試してみます。ありがとうございました。
Printable View
第107防衛陣地の防衛(バルドノール)
ボム2、ファハン3が同時に湧いて5匹にぼこぼこにされた。
順番にしてくれよ、5匹同時はむりだわ。
1.ゾンビ・ファハン・モングレル・スケルトンがきつい。リーヴ中の敵にもせめて種族ボーナスくらいつけてほしい!と思うwまたそんな敵に限って他のリーヴの☆1つ分高いRで登場するし・・・ペイストもそうだけど、まだ基本1体ずつの戦闘なのでマシですね。
2.ドライボーンのドードー退治のリーヴ どんなに逃げても果てしなく追いかけてくるのは変更されたのでしょうか?ドードーに追われ続けるプレイヤーを見かけたらケアルをしてましたけど、最近見なくなったので・・・
一部リーヴモンスターはテリトリーが廃止されたっぽい?
私も昨日ひそひそ木立の葉っぱと火の玉に延々と追っかけられました…w
そんなに酷い訳ではないのですが、グリダニアは「妖精の火床」の園芸の調査リーヴ。
大抵がローズウッドがいるところに採取ポイントを指定されてて…。
クラスチェンジを余儀なくされます。
そうするとですね、トークンや修練値が失われるんです…。
どれもこれも、単純にテストプレイもなんもしとらんのだろうねぇ、と言う印象ですね。
(日本のゲーム産業最大の欠点ですが。)
キャラクターの性能を全くスクリプトこさえたデザイナー側が理解してないし、手入れも付きっ切りで
出来る環境に無いんでしょうかねぇ。
発注来たら、作って流して、本人でもないと治せないのに、作った人間は他のものにかかるから、
次に発注でもされない限り修正もしないんでしょうかね・・・
戦闘系に関しては、ざっと見てると40リーヴに理不尽なものが多い印象ですね
キャップまでの経験値曲線も、確か42あたりが折り返しだった気がしますし
そこから先は苦労しろよって事でしょうかね・・・何か吉田さんの掲げる方針と逆行してる気がするんですが。
テストプレイしたとしても準備が整った状態のキャラクターでしかやってないでしょうね
そして、テストするリーヴは、何処に何の敵が出現していて、その敵を倒せば(逃げる場合は、どの段階で逃げて)、
該当のアイテムが出るかを確認し、次に、どの場所で敵が出現するか、要は仕様通りになっているかの検証をする
だけなのでしょう。
ですので、早期クリア出来るかとか、行き来する距離や回数までは意識していないかと思われますね。
ナナワ銀山のリーヴ全部
なんで、リーヴ対象の敵よりも強いザコがうろついている場所や、そこを抜けた先に、
リーヴ対象の敵が配置されているのかわからないですw
あと、狭すぎて妙に重なって配置されている時があって、
一度アントリングワーカー×6VS自分1人とか、意味不明な状況になりましたよw
(挑発や遠隔で釣ってもアクティブだからなのか、全敵強制リンク)
苦行マニアとチャレンジャーな方以外は、ナナワ銀山のリーヴを受けてはいけません。
苦労と修錬度がまったく見合っていませんのでw
ひそひそのカエル 大きすぎね?
視界を塞いで非常にやりにくく 数が多くてもう何がなんだかww
急募!フーリッシュツリー監視哨の防衛
防衛リーヴについてはさんざん言われていますが、
アクティブのバザードが防衛地点周辺に常時2匹居てとても苦労しました。
バザードはなぜか目測では目の前にいるのに攻撃出来ない事も多く、
オートアタックはしているのにWSを選択すると対象が範囲外と出るなど別の意味でとても厄介なモンスターで、
なおかつ一定距離逃げてから遠距離攻撃をしてくるなど狙ってるとしか思えない挙動をします。
出てくるナットも遠距離攻撃が主体なので、
相手が攻撃を始めた時に近づいていくと防衛範囲外から出てタイマーがリセットされるおまけ付き。
ナットとバザードを引っ張り防衛拠点内に留めながら倒すのは至難の業です。
ナットは溶空でも範囲外に行く事が多々ありますし、
一方的に攻撃されている事が多くとてもソロではMPが持ちませんでした。
盾50の剣術士でも盾が意味をなさないので結局早期達成ならずです。
修練のためとは言ってもイライラしかしないゲームなんて……残念ですね。
現状は自分に合ったリーヴを探すしかないんでしょうね。
※あくまでリーヴはソロ向けのバランスを目指しているという事に対する指摘です。
ラノシア→黒衣とこなそうとして107とフーリッツ&ファハンが来るとガッカリモードですな