隣の芝が青く見えてるだけなんじゃ・・・
Printable View
ヒュラやエレはどこにでもいるしね・・・。
FFでオリジナリティで言ったら、ネコ、ララ、ルガだけど宣伝に使うならやっぱりネコでしょう・・・。
正直ララならまだしも全部ルガとか宣伝用としては微妙ですしねぇ
SSのはただの一例だし、じゃあSSが全部ララなら満足なのか?
http://up3.viploader.net/game/src/vlgame045990.jpg
こういうのならよかったかな。
全種族男女で全エモの動画なら満足なんじゃないかな!
グゥーブー マウント時の座り方は、明らかに力の入れ具合が違いましたよ;;
なんでヒュラ♀は、いつも体育座りなんですか?
グゥーブー呼び出すたびに、悲しくなります。
なんかイチイチ例を挙げるのも馬鹿らしくなってきましたが
グゥーブーのマウント時座りモーション・新しく追加されたエモ(土下座・すごく喜ぶ・すごくガッカリ)を
見ればわかるように開発チームの考えるコンセプトとしてミコッテはあくまで可愛らしくするべし!と決められているようですね。
新生においてルガディン♀ハイランダー♀が追加されればミコッテとヒューラン(ミッドランダー)♀の
年齢的なイメージは今よりもっと狭く近くなるように思うのですが、開発はミコッテ贔屓は変わらないように感じます。
こればっかりは凄腕プロデューサーの吉Pをもってしても改善されないでしょうね
ミコッテはサンシーカーが活発な体育会系イメージに、ムーンキーパーはエロかわいいイメージにしては?
ヒュラ♀さんがグゥーブーの上でも体育座りだったのは流石にあんまりだなぁと思いました。
/sitモーションが体育座りだったことが既におかしいとは思うのですが、ミコッテやエレゼンの騎乗モーションが変わる中、ヒュラ♀さんはまさかの体育座りを流用。
体育座りなのはボーイッシュな髪型があるせいなのでしょうか?
確かにあの髪型で女の子座りは似合わないでしょうけれど…。
なんともコンセプトのわからない、中途半端で魅力の薄い種族という所に落ち着いてしまっている様に思います。
ハイランダー女性が入ることで、ミッドランダー女性にももっと個性を出してあげてほいしなと感じています。
例えるとこんな感じでしょうか。Quote:
ミコッテ:誇張された女の子像
エレゼン:優雅でエレガント
ララフェル:ディフォルメ色の強い子供的な可愛さ
ハイランダー:ワイルドで肉体派の女性
ミッドランダー:素朴で可憐な町娘のような女性
あくまで他種族プレイヤーの私から見たお話なので、実際のヒュラ♀プレイヤーさんの心中はわかりませんけれど…。
個人的に白魔道士には大変思い入れが深いのですがパッチ1.21で導入されるジョブ取得クエストの
クエストNPCがミコッテだとしたら開発チームを絶対に許さない
エレゼン♀の三白眼は、何とかしてあげて欲しい。
(ブロークンウォーターのヴァニシーさんとか、口調の割にコワイヨ・・・)
ララメスには旧式スク水を、ぜひインゲームアイテムとして。
お腹には「FF-14」とかかれたワッペンを貼ってほしい。
いい加減ウンザリするんですが、またミコッテ贔屓ですか
デザインがあざと過ぎるんですよ
http://game.watch.impress.co.jp/img/.../821/ff_04.jpg
宣伝用のキャラとしてヒューラン・エレゼン・ルガディンが使えないと考えているなら
それこそ種族の印象が弱い事を考慮してモデリングやデザインを修正すべきではないでしょうか?
ヒューランも同時に掲載されて無かったっけ?
ミコッテ=かわいい を贔屓といいますが、クールなミコッテ像でありたいという人もいると思います。
なので新生時のキャラクリエイト時に3パターンくらい性格を選べるようにして、
それに見合ったモーションをがんばって創っていただいて、
クールなミコッテも、お茶らけたルガディンも、プライド高そうなララフェルもRPできるようにしてくれればよいと思います。
贔屓とかはまったく感じてないんですが、野生的だったミスラと比べてぶりっ子すぎるモーションになっちゃったのがなんとも。
ミコッテはコスプレした若いヒュラ♀じゃなく、もっと亜人チックな方がよかったんですが、公式アンケートを見るとヒュラ♀コスプレ派が多数でがっかり…w
そのせいで大元のヒュラ♀が年増になって、もともとのヒューマン(非亜人)派が割食ってるし、住み分けでいいと思うんですけどね。
オタ受けする要素満載にして、エオルゼアの六割がミコッテとか言われてる現状、スクエニの選択は大多数にとっては間違ってなかったみたいですが…(ヽ´ω`)
スレ主さんはこんなとこでギャーギャー喚いてないでロドストの
日記なりinゲームでshoutして呼びかけたらいかが?
フォーラムに書き込むかメールを出して開発に声を届けようってね。
多数のユーザーが声をあげなければ変わらないでしょ。
書き込み内容を見ていくと、ただ単にミコッテが
気に入らないだけなんでしょうけど。
たしかに、ミコッテ♀の衣装はうらやまけしからんですが
ヒューラン♂の衣装は個人的にはミコッテ♂よりかっこいいと思うので贔屓とは思わないですねぇ
う~む、けしからん・・・・・・うん
ミコッテの種族衣装見ても何も感じなかった自分は異端なのだろうか・・・(´・ω・`;)
単純に自分の種族衣装が出来たのがうれしいと言うだけですが、「あの子がかわいくてあざとい!」とか
騒がれても、そうなの?と言う。
ミコッテ可愛いよ。可愛いよミコッテ
まぁ確かに、ヒュラ♀やエレ♀に力を入れろというのは同意です
FF11だともっと可愛らしいエモとかたくさんだったと思うんですけどね、ヒュム♀とか
どうしてこうなった?
個人的には今回の種族装備、ヒュラ女性のも品があってステキかなと思いました。
今回出てこなかった種族の装備も気になるので、どうせ公開するなら全部やっちゃって!!焦れちゃう!!
とは思いましたけど、ミコッテが特別…とは思わないです。
身軽な感じのする種族装備で、ミコッテらしいなぁ…が、ミコッテ見たときの感想ですね。
あ、ララフェルも他種族みたいに、種族装備に男女の差をつけてくださいね!!
面白そうなスレ・・・
水着になったら エレ♀ が一番すごいと^^
服を着せ替えするには ヒュラ♀ が素敵です
そう思っているけど、 ミコッテ♂ ・・・・いいなあ と思います。
ミコッテは象徴だから今ぐらいでいいんじゃないですか。
好きなんですよ、開発のかたがたは、きっと一番^^
キャラメイクの時にヒューラン♀とミコッテ♀を作ってみた時、
これポリゴン数の差がかなりあるんじゃないか。。。と勘ぐったほどでしたね。
ヒューランマゲの後頭部ハゲに黒マジックぬってくれええええ!
まぁ実際のところエレゼンやルガディンを前面に出しての宣伝活動って今までにないですよね・・・
そろそろ夏の季節イベントがあると思いますけど、たぶんまたミコッテ推しじゃないかなぁ
いえ、実は前から気になっていたのだけれど・・・
今のXIVのHPからFacebookに飛んでJapan Expo 2012の吉Pの立っている舞台向かって左側
エレゼン♀が写っています。
右側は、オープニングムービーやいろいろな宣伝で出てきたミッドランダー♂。
この左側エレゼン♀は、エオルゼア通信vol1 2011 Summer
の最後のページに載っていた彼女ではないかと思っています。
(同じくオープニングムービーのエレゼン♀ではないかなと推測していますが、こちらは自信がないです。)
彼女は、特別な役目を持って生まれてきたキャラではないかと・・・・
さあ、開発さん、「はいちまいな」。
真実は一つ。
違っていたらごめん^^;
自分はミコッテよりヒュラ♀のほうが好きですね
結局のところ好みなのでは?
まぁたしかにパッと見たところミコッテ人口は多いみたいですけどね
でも普通に色々な種族を見かけるしミコッテ以外はわりと平均しているかな
ルガディンは・・・海外勢力がましたら増えるかも?
隣の芝生は青い:cool:
今さらですがミコッテの
白魔服の尻にスリット(切れ目)を入れたのは誰の趣味でしょか。
普通にパンツが見えるんですが変態さんですか。
清楚なイメージの白魔がパンツ見せの変態とかどうなんでしょうか。
まったくけしからんです。
あの件について、私なりに考えてみたんですよ
白のヒーラーローブの後ろ、よく見たらしっぽ穴あるんですよね
しっぽ穴を通してるわけですから、後ろを切る必要ないはずなんです
けれどそのしっぽ穴を通った後のしっぽが、下にさがってるわけですよね
ヒーラーローブのスカート部分はかなりふんわりしているので、
あの部分にスカートがあった場合、しっぽ穴から出たしっぽがスカート部分を貫通することになるな、と気付きました
つまりですね
浴衣が実装されないことと(おそらくは、ぴっちりしている為にモーションに浴衣がついてこられなくなり、伸びてしまって不自然になるので実装不可能)
ヒーラーローブにスリットがあること(スカートがあったらしっぽが貫通してしまうので)は、
技術力がないからそうなっているという点で共通しているんじゃないでしょうか
私としては、「しっぽがスカート貫通するのでミコッテのスカートは後ろ切っちゃいますね」というのは絶対にイヤです
なので、しっぽがスカートを貫通しない仕組みを早く取り入れて欲しいですね
そしたら後ろが割れてないスカート、特に白魔AFのように膨らんでるスカートも可能になると思うので
んー、個人的には、活発元気娘だと思ってたのが、蓋開けたら普通の女の子になってるのが嫌ですね・・
キャラ作成時には走り方で活発そうな方をえらんだのに残念です
(むしろFF14で活発そうな女の子はララくらいじゃないか・・)
エモやイベムービーの自キャラをみてると・・感情移入できない状態
新生で新種族ふえるみたいだけど
今のデータをそのままで、キャラメイクしなおせるんですかね?
できるなら、ハイランダー♀かルガ♀にしたいな~
しかし忘れてはならない・・ヒュラだけ部族違いでモデルが違うんだよね、そこは優遇されている?
ミコッテのサンとムーン、ララのプレーンとデューン、エレのフォレとシェダ、ルガのゼーヴォとローエン
これ、若干の髪型違いとか色違いコピーモデルだよね?
このへんを自分は突っ込みたいんだよね~・・
個人的な意見だけど・・例としては
・ ヒュラはミッドをミコッテくらい、かわいいものを追加したらいいよね・・11のもいんちゃんみたいに
・ ミコッテムーンは、もっと今より小さいスケールサイズで、サンは背が高めで若干ガッチリというか、バネがありそうな感じ?w
・ エレのフォレはおしとやかで小柄で妖精のような雰囲気、シェーダは大柄で、抜け目ないクールさが合うと思うし
・ ララもプレーンはいまの雰囲気が合ってるけど、デューンは可愛いさをそのままに細身で野性味があったらいいと思うし
・ ルガもローエンはゼーヴォにくらべて、細身で魔術にも精通する面持ちを見た目でも表現してほしいな・・色だけでなくw
そうすれば、かなり人気も分散するし、自分らしい感情移入できるキャラを作りやすいと思うな~
実際、ミコッテのイメージ違ったし人気あってまわりがネコだらけで
世界観もなにもあったもんじゃない
がんばって活発なキャラを背も最大にしたりして作ったが、エモやムービーで萎えてるミコッテプレイヤーもいることを
お忘れなく~
開発陣に愛されていないキャラクターは居ないと思います そう思いたいです
TOP等でミコッテちゃんが取り沙汰されるのは やはり見栄えがするからでしょう
ミコッテ・ララフェル・ルガディンはシリーズの個性的な種族の代表!みたいなキャラですし
もし万が一今は陽が当たらない所にいても
自分がキャラを愛していれば充分ではないですか?
自分は逆にエレ♀がこれから超キャピキャピなモーションになって
メインイラストでバンバントップを飾ってアイドル戦士になったりしたら
それはそれでガッカリしてしまいそうです
※エレ♀アイドル戦士というキャラ付け自体はとても興奮します
個人的に開発陣さんに一言言いたいのは
エレメスさんの「/喜ぶ」モーションが普段は大人しめなのに嬉しすぎて
つい飛び上がっちゃったって感じがでて とてもとても可愛いです ありがとうございます