そのマウントはもちろん飛べる?
Printable View
そのマウントはもちろん飛べる?
「暗黒」というイメージで、翼をもった悪魔系のフライングマウントと妄想
ガーゴイルとかデーモンみたいな?
防御する時は大きな両手剣を盾代わりにしてダメージ減らすなど両手剣を巧みに使いこなすモーションあって欲しい。
GCDめっちゃ長くして、雑魚を釣る時に攻撃を合わせる難しさがあるけど、一撃が重く高DPSが出せるジョブとか!
スキスピの価値が上がる仕様だったらいいなー
※追記)ブラッドウェポンは即出でした...
暗黒の力(アビリティ扱いでお願いします!)
MPを持続的に消費する事によってスキスピが急上昇or自己回復ブラッドバス強化版(HP・防御力・回復力上昇でも可)
自分の残りHPによって攻撃力上昇とか最高に楽しそう。
(基本自己回復型のタンクで、突き詰めるとヒーラーとの連携でギリギリな戦いが出来る所に◎
でも、攻撃力上昇ありきの攻略になるとバランス取るのが難しそうなので、微増程度で十分かな)
あとは、アクション要素満載で、ガードというウェポンスキルがあるとか...
早く暗黒やりたいなー
暗黒にはシャドウフレアみたいな設置型範囲ヘイトスキルとかが欲しいですね!
暗黒に限らず新ジョブ3つは、GC武器やモブハント武器を追加するんでしょうか・・・
暗黒のモブハント武器カッコいいに違いないと全GCの階級上げてから「必ずしも追加するとは限らない」
ベンチマークで戦士が「敵を引き寄せながら切るWS」を使っていましたけど、他のタンクにもあったらいいなー。
ヘイト以外でも敵を吹き飛ばしたり、引き寄せたりして、エネミーコントロールできたら楽しそうだと思っているのですが、暗黒にも是非あってほしいです。
PvPスキルにはあるのですが、もっとリキャスト気にせず、ガンガン使いたいし、PvEでも使っていきたいんですよね。期待してます。
個人的には両手持ちの斬鉄剣か
刀身が斬鉄剣見たくシャキーンと出現するタイプの両手剣があってほしいなぁ
後は両刃ではなく片刃の大剣も沢山あると嬉しい。
片刃の大剣は、リムサのグラカン装備辺りに出てきそう。 今までの傾向からすると。
自分はウルダハンウィングレットか、グリダニアンエリートロングソード辺りの大剣版が出てくればな~と妄想してます。
そしてアーリーアクセスまであと一ヶ月、期待が高まりますね~。
昨晩のPLLを見ていないのですが、こちらを拝見する限り、
なんというか、
タンクの一番の花形シーンである敵の標的となっている状態では グリットスタンスを使うだろうから、暗黒騎士なのに暗黒使えないのかなとまず思ってしまいました。
それとももっと細かく刻んでスタンスを切り替えるかんじなんでしょうか。(ツインタニアでいえばデスセン直前にグリッドにして終わったら暗黒スタンスにするような)
よくよく読んだらディフェンダーや忠義の盾のような防御力アップという旨がグリッドスタンスには書いてないですね・・・。
戦士がボーラコンボルート選択するくらいのイメージで、
敵視稼ぎたいときだけ/MP切れたらグリッドにするんでしょうか。
うーん。PLL見れてないのですが、どんな感じだったんでしょうか。
当初、受け流しに関するスキルがありそうな雰囲気でしたので、てっきり剣術士/槍術士かと思いきや、斧術士でしたね。Quote:
もちろん新ジョブにもアディショナルを設定できます。
たとえば、暗黒騎士であれば剣術士/斧術士のアクションをセットできます。
そういやリビングデッドって・・・
暗黒騎士はゾンビ系なんですかw
生ける屍よりは、イモータルボディ(不滅の体)とかのが良かったんじゃ…。
やられる時は、単に倒れるのではなく、
分裂して消えるような「消滅」で。
発言としてはフォーラムで公開された内容以外は分からない。というのが現状です。
ただ、おそらくはグリッドスタンスも忠義盾やディフェンダーと同様の火力が下がり防御能力があがるというものだと思われます。
忠義盾やディフェンダーの仕様も変わらない限りはバランス調整がむずかしいでしょうから。
暗黒騎士の技については「ダークダンス」 「ダークパッセンジャー 」「ダークアーツ」 「ソウルイーター」等、
ほとんどの技に「ダーク」がついているそうなので、「ダーク=暗黒」ということで見逃してくれ!ということなのではないでしょうかねw
「アタッカースタンスがついてST能力が強化された戦士」と「PTメンバーの防御や回復が追加されたナイト」
暗黒も周りを助けるようなスキルはなさそうですし、ポジションや操作感は戦士寄りな感じはします。
戦士とどのように違うのか、この点に注目したいですねー。
むむむ!情報が出ましたね。
「ナイトの忠義の盾や戦士のディフェンダーに相当する、タンク特化アクションとして“グリットスタンス”(被ダメージ減少、敵視アップ、与ダメージダウン、命中アップ)があり、
一方で攻撃寄りのアクションとしてMPを継続消費しつつ攻撃力をアップする“暗黒”や、MPを消費して特定のアクションを強化する“ダークアーツ”があります。」
だそうですよ。
残念ながらグリッドスタンスは忠義の盾のようです。まあ、よく考えたら上の仕様だとPvPで強すぎるってのもありますしね・・・。
ですが、この文章から察するに、グリットスタンス中でも「暗黒」が使える可能性が出てきましたね。
「暗黒」はMP消費し続ける変わりにリキャストが無い、もしくはかなり短いファイトオアフライトのようなものかもしれません。
さらに「暗黒」中にしかできないWSとかがあるかも・・・。
STのときはグリットスタンスを外し「暗黒」を使ってDPSを上げる。
MTのときはグリットスタンスで、MPの状況を見ながら「暗黒」を使う。
おそらく防御スキルや敵視獲得スキルにもMPを消費し、MTのときはSTのとき以上に慎重にMP管理をしながら暗黒を付与したり解除したりしてDPSをあげるのでしょう。
これなら戦士とはまったく違う立ち回りになり、nikryさんの希望とほぼ同じ意味を持ちますね。暗黒がMTでも使えますし。
推測でがありますが、可能性は結構高いと思います。俄然面白くなってきた!
なるほどー。ありがとうございます。
タンクロールで暗黒騎士なのに暗黒スキルがMTのときに使えないとか寂しいですからねぇ。
期待して待ってますー。
夜叉大剣はロンパイアをモチーフにしてるのかなー
ファンタジーにありがちな極太の板みたいな大剣もよいけれど、長い闘争で洗練されたフォルムの武器が幾つも実在しているのだし、是非この手の武器も作っていってほしい。ファルクスとかエストックとか。
うーん、ゲーム情報サイトのインタビューを見る限りだと防御系の「グリッドスタンス」のほうがオマケって印象がしますね?MP消費も無いようですし。(MT時のMP節約目的とかみたいな)
どこも攻撃系のスタンスである「暗黒」が主体みたいな書き方をしていますし(記事中でも暗黒スタンスでMTをしているようでしたし)、暗黒中使用可能のダークアーツで防御バフも強化されるようなので、MTでも暗黒を使う設計なのだろうか・・・
とすればグリッドは安全策として用意されてるのかな?
1、グリッドで敵に突っ込んで敵視を稼いだ後、暗黒に切り替えてダメージを稼ぎつつ敵視を固定する
2、MPを使い果たしてしまった時の敵視維持手段がグリッド。あくまでメインは暗黒
3、忠義盾と同じく、全てのコンテンツにおいてMTとしての役割を果たすときはずっとグリッド
4、そもそもダークアーツは両スタンスで使える可能性
どれなんでしょうね?個人的には2番の印象が強いです
追記:
ファミ通の最新記事によると、暗黒とグリッドスタンスは併用出来るようです。
つまり基本的には暗黒は常にオンの状態で、攻守の切り替えはグリッドスタンスのオンオフで行う2.0戦士と似たような感じみたいですね