誰かが言ってたけどこれは個人宅ではなく購入制限の撤廃でしかない
Printable View
誰かが言ってたけどこれは個人宅ではなく購入制限の撤廃でしかない
私の#3の発言の通りの仕様でしたね。
価格は据え置きなのは残念ですね。多少の値引きはあっても良いのではないかと思います。
次の2.4で土地が倍増すれば1鯖1440戸建てることが出来る様になりますし、需要は大体吸収しきれるのではないかなーと思います。
もうさ、有言実行で信用無くさないようにするにはコスト無視でさっさとハウジング用の鯖を増設するしかないと思うよ・・・
最初の販売からこんだけ時間かけて「2.4でやっと倍になります」って特に過密鯖の現状のFC数とアカウント数で見たときに
いったい何%の人に行き渡る数字なんだか。。
2.3の時といい今回といい見積もりが甘かった云々じゃすまされないよ?
あのときも期待させてそれじゃ信じて課金続けよう!FCのみんなも2.38まで我慢してお金ためてこ!って思いとどまった
ユーザーに対してあまりにひどすぎでしょ・・・
FCのハウジングエリアに1箇所個人宅に出入りできる所を作って、そこから宿屋や個人ルームのようなエリアに移動できるような仕様になるのかなと勝手に想像していましたw。
部屋のサイズもL、M、S、と3種類用意して部屋の奥にドア枠作ってその先にベランダの様な庭があってそこで栽培とか庭具置けたりできるのかなぁと思っていましたが、まさか結果がこうなるとは…。
この個人宅仕様で納得出来る方って何名いらっしゃるんでしょうかね?
たしかに個人宅は欲しかったが、この仕様でみんな楽しめるとでも思ったんですかね?
追加は2区で個人と併用ですってよ奥さん!
今回も現場に張り付いて、
パッチ明けの20時からログインファンタジーのゴタゴタで、
売り切れてる!!買えませんでした!!の予感。
同じ形のインスタンスなんですから、
あらかじめ好きな場所で選んでおいて、
被ったら他の区を割り当てたり、
この際、ダイスで勝負や抽選くじなど、
ゲーム内で頑張ったけどダメだった感が、
もう少し欲しいですよね。
諦めもつきますし、
ダイス一桁なら、まだネタにもなるかもしれません。
特に社会人は、リアルに会社休んでスタンバイとか、
(そんな事出来ない職種ですが)
エオルゼア以外のウェイトが大きいのも…。
ハウジング所持前提のコンテンツもありますし、
せめて金額含めて条件が満たされている場合なら、
気軽に持てる仕様になると良いですね。
「FC限定だった土地の購入が、個人でも可能になりました」って・・・・・
私が思ってたのとは大分違う><
単に「次回のパッチで、土地の購入制限が撤廃され、個人でも購入可能になります」って言ってくれれば、変に期待せずに済んだのになぁ
ほんと、あーあ。ただただそんな感じです。ほんと、あーあ
個人とFC宅の値段を同じにしたのは個人宅をなるべくかわせない調整のつもりかな~?
お金あるのに土地なくてずっと我慢してる人たちがすごいかわいそうですね
もう言ったことができないならやらないでください 1周年でみんな盛り上がってたのにこんなことでがっかりさせないでくださいよ
2区画、という表現に惑わされそうになりますが
30軒を2区画増やすだけなので・・・
1つにサーバーにつき、今回買えるのは60人だけ
Lサイズと初期価格のMサイズは現実的ではないとすると50人程度
正気ですか??
現状の仕様による個人宅導入って購入競争のライバルを激増させただけなんじゃ・・・・・・
土地不足が叫ばれる中、これって思いっきり逆走してませんか?
今後いくら土地を追加しても焼け石に水で、開発陣が自分で自分の首を絞めてしまう結果になりそうな気が・・・
もう個人宅に期待できないのがわかったので、個人部屋に植木鉢とかミニハウスとかを設置して栽培を可能にしてください。もうコレだけできればいいです。お願いします;;
人数が一番多いと思われるチョコボ鯖でFCの数は1831でした。
FCだけで考える場合約8割のFCが家を持てることになります。
神竜鯖のFC数は960でした。
FCの数に対して150%の土地の数となります。
ちなみにスレ主さんの
ティアマット鯖のFC数は1387ですね。土地の数とほぼ同数になると思われます。
後は個人の需要ですね。
こればかりは今日の売れ行きを見なければ何とも言えませんが、FC所属者は個人部屋もありますし、Sに300万だすなら個人部屋の30万でいいやって思う人も多いのではないかと思います。
後はプランターが来てくれれば需要も一気に減ると思います。
ぶっちゃけ大半のプレイヤーが欲しかったのって個人ハウスじゃなくて個人厩舎とか個人畑だよね。
少なくとも自分は(´・ω・`)
出来るだけ多くの人の需要を満たすようになると良いですよね。
調べていて気が付いたのですが
日本DCで一番人数が少ないと思われるベリアス鯖ってFCの数が575しかないんですよね。
チョコボ鯖と3倍の数が違います。
FC数が575で土地を持っているFCが319だそうです。
つまりベリアス鯖では今回720-319=401の土地が空いてる状況なんですよね。
ベリアス鯖なら今回の追加でも個人需要を満たせるような気がします。
均一追加では鯖間の格差が広がるばかりですから、各鯖の売れ行きをみて個別に追加して行ってもらえないかなぁと思います。
なんというか・・・たまげたw
これ、一応S買えるだけの貯金あるんだけど、個人で買っちゃっていいもんだろうか本気で悩むなぁ。
とりあえず今日は販売中止→期日切って欲しい人は入札→入札者多数の場合は抽選 にでもしたほうがいいんじゃないかな。
これはまた酷い決定ですね・・
個人宅楽しみにしていたのですが・・
個人専用のエリアがくるか。今のハウジングエリアマップ広げてそこが個人用になるか、それともコスタのようなとこに離島でも作って庭付き高級マンションくるかとか。
そういうの望んでいたのですが、まさか個人もFCも共有とは・・
個人ルームを「宿」ではなくFCハウジングに加えたことと一緒で
一度こういう決定をしたということは、その夢は二度と叶わなくなったと勝手に解釈してしまい悲しい気持ちです。
それと、個人宅を後にせず、前回よりもFC用で買いたいと願う人の条件が厳しくなったことで
何故プレイヤー同士土地を取り合って、家を持てた人を羨んだ目でみないといけないのか。
自分は家持ちですが、家を買えた人が、買えない人を努力が足りないからだ。という状況をまた見るのかと思うと辛いです。
プレイヤー同士が争わなく、心から楽しみだと思える決定と。
段々と酷くなる対応(黙秘。情報が遅すぎるなど)の改善お願いします、火が付いてからでは遅すぎます。
なんで毎回バージョンアップでバージョンダウンするかな・・・
これ、今からでも個人ハウス遅らせた方がいいのでは?
今の仕様から新しい仕様に今後変わるとしても、先に買った人がとんでもなく損をする可能性がある
かと言って、個人とFCを争わせる方法だと怨恨を生み出すようにも見えるし…(いるかどうか分からないけど、個人でL買おうものなら、いらぬ恨みを買いそうです。Mでもどうなんでしょうね)
ハウジングはデリケートな調整がいりますし、ある意味ユーザーを思って先行したのでしょうけど、まったく反対方向に向かってしまってます
蓋を開けてみればただの使い回し。
半年待たせて1区画の時も思いましたけど、本当にコストかける気が無いんですね。
昨日FCハウスのある区画にハウジング見学に来てた人達がいたんですよね。
どこの番地がいいかな?どんな家にしようかな?って夢をふくらませていたんだと思います。
そこにこの仕打ちです。
あまりにも惨すぎます。
個人宅はムリなのはわかったので、畑をレンタルできるようにして欲しいですね。
ラノシアにレッドルースター農場があるんですから、畑を月額レンタルでもいいので
レンタル出来る様にしてほしいです。
たぶん、畑欲しいという人は多いと思うので。
う~ん=w=;
一、十、百、千・・・・・4M?
(゚ロ゚;)!
公式観て納得。FC専用ハウジングだけれども、この一年めちゃめちゃ頑張った人達はセレブなので解放なんですね。
土地400k+家関係㌁。ま、FCの個人部屋300kだったので、勝手に予想ですがw
よかった~。このダンボール捨てなくて~;w;
こんな残念使用のハウジングならPSO2式でいいから家具床いじれるインスタンス宿屋実装すれば良かったのに。これはいくらなんでも無いわ…
個人ハウジングを楽しみにしていたのですが、この仕様ではサーバー内の9割以上が購入できないですよね。
引継ぎ引越しも出来ないから妥協もできない(したくない方が大半)ですし、追加区画の中でも立地の良い番地は更に少ないです。
数千人以上の中で数人しか満足できないのはやりすぎじゃないでしょうか。
サーバー内に1本しか存在しないレア武器とか、そういうモノとは方向性が違うコンテンツなので何とかしてほしいです。
が、一度実装してしまうとそれに準拠したアップデートを続けるしかないですしもうどうすればいいんだろう・・・
個人用の仕様を用意するのが面倒ならせめて、7区はFC専用区、8区は個人専用区のように個人とFCが競合しない仕様にして欲しかった。
(個人用とFC用同数用意しろ、という話ではないので誤解なきよう)
このまま実装されたら、個人で資産を用意してFCと同じ、寧ろ一人しかいない分不利な条件でなんとか家を買ったとしても、買えなかったFCに嫌がらせされたりとか普通にありそうでなんか嫌ですね。
すぐログイン出来るようにPC前で待機しておいてメンテあけに速攻買いに走ればなんとかなるから(震え声)
侵攻四層より難しい高難易度コンテンツ「個人宅購入争奪戦」
こんなまったく同じじゃなく、家は小屋だけど畑が沢山置けるエリアとか、物がたくさん置けるけど畑は少ししか置けないエリアとか、特徴のある個人宅のエリアが欲しかったです(>_<)
はぁ。2.38で実装される個人ハウジングが、私が想像していた個人ハウジングとはまるで違う!
以下妄想の垂れ流しです、すみません。
・宿屋より少し広め(標準)、マンションやアパートのようなもの。増築が可能である。FCハウジングとは別区画である。
増築できるもの・・ベランダ、庭(畑)、二階のエリア、屋上…などなど。外観は変更できない(宿屋のような感じなので)
→砂の家や宿屋のように完全に切り離されている。呼べる人数は20人くらいまでと制限があったりなかったり。
・値段は50万ギルほど。フル増築するとSサイズくらいの土地が買えるくらい。
→50万ギルだとライトでも届くかな・・?と個人の感想ですけども。
・リテイナーが部屋でくつろいでたりする。園芸師なら庭に水撒いてたりする。
まれに他の人のリテイナーがいつの間にか侵入していて、家具を物色してたりする。
→こういう要素があったら面白いなぁ…と思ったので。
こういうものだったら幸せになれる人いると思うのに…。
すっごく、すっごく楽しみにしていたのに…なんでこんな…なんでこんな仕打ちするんですか…。