吉Pに14km走ってもらう
完走するまでに祖堅さんに○ライに対抗する歌を作ってもらう
その歌をひろしHQ・NQにうたってもらい、前廣さんにドット絵のPVにしてもらう
日テレに勝てると思う
Printable View
吉Pに14km走ってもらう
完走するまでに祖堅さんに○ライに対抗する歌を作ってもらう
その歌をひろしHQ・NQにうたってもらい、前廣さんにドット絵のPVにしてもらう
日テレに勝てると思う
デザイン、UI、バトルなどなど…こんな所で開発してるんだよ~
こんな人数で開発してるんだよ~っていう雰囲気を突撃生放送。
時折、画面内に映ってはいけない情報がチラリチラリ…
生放送でぜひフロントラインに開発スタッフが参戦してください。
ひと目でわかるようにキャラクター名が Naoki Yoshida の様になっていると嬉しいです。
勿論開発スタッフ特別仕様でネームは匿名にならずそのままでお願いします。
14時間放送の中盤で今度忍者の情報などをチラッと出しちゃう。…チラッ
放送開始から、一時間ごとにFF1から順番に紹介コーナー
オリジナルのファミコンから是非
そして14時間目でFF14の今後をチラリ
コスプレをして番組を楽しんでほしいです、
吉Pは異邦の詩人の衣装で!
現場が暑かったらボツでもいいです。
松野さんとの座談会【超希望】
リレー形式にメインストーリーを開発コアメンバーで回していくのはどうでしょう?
吉Pはもちろん14時間付きっきりで、順番が回って来たコアメンバーと一緒に開発の思い出話でも語り合いながらいる方向でw
視聴側にも何か欲しいな
1時間毎に一文字ずつ公開して行って見てる人はそれをメモしていって、14時間全部見た人には14文字の文章が出来上がり、その文章で応募するとゲーム内アイテムをプレゼント~とか
視聴率も上がるんじゃない?
でもネットとかで誰かが答えをすぐ公開されちゃうか
イベントの裏で河本さんによる14時間耐久アートマ集めはいかがでしょうか?
吉田Pにエンドコンテンツを竜騎士を始めとした黒・ナイト以外で挑戦してもらおう
あぁ、でも戦士は高井さんがやってるから今更かな~
プレイヤーが感じる不遇さを実プレイで払拭もしくは把握して貰いたい
フロントラインにて
黒魔道士72人で魔法戦争!
とかできたら面白そうだなーw
開発陣が操作、mob配置を行うライブイベント「帝国の逆襲」。
新型戦艦の建造を機に、カルテノー平原の再度占領を再度目論む帝国軍。
普段はおのが利益のために戦う3国も、この時ばかりは手を取り合い、帝国に対抗する。
集え冒険者!帝国兵を掃討し、新型戦艦を排除せよ。
嗚呼、旧FF14のあの最後の再度戦いを、新生でやって見たい!!
吉田画伯の誰でも14時間でヨシッテが描けるようになる絵画教室とか、
(デザインチームでないスタッフが講座をうけながら最終的に一つの作品を仕上げる)
CGチームがエオルゼアの世界はどうやってつくられてるのか解説とか、
CGチームが1周年記念モンスターをスピードスカルプト対決とか、
(ユーザー投票で勝利したモンスターが実装される!)
とか、
とか!
ソケンさん率いるバンドによるBGMのロックアレンジ、生演奏の時間もぜひください!
アルテマ戦とか、ドルムキマイラ戦とか、
アマチュアの人がやったアレンジなど聞くと、ちょっとIR⚫︎N MAIDEN風になりそうなイメージですが、
Blu-rayサントラ発売記念の生放送でリアルタイムに演奏を聞いたあの感動を、ぜひもう一度!
または弦楽四重奏とかしっとりクラシック演奏もいいですし、
某北欧バンドのようにチェロ4台でロックでもスリリングでイイと思います。
スクエニ社員さんポテンシャルはんぱないから、なんか無茶ぶりしても出来そうな気がするw
どんな感じで修正やバグの対応を慎重に検討()しているのかライブしてほしい
とんでもないプロジェクトを引き継ぎ、仲間とともに新生を果たした吉田Pとコアメンバー数名による
お仕事人生相談室。もう 14 関係ねえけど。
・炎上中の案件を引き継かざるを得ない状況できつい
・どうも上司がすぐ案件を炎上させる体質っぽい
・毎日深夜まで職場にいる状態
・部下と上司の板挟みで胃がおかしくなりそう
・営業がとんでもない仕事をもってきやがった
・良いアイデアが浮かばないのに締切がどんどん迫ってる、マズイ
・何を作ってもどうもどこかで見たことあるようなものになってしまう…
(書いてて切なくなってきた)
などなど、社会人プレイヤーの悩みを、14 開発で培ったノウハウでアドバイス!
ハウジングおじさんことSQEX前会長W氏による突撃ハウジングエリア
PS3で14時間モブハント、ノルマは記章1000ポイントに設定
ノルマ未達成やプレイ中の失言はその都度ペナルティで
モブハントの反省をふまえて、
ユーザーを交えての生放送3時間企画会議。
ユーザー側の要望をどう吸い上げるかはユーザー側も気になるところ。
フォーラムって双方向に見えるけど、実際にはユーザー→開発の一方通行で、
双方向となる実装というタイミングでユーザーと開発の意識差が露呈した結果のコレジャナカッタ感。開発としてもユーザーとしても負の遺産となるだけ。
ゆっくり育てられそうなコンテンツに対してであれば実験的にやってみればいいと思う。
開発側とユーザー側とでつくるオープン企画のコンテンツがあってもいいと思いますよ。
やって欲しい事(TOP3)
1.SSコンテスト(僕の私のすごい戦闘SS BEST 1)専用サイトで(いいね!)投票
2.グラフィックチームさんによる一枚の大きな絵に寄せ書き(イラストなど)後にPC壁紙にお客様がダウンロード出来たりしたら嬉しいです
3.吉田P&Dがどっちが好きコーナー1時間に一回(きのこのやまVSたけのこの里)←例
やって欲しくない事(1個)
1.あんまりないです
こんな人とプレイしたい!
吉田P&DとPTが組めたら夢のよう スクエニで一番FFXIVのINゲームを進行しているスタッフさん紹介してほしいです
特定機種で特定コンテンツをやってくださいって書くと、貢献しない発言として削除されるので気をつけてくださいね。
経験者より。
これも消されるかもしれないな。
もしもし、私・・・○○よ のとき、吉pはミンフィリアコスでお願いします。
モルボル氏あたりが用意してそうだけど
どこに書こうかと思いましたがここで・・・。
一周年記念新生祭のサイトに使われている絵が結構つぼなので壁紙用データで配布してほしいです・・・。
NPCがわちゃっっていうるのもかなりいいですが、その下のミニオンズの絵がかなりツボ・・・。
ミニオンクァールとウルフのドアップ壁紙があったら有料でも買ってしまいそうな私がいます・・・。
高井ADの14時間アートマチャレンジ。
ただ、集まった、集まらなかっただけではつまらないので、集まった個数に応じてなにかプレゼント的なものがあればみんな応援するかな、と思うのですが如何でしょう。
そして、時間中に全アートマ集まらなかったらアートマ出現率を緩和・・・。
何人表示されるかわからないけど、紅蓮祭期間中であるし開発運営参加のボム踊り大会かな。
新プロデューサーと新ディレクターの発表
今うちで企画してるイベントと生放送の日にちが同じ事に気がつきました!
23日(土曜日)22時からゴブレットビュート1区で町内会祭開催するのですが
内容はコチラ↓
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1516122/
運営チーム様からも逃走中!とかに参加してもらえれば盛り上がったのに・・・(ムチャ振り)
気付くの遅かったなー( TДT)
と、宣伝がてら投下です!
河本信昭(吉田直樹)の食いしん坊バンザイ
エオルゼアの料理を食べつくせ
評価の良かった料理はエオルゼアカフェで・・・・!?
果たして人はどこまで肥える力をつけることができるのか
まだ調整中の枠があるみたいなので。
うるぶずじぇいる・直樹の檻
ワールドワイド吉田ランキング5位の直樹が同1位、「世界最強の吉田」沙保里に挑む。
実況モルボル。解説、ララフェルひろし&ニーそけん。
果たして吉pはバハムート沙保里の即死ギミックをかわしつつ迅雷を維持できるのか?
ランキングを上げて吉田界の星となるのか?
それともお星さまになっちゃうのか?
吉pが勝ったら新格闘モーションと沙保里ダンスのキャプチャもお願いしよう。
ア◯ソックのアレが大丈夫なら可能性はある・・・
吉田Pによる事前仕込み無しのCFソロ申請フロントライン
リアル美容師コンテンツ・吉田直樹髪を切る!~2000円でお願いします~
思い切ってヘアースタイルを変えてみよう!
こんにちは。
放送まで24時間少々となりました。
ここ数日は大わらわで準備が進んでおります。
台本の準備も…14時間分の台本の量に皆さんも興味がきっとおありでしょう!
ここでプロデューサーレターLIVEの台本を特別にご紹介します:)
Attachment 1040
(※これで全部です)
ライブでご覧いただける皆さんはぜひ一緒に、のんびりワイワイとお楽しみ
いただければと思います。ニコ生タイムシフトにも対応しておりますので、
見られない方は予約をお忘れなく! ;)
<iframe width="312" height="176" src="http://live.nicovideo.jp/embed/lv187825471" scrolling="no" style="border:solid 1px #CCC;" frameborder="0"><a href="http://live.nicovideo.jp/watch/lv187825471">新生FFXIV 1周年記念 14時間生放送</a></iframe>
エオルゼア川柳ってのはどうですか?
エオルゼアに関することを、五・七・五のリズムにのせて謳う。
優秀作品にはマンドラゴラアクセ
「恋してる 中身四十(しじゅう)の おっさんに」
階段の手すりや橋の縄?をつかって落ちずに渡るアスレチック(綱渡り)に挑戦してほしいです。
トランキルとかでいつも自分達がやってる遊びですけど、よければ。
タイムシフト予約してきました!
それはそうとスペゲスにはドラクエ10の齊藤プロデューサーとかFF11の松井プロデューサーとかどうでしょう?
同じスクエニのMMORPGとしてのヨモヤマ話を語るんです。今後の展開とか「ここはスゴイと思う」ような点とか。
え?もう元上司の広○王子を呼ぶ予定・・・それはそれでムネアツですな