哲学廃止をこんな形で調整するのなら、いっそ哲学復活させませんか?
Printable View
哲学廃止をこんな形で調整するのなら、いっそ哲学復活させませんか?
相変わらず装備品が出なくて心が折れそうです。
アレスサバトン、アテナシリーズを私は未だに見た事がありません。
ここまで出なくしている意図は何なんでしょうね。
神話でも戦記でも何でもいいので、
低レートでの交換か、クラフトで作れるようにしてほしいです。
パッチの更新でレシピが増えても、コピペ装備ばかりや、レシピそのものの数が少なすぎるので、
ミラージュ用として作りやすいレシピを希望します。
(旧哲学素材から作るアイテムは、軍票の交換レートに対して性能が見合っていない)
2.35になっても音沙汰無いですね。
惹かれないんでしょうか。
アレスサバトンを求めてタンクでもう何十周したかもわかりませんが、まったく出ません
まさか確率に偏りってありませんよね…。身の回りにも残り足だけという人が多いし、ヴィジルは素材ばかり出るしで、邂逅編初期の竜装備のドロップ率を思い出して疑ってしまいます。
イクサル樫木貨で哲学素材交換可能になりましたね。
で、いつまで宝島の宝箱に高級クッキングワイン(店売り4g)だのをしまっとくの?
いつまで財宝伝説(笑)ハルブレーカー・アイルのかっこわらいを放置しとくの?
装備は確定でドロップしてほしいとおもいます。
蛮神武器とかの1/9でさえ自職の武器を取るのに結構苦労するのに、素材というはずれ含めて1/19なうえに時間も申請時間含めて30分くらいかかるという二重苦です。
この時期のIL80は実質の見た目装備だと思うんですけど、水着といいこういうとこで時間稼ぐのは・・・
2.3でのエキスパIDの報酬装備のILが80で哲学素材で作れる装備のILが70・・・
まだ哲学素材も売れるとは言っても明らかにハズレじゃないでしょうか?
周回させるのが目的だとしても、せめて神話素材なら制作装備のIL的にもよかったのにな~
もしくは素材の種類を1ボス、2ボスと分散させて装備が出る確立を上げるとかそんな調整が出来ないものなんですかね~
個人的に装備は見た目目的で集めているのでボスは装備確定で、道中の宝箱のドロップでアタリなら素材、外れなら薬品位がベストですけどね。
エキスパートダンジョンの装備品ドロップは「運」としか言いようが無いかも。
自分は一番初めに入手できたアレス装備の部位は足でした(^_^;)
アレス装備の最後の部位は手でしたし、完全に「運」としか。
インスタンスダンジョンからの哲学素材入手は廃棄してもらいたいけどね。
現状、「装備をそう簡単に集めてもらってはこまるのだよ!!」っていう悪意しか感じられない。
神話の上限自体は2000ですが、使えば無制限の状態でIL80の装備を出し渋られてもなぁ
IL80装備なんてミラプリ用のおしゃれ装備なわけで、早く哲学素材を排除して貰いたいものです
もしくは、装備+哲学素材も出しちゃえばいいのでは?
と思います
リテイナー用にアレスはやっと揃った、ミラプリ用にアテナを今度は集めてるけど出ない
え!?今回のパッチでもスルーされたんですか!?:eek:
もういい加減に修正して下さい。
イクサルクエのおかげでしょうか、哲学素材の相場も落ちて以前より入手しやすいと思います。ボス宝箱4個全部素材(ワイン2・妖血1だったことも)とかやる気なくなります。と言うか装備をほとんど見ません。素材とアクセばっかです。自分はゾディクエやってませんし、神話戦記が欲しいわけでもないです。ミラプリ用に装備が欲しいんです!次のパッチでは是非修正して下さい。なんか最近パッチ毎に楽しくなくなって来てます。(すみません、他のコンテンツのストレスも出てしまいました)
ワインさんの出現率の高さは異常!
またまたまたワインかー!って、ネタじゃなくて本当にゲンナリするくらい出てはスルーされてます・・・
もうワイン見たくないよ・・・
ヴィジル30回は行ってるんだけどアレスは1部位しか出てないんだよね
こういうゲームバランスに関係ない部分で絞るのはやめていただきたい
とにかくコンプさせないことでコンテンツ寿命を延ばそうとしているのが伝わってくる
次のIDの報酬は神話素材ですかね…
そして半年後は戦記素材ですかね…
そしてその半年後は(ry…
一日、神話MAX分まわしても、アテナ装備皆無・・・・・・なんじゃこりゃー
素材アイテムの類は、道中の茶色い箱って、分けてください!
3体のボス箱に素材を入れる必要性ないんじゃないですか?
個人的にはパッチ2.38でなんらかの緩和が来て欲しかったんですけどね。
2.4になったら新IDが実装されて既存のIDは過疎るでしょうから、2.38が最後のチャンスかと思ってたんですが。
アテナシリーズは揃わないまま終わりそうです‥。
ええーっ!?2.4の新IDでは神話素材が入るんですか!?やめてください!!
神話素材何でも10個で、
装備チケットに交換とかあると良いんですけどね。
アテナ胴でないなー、1回出たけど、GREED勝てなかった~
竜さんで行くとでないしなぁ、ネクサスがコルタナだから、ナイト出動してるしなぁ
分解もできるから、運よく出てもGREEDではなかなか厳しい
昔のブレイフロクスでインファントリーとかは、GREEDでも意外と貰えてた頃が懐かしい
2.4で神話トークン廃止につき
次の新IDでは神話素材が出ます :D
ア~テ~ナ~!って追叫びたくなったw
ともかくID回ってるうちに、シルクスリセットが来るな・・・・装備が拝めず><;(ウェーン
ミラプリ用にとID数十回は回してますが、装備が全然出ません。
装備枠確定でも狙ったものは中々出ないんだから、せめて装備枠は確定にしてほしい。
私も今週、ヒマがあれば
DLレンジャーカリガを取りに
アムダハードへ30回以上は行ってますが
1回も出ず、コークスや純水、妖異の血等
素材しか出ません。。。
せめてボス戦後は、装備品を出して欲しいです。
戦記は1日目で450になるくらい周回してます。
本当に、出るのか不安になってネットで情報探したり
ストレスが半端ないです。
それか、哲学のDL装備マケボで出すとか
とにかく、どうにかして欲しいです。
エリクサーやポーション等がでる宝箱から素材で
ポーション等は、くラフターさんが作って
マーケットで売って金策にしたらいいのにと思います。
もちろんもう少し作りやすいように
材料の緩和が必要かも知れませんが。。。
2・4の新IDのボス箱に神話素材入れるとかしないでください。
お願いします。お願いします。
見える見えるぞボス箱から珪化木がでて皆ががっかりする姿が・・・
見えないといいなーいいなー・・・目つむっていよう
神話素材は軍票9000と交換のようです
軍票9000分貯めるのは結構しんどいとこあるので、2.4の間はIDドロップしてほしいかなぁ
(クラフトレシピみると結構使うんですよね・・・)
2.5でオシャレ装備実装とかなったらそのIDには神話素材いらないので
素材ほしい場合は2.4追加ID,装備欲しい場合は2.5追加IDといった棲み分けが欲しいです
パッチノートをざっと見た感じでは
新IDの箱からは神話防具、神話アクセ、神話素材がでるんじゃないかなー
新90装備の追加っぽいものが見当たらないし
IDで素材が出るのはどうにかするって言ってたのに何でまた神話素材出るようにしたの?!
前エキスパートIDでも相変わらず哲学素材が出るようだし、装備を集めさせたくない理由がなにかあるんですかね
神話装備に交換できる謎アイテムのほうがひどいです
神話装備はジョブのイメージが強いのでダンジョンではドロップしないようにするとか何とか言ってましたけど、これってドロップと実質同じことですよね?
揚げ足取りですか! …と、また新しいミラプリ装備出ると期待していた私はメロスのように激怒しております。
ミラプリ用装備を課金に回すために温存してるんじゃないかと邪推してしまってもおかしくないと思いますよ!
素材についてはミラプリ装備のはずれ枠としてあってもいいとは思いましたけど、今では何も期待できません…。
今のところエキスパで全部素材なのは確認してないかな?
前ほど酷いドロップ率ではなさそう、本当に前パッチは酷かったw
ハイルレは回してないのでわかりません。
出方次第なのですよね~。
最後のボスを倒して素材だと、素材が頭に残るので、
できれば3ボスの宝箱だけは素材以外確定がいいなぁです。
まだ確立感じるほど新ID回してないのでわかりませんが。
旧エキスパ3種、最後ボス倒して何故高級クッキングワイン…とよく萎えました。
ワインがダンジョンの宝箱に入ってしまった経緯とか妄想しきれなかったので、
素材が出なくなってほしいわけではなく、よしもっかい行こうと思えるような出方を期待します。
レベリングIDだと最後は武器期待できたし。
道中宝箱から素材、ボス箱から装備でよくないっすかって思うんですけどね
軍票交換レートいじって調節出来そうですし、道中宝箱が形骸化してますし
ID道中の宝箱はもう、薬箱に改名したほうがいいともう。
各種アンティークが全ロールでNEEDできますが、これかなり問題がある気がします。
神話防具も分解出来るようになり、グラカンに納品も出来ます。
今まではロール制限があったので欲しいものがあればそのロールで参加すればよかったのですが、どのロールでも取り合いですよね。
アンティーク装備は胴なら全ての神話胴と交換できる為、全ロールで取得可能確率が平等になるのである意味取りやすくなっているという見方もできなくは…ない?
近接装備が欲しいなーとしても近接で行く必要はない、といった仕様になったんですかね。
いい加減にハイレベIDからの素材ドロップはなくして欲しいですね。
エキルレでのドロップになり神話装備の入手難度がバカみたいに上がりました
同盟記章の交換もなくなってしまいました
復帰がしやすいというのは新規が入りやすくすることとは違うのですか?
最近始めた知人がいるので最近の対応はおかしいと思います。
IL70のクラフター武器防具を買えばいいと言えばそうなのですが、70装備では現ハイレベダンジョンはギリギリでしょう。
現エキスパートはIL90装備を整えられる場所のはずですが、そのIL90では苦労するダンジョンですし、メインクエも2.4まで攻略しなければなりせん。
今はIL80や70にするのも、110までスキップするのも大変です。ハイレベ・討滅ルーレット解放も敷居が高くなってきているので。
本題。現在ハイルレ対象になっているダンジョンドロップはもう装備だけにして下さい。
使いもしない、金策にもならない素材ばかりドロップして、先に進むための装備が整えられません