正直現エキスパルレの3つより、シリウスとかカッパーベルとかハウケタのが事故りやすいですよ。
ハイレベル余裕でしたら、ギミックさえ覚えれば余裕だと思います。
ただクリアしないとルーレットできないのは何とかしてほしいには同意です。
Printable View
チョコボのスキルリセットが軍票48000枚というのは、さすがに多すぎるように思います。
せめて、3万……気軽にリセットして欲しくないというのも分かりますが、リセットのために4万8千の軍票を死にものぐるいで集めるのは結構キツイような気がします。
■e<軍票の使い道がないという声にお答えして高く設定しました^^
多分これくらいにしか思ってないのでしょう。
話題になるかなーこのスレに書き込む人いるかなーって見てたんですけど、上げられてないので私言っちゃいます。
・一部マウント騎乗中に、固有のアクションを使用できるようになります。(魔導アーマーで攻撃が?!)
言うまでもない!って感じなんでしょうか。それとも見落としなんでしょうか。私はとても楽しみです。
メインクエストクリアしないと遊べない要素ばかりなので今回も総スルーだぜフゥーハハハー
ダンジョンなどのボスバトルのフィールドが封鎖される際に出現する壁にカメラが当たらなくなります。 ←コレ
手配書もうちょっと凝ってほしいです!
このリスキーモブな何で危険なのかとか、どんな事件を起こして指名手配されてるとか、そういうコメントが1つでもあればロールプレイできて楽しいと思います!
あとソロ用のハントで現場にいくとたまーに突発ミニイベントとか起こってリスキーモブとの寸劇とかがあってもいいと思います!
ダンジョンの参加可能平均ILを急に上げてきたのが気になる。
単にクリアしやすいILに近づけたのか?
砂と油が何かと交換とありますが
そう言えば、パッチ2.2実装から7/8で17週(戦記7,650)
戦記武器まで含めて全て1ジョブで戦記を消化したとして、合計6,685
当初の予定よりも2週間位遅れた計算なのかね
多分2.4がくる迄にIL110になるように調整してくるのかなーと思いました
さっき発表されたPL#57ではリスキーモブの取り合いは無しで。
これは有り難いな・・・
個人ドロップなので、S級のNMは沸いたら瞬殺されそうけどw
Quote:
あ、そういえば、一部ご心配されている方がいらっしゃいますが、リスキーモブは冒険者総出で戦えるよう、
占有権の奪い合いになるような仕様はありません。
とてつもなく強いリスキーモブもいますので、見つけたらシャウトして冒険者を集めるのが得策です。
出現頻度が低く、強力なリスキーモブは、さらに特別なアイテムを落とすこともあるようですよ……。
こうしたアイテムの判定も、個人単位で行われますので、どんどん共闘してくださいね!
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/178146
どっちにしても長時間張りこめる暇人有利に変わりないですね
取り合いなしでもオーディンやケルベロスみたいに、サーバーごと倒されそうだなぁ(ドキドキ
確かアチーブに道端でレイズ20回がありましたよねぇ(ゲス顔
リスキーモブは面白そうだけど、今のままではエオルゼアの世界が狭すぎて
探す楽しさはなさそうですね。
もっと世界を横に広げてからの実装でもよかったかもしれません。
チョコボのスピードで走るモルボルとか怖すぎw
バディでモルボルなら楽しそう
スロットからいなくなってしまった短勁のこと、時々でいいから…… 思い出してください
今パッチノート読み込んでたら気付いたんたけどさ、石8人ロットみたいね。
理由は報酬の最後のボスで4個目の箱は週制限に含まれません。
ってことは普通だったら、パーティー箱事にレアドロップかな?
4番目の宝箱は制限に含まれません、ってことは、週1個という制限も含まれていない気がしてました。
これのために周回しようと考えていたんですけどね・・・・(何が出るか知らないけどwwww)
普通に文章を解釈するなら「上記の制限」というのは「1週間に1個まで」を指していると思います。
もし「強化アイテム」が未鑑定トームストーンを指しているのであれば、最後のボスで追加される箱から出るのではなく、8人ロットで週1個ということになるのではないでしょうか。
逆に「強化アイテム」がトームストーンを指していないのであれば、24人ロット1週間制限なしになると思います。
ところで、未鑑定トームストーンってウェザード武器と交換するためのアイテムだと思うのですが、これって「強化アイテム」と呼べるんでしょうか?
最初のものをもらうためのものであって強化するためのものではないですよね?