同じくショートボウミラプリして使ってます
光ったり奇抜な形状したものも、まぁいるんでしょう
そういうの好きな人もいるし、かつては好きだったこともある(闇に葬りたいw
忍者って目立たないようにしないといけないから
渋い武器も″たくさん″ありますよ、きっと(チラッ
パワーアップするなら意匠を凝らした模様や表面のテクスチャが違うとか
光るにしても全体ではなく宝石が嵌め込まれてそこだけがうっすら発光とかね
そういうのが好きな人もいるのでミラプリ用でいいから欲しいよね♪
Printable View
レベル49まではFATEで育てて、
50になったと同時に他ジョブで取った
アイテムレベル100以上の装備を着るというパターンが多そう。
ワンダやアムダで忍者を見ることは殆どないような気もします。
忍者の武器は1つのアイテムとしてドロップして、装備した時にメインアームとサブアームに分る様に
サブアームに他武器を装備したときに能力を÷2とかでサブステ調整すれば武器集めが他のジョブより大変ってのはなくなるな~とか妄想
(ナイトは剣と盾でいろんな組み合わせが出来るのに・・・)
そもそも片方づつ違う剣じゃないのなら、剣を2本持つ意味ってあるのでしょうか?
格好いいから?(サンクレッドさんならそんな理由で2本持ってそうですが・・w)
忍者なら刀1本の方が自然ですし
色んなジョブを差し置いて、片方づつ剣の持てない双剣士を実装した理由を知りたい
忍者のスプリントは忍者走りでお願いします。
忍者イコール二刀流と言う(FF3からだったかな)FF流の忍者の設定そろそろ終わりにして欲しいな!
普通の忍者刀一振りと鞘で二刀流と言う選択肢も設けて下さい。
(´・ω・`)忍者は素手に素っ裸が最強だよ。
私はFF11をメイン忍でしていましたが、左右で違う武器を装備できるというのは、凄く魅力的でした。なので、左右が違うの賛成派です。
よしPは武器取得の苦労が~と仰ってるとのことですが、これって単に「最強武器はバハ最下層でのみ」って考え方に縛られてるからですよね?(蛮神武器入れるとごちゃごちゃするので省きます)
ナイトの盾が最下層でのドロップでないように、武器の性能に差をつける形で調整出来ないのかなと思いました。
考え方として、盾となぜ考え方が異なるのかがわかりません。私が阿呆なだけだと思うのですが…
消耗品関連には賛成です。銭投げはしたくないし、弓さんも矢は今はタダですしね。
そして最後の一文!
これはよしP是非とも考え直して欲しい!
現在はモンクでノウスを作成中ですが、またアートマからここまでの道のりを繰り返すのは、すでに「メイン忍」でいくぞ!と思っていても、辛いものがあります。
なぜなら、2.4パッチで忍が実装されたら、あらゆるコンテンツには忍で参加したいからです。つまりはバハの続編とかですね。
忍で参加するから、忍の装備が取りやすいわけで、可能な限り、即戦力に近い装備で行きたいのです。「蛮神武器からコツコツみんな上げてってね」は、正直萎えます。
じゃあ、今作ってるノウスは一体…の気持ちもあります。
なので、是非とも、「一度だけ新規ジョブ用武器にのみ」進行度を移せる。
というのを考えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
縛られるもなにも、別々にしたら現状のナイト以上に騒ぐの分かり切ってますし
「忍者だけ他職より武器の入手難度が二倍なのは差別ダー」とかなんとか、みえみえ
一対の武器とするメリット/デメリット
ミラプリの自由度は普通、手に入れる手間が一回、調整も楽、グラフィックを作る手間も一回
サブアームを実装するメリット/デメリット
ミラプリの自由度が高い、手に入れる手間が倍、調整が面倒くさい、グラフィックを作る手間が倍以上
・・・こんなところでしょうか
個人的にはナイトの盾が受け入れられている以上、手に入れるのタイヘンでしょ?は開発の怠慢、言い訳だと思います。
異なる剣を構えるという夢が費えました。
いまのサブアームはアクセサリ枠ですからね
だから盾が許されてるんだと思いますよ
まさか忍者だけ仕様を変えるなんてできないし
フロントラインで考えなしにステルスを使う忍者が多発して、「ステルスを使うことで見た目の上では頭数が1人減り、キャスターが攻撃されやすくなるんだゾ!考えてステルスしろよナ!」みたいな、FEZのパニスカ談義みたいなのがフォーラムであるんだろうなあってちょっと思いました
オルシュファン『汚いな、さすが忍者汚い。』
このためにボイスをつけたんですね。わかります。