自分の設計した家を販売とか出来ないかなー
777万ギルの家 とか!
Printable View
自分の設計した家を販売とか出来ないかなー
777万ギルの家 とか!
出来るか出来ないかはとりあえず無視しての要望といえば
■家のカギをロック・アンロックが出来、アンロック時はLSメンやフレンド宅へ直接遊びに行ける
■ベッドでは 寝転がる・眠る モーションが可能
■ノンアクティブのモンスターはテイムして庭で飼える(個々の育成とかは大変そうなので飼うだけでも)ヒツジ飼いたい・・
■エリアの矛盾とか発生しますが、家の立地場所が 砂漠・草原・海沿い・湖畔など選べたらいいね。天候も変わるとか。
■↑で海沿いなど水場がある場合、釣りが可能(グレード低めに気分転換程度で)
■ウルティマオンライン等であった家に設置可能なミニ伝言板や日記。
■個人金庫・LSメンバーなら誰でも利用可能な共通金庫
とりあえずこのへんでw
ハウジング楽しみにしてます(´ー`)
リテイナーと自分の鞄を家の中だけ共通にしていちいちリテイナーから素材を取り出さなくても製作、修理ができるようになるといいなぁ
超・巨大な倉庫が欲しいなぁ・・・
食材とか全種類保存できるようなやつが・・・あ、これは冷蔵庫だ
エクレアで捨てるには躊躇う武器とか使わなくなった武器の展示(壁掛け)とか、、
マネキンとか並べてみたいなぁ、、チョコボも育てたいし、栽培もしたいね!
会員制の秘密部屋とかも楽しそう!
夢が広がる♪
相当資金が要りそうだけど城とか作れると良いなぁ。
武家屋敷みたいなのも良い。
ジョブで忍者とか侍あるんだろうから矛盾はしないと思う。
周囲の建物とはミスマッチかもですが…
立地条件の点ではいかにもアジトみたいな洞窟とかにも
作れると良いですね。
村を作りたい。
新生でどうなるか分からないけど、マップ上にプレイヤーの家が集まった村があるとゲーム世界のライブ感がもの凄くなります。
将来的なサーバー統合を視野に入れると難しい仕様ではありますが、是非もう一度村をやりたい。
家の建築はプレイヤーの手で
家の外観もカスタマイズできるようにするんでしたっけ? DQXの話だったかな?
カスタマイズを出来るのは当然として、 ただNPCをクリックしてインスタントに家が出来るのでは面白味がありません。家のカスタマイズをして、それに必要な材木や釘をマーケットで集めて、それから徐々に家の建築が進むと面白いです。既に建っている家が欲しい人は建て売りもアリで。
カンパニーと連動してるみたいな話もありましたし、
フリーカンパニーのアジトのあるインスタンスにメンバーで自由に家を建てられるとか、
そういう感じで村を作れると嬉しいです。
土地に関してなんですがギャザラーがC.Wニコルさんみたいなフィールドワーカーになって
何もない荒れ果てた土地に挿木や花の苗を植えて世話を続けると虫<鳥<動物ってかんじで
生き物も増えたりして色々珍しい素材や魚なんかもとれるようになる・・・。
サーバーの住人が一丸となってキレイな森へ成長させていくようなやりこみ要素...思いつきでごめんなさいw
パッチ1.21の新規コンテンツとして“プライベートルーム「宿屋」”が追加されます。
↓Pレター、新規コンテンツ/システム の欄参照
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/36473
マイホームとは違うし、詳細はまだ不明だけどちょっとワクワクします。
『宿屋』…
賃貸なのかなぁ…
賃料、いくら位なんだろ?w
既に書かれてるかもしれないけど
宿屋が出来てクラスクエストのムービーが見れるよう実装されるみたいなので、それと一緒に
図書館みたいなもの欲しいですね。
世界各地に埋まってる メインクラスクエなどの主要NPC人物名鑑とか、エオルゼアの歴史とか、文化e.t.cを収集して
〔アイテムの大事な物がスカスカなのも寂しいので〕 大事な物扱いにして宿屋の本棚にセットして埋めていくとか
またそれらを読むにはエオルゼア語辞典(FF10アルベド語のようなもの)集めないと読めないとか
肝心のストーリーとかクエスト内容がPT呼ばれてスキップしたり連打して読み飛ばししたのもあるので補完と言う意味でも欲しい
FF10初めてやったとき、ムービーばっか見せられて、なにこのポリゴンムービーゲームは!と途中で投げましたが
アルティマニア読んでスピラの歴史とかストーリーを理解して改めてFF10やったら物語りに熔け込んでFFの中で一番好きなタイトルになりました。
マイハウスでやりたいことは~
漁師で釣ったお魚を水槽で飼いたいです~( *'3`)部屋の中にこういった動きがほしいです♪
そのうちできればお魚のサイズとかできて、大きなお魚とか釣れたら持って帰ってハウスで飼いたいです~!
どうせ宿屋なら食堂とかワイワイやれる場所がほしいですねw
部屋には生産サポート家具みたいのがあるといいんですが(鍛冶ギルドにあるでっかいテッチンとかw裁縫用のでっかい生地切りテーブルとかwキッチンとかw)。
新生からでも構わない用として・・・
■マウント厩舎(拡張可能)
・集めたマウントを育てることができる。中で乗れる。(招待客もOK)
・厩舎から直接外へ出れる。
■伐採、採掘、釣りができる。(拡張可能)
■ミニゲームができる(多人数用、カードゲームなど)
■アチーブで達成したトロフィーが飾れる。
■蓄音機のようなものがあって歴代FFのBGMが流せる(ビックブリッジの死闘など)
冒険者ですから世界各地で拾ってきたガラクタのようなものを展示してみたいです^^
拾うときは「ガラクタを手にいれた!しかし何に使うかよくわからない・・・」で
マイホームに展示してみて、それが何か理解でき、
アイテムによってはクラフターで修理して新品になるとか・・・><。
たとえばテレビ(なぜか番組がうつりチャンネルもいくつかある)とかプ○イステーション3とか・・・
パソコンとか冷蔵庫とか炊飯器とか・・・コレクション要素になればなお!
去年の9月にABUさんが同じ趣旨のスレを立ててくださいました。
ハウジングで欲しいものを書いてみるスレ
かぶってるアイデアもあるのですが、あちらにしかないアイデアもあるので、もし、あちらのスレをご存知ない方がいらっしゃいましたら、目を通して良いと思ったアイデアには「いいね!」をお願いしまーす('-,')
マイホームでやりたいことと言うより、デジョン登録先とか別にマイホームにどこからでも飛べるようにしてくれると嬉しいかな
マイホームでやりたいというかマイホームそのものに関して、
某箱庭ゲー「マインクラフト」ぐらい好きな間取りに作れる物だと個性が出ていいかもね
用意されたテンプレを使うんじゃなくて、土地の造成からやりたいです
マイホームでやりたいこと。
せっかく頑張って取ってもそのうち用済みになるエクレアの装備品・道具(今回のアチーブのルミナリー系など)を部屋の壁とか棚に飾りたいです。
エクレア品を軍票に変えれるようになるみたいですが、苦労して手に入れたのでこういう風に残せたらいいなと思います。
武器や道具をズラっと壁に飾ったり・・・
街で出会った美女を○撮した画像をズラっとこう・・・
メインクエで出てくる相棒をズラっと・・・
回転台に乗せたすべてのNPCのフィギュアをズラっと・・・
以上、ごめんなさいでした。