手形祭器 30個で馬がもらえるとかなら極3種に関してはある程度は活性化しそうですけどね。
あとは邂逅編のアラガンシリーズに、IL以外の、別の付加価値を付けるとかかなー
アラガンシリーズ30個で油砂未鑑定とか(これはやり過ぎですけど)
Printable View
手形祭器 30個で馬がもらえるとかなら極3種に関してはある程度は活性化しそうですけどね。
あとは邂逅編のアラガンシリーズに、IL以外の、別の付加価値を付けるとかかなー
アラガンシリーズ30個で油砂未鑑定とか(これはやり過ぎですけど)
現状でも実装されてると思いますが、CFとかルーレットとか
人員確保のための報酬と言った物は別に悪いとは思いませんよ ただ、このスレの中心的論点になっていたのって
身内同士とか、確実にクリアできるような人材が、後続組と組んでその人を手伝う
その報酬にシステムからアイテムを出せ そういった仕組みですよね?
行くコンテンツにメリットが無いような人材 現状のリヴァイアサンや極、バハなども含まれてるわけです
過疎って居ないものも一緒になって討論されていますよね?
挑戦するための人員確保じゃなく、確実にクリアできるようなベテランプレイヤーの確保
人材確保と言った話しならば、行くメリットがある同士 募集やCFなどで行けばいいのではないでしょうか
そのために募集掲示板やCFがあるんじゃないの?
フレンド同士で行きたい だけど誘うフレンドが行くメリットの無い 誘いづらい・メリットが無いって断られる
自分から何かを出す気もないし(出せないし) だからシステムから報酬を出せって話でしょ?
必ずしも「手伝いは無償が美徳」とは思いませんが、このような話の場合
フレンド同士や知り合い同士のお手伝いは無償か手伝ってもらう人が報酬を払うといった形でやるのがいいんじゃないの?って言ってるだけです
論点の一つとして、まったく知らない先行組と後続が人員確保のためにマッチングするシステムに報酬という話し合いではなく
FCやLS等 知り合い同士でPTを組んでお手伝いという形でも報酬がもらえるといった話が中心です
あと何度も書いていますが、報酬がもらえる人の条件が未設定なのも議論が曖昧にぶれてる一つだと思います
クリアできない人に対しての手伝いなのか アイテムを取りに行きたい人のための手伝いなのか ただ足りない人の補充と言った意味での手伝いなのか
報酬がもらえる その報酬が欲しいからちょっと手伝って? って手伝ってもらう側が報酬がいらないプレイヤーを誘うって事もありえるわけですよね
そもそも論点が曖昧で、アイテムや報酬が欲しい 先行組がそれを手にする事がメインで そうすれば人が多分増えるといった話ですよね
Calbee16cさんの言われるような論点で会話されていれば また違って流れになっていたと思いますよ
そのためのルーレットじゃないの? ルーレットに含まれて居ない物は、運営が忘れてるか まだ大丈夫と思ってるって事じゃないのかな?
だったら、新しい報酬の仕組みではなく ○○コンテンツをルーレットに導入して欲しいと希望をすればいいんじゃないの? それともルーレット程度の報酬じゃ満足できない もっといい物よこせって話ですか?
ただ、一つの問題として 邂逅編など旧エンドコンテンツが後続にとって少しは楽になる必要性があるのかどうかってのがあるんじゃないのかな
そもそも楽になる仕組みとして越える力が導入されてるわけです
報酬制度で先行組がそういった越える力に近い存在になるなら、越える力等は不必要になっていくんじゃないのかなって思うんですが
時期がこれば バハも極もルーレットに含まれて トークンや職固定報酬など付いてくるでしょうし、その時期の見極めがまだなだけであって
運営が問題ないと思った時に導入されるんだと思います 現段階ではヒエラルキーに影響があるために実装されてないって事じゃないかな
すでに報酬システムといわれるようなものはルーレットという形で実装されてると思っています
もう一度最初から読み直した方がいいのでは?
それから、スレ主さんは別スレを新たに上げてます。
この意味するところがわからない様だと言葉を交わすメリットはないかな。