ミラージュプリズムのおかげで、おしゃれを楽しむ人がふえましたが、
鈴木さんがゲーム中で見かけて、これはいいな!と思ったコーディネートがあれば教えてください。
Printable View
ミラージュプリズムのおかげで、おしゃれを楽しむ人がふえましたが、
鈴木さんがゲーム中で見かけて、これはいいな!と思ったコーディネートがあれば教えてください。
アニマル装備が追加されましたが、召喚と学者が色違いの見た目です。
どのような狙いや思い、想定があり、このような仕様になりましたか、教えてください。
要望としましては、色違いをやめていただき、別の見た目で再度実装をお願いしたいです、
「リードデザイナー」という役職名やこれまでのフォーラム投稿から、見た目に関する諸々を取り仕切っている方と推察していますが、具体的にはどのようなことをなさっているのでしょう?
プレイヤーキャラクター、敵キャラクター、装備品、建造物の設計(様式)、アイコン、エフェクト、マーク・マーカー類、フィールドや街なかの小物等など。
色違い装備はもうやめて欲しいです
開発力やコストの問題だとは思いますが・・・
そろそろ全ジョブのAF2イラストを見たいです・・・
ぽろりのデザイン・装備品はありますか?
メイン戦士ですが、ナイトに比べて戦士に似合う装備が少ない気がします。
あとかっこいい鎧も少ない気がします。
戦士に似合うかっこいい鎧のポロリお願いします。
種族装備も染色可能にしてほしいです。
また、種族装備2なども検討してほしい。
FF13のライトニングやスノウのコスチュームがありましたが、今後も歴代FFコスチュームの実装は検討していますか。とくにFF7のソルジャー制服の実装を熱望します。
帝国軍の将軍の鎧(ガイウスやネロ)などはそれぞれなにかモチーフやイメージなどがあったりするのでしょうか?
どれも個性的なデザインなので気になります。
戦記装備どれもデザインひどくないですか?タンクの腹筋とかヒーラーの肩パッドとか
自信をもって作ったのに諸事情によってボツになったものがあればそのデザインを見せてください
2.2でライトスチールやタフタ系の装備追加によって、染色可能なIDで拾えるオリジナルグラフィックの装備の互換品が増えました。
ミラージュプリズムの追加に伴って今後こういった見た目がいい装備の需要もかなり出てくると思います。
今後こういった感じの装備の追加の予定はありますか?
ストライカースカートを染色可にした全職装備がほしいです・・・。
鈴木さんの、コダワリ&渾身のミラプリを、実機で披露してもらえたら面白いかも。
リードデザイナーならではの切り口で!
FF14の装備群は、何人くらいのデザイナーで作っているのでしょうか?
戦記のヒーラー装備にはガッカリです(´・_・`)
キャスターの様なもっと布っぽいのが欲しかったです!
学武器がどれも同じような形でミラプリしようと思いません。なにか面白い装備おねがいします。
胴体装備で見た目ぶわっと、だらっとしたのは時々あるんですが脚装備がふわっと、もこもこっと、ジャキーンとしたようなものが欲しいです
あとヒーラー装備かわいいのも追加しないとPT全体を回復してまでやろうって人いくぶんか減ると思います
アバターのドレスアップはゲーム内経済を大きく動かす程の影響力があると思います。
染色箇所を2か所に拡張、旧FF14以降レシピの途絶えたデザインの装備の復活、ミラプリの対応種類の拡張などご検討願います。
自分はメインをタンクでやっていていつも感じる事なんですがもっとナイトと戦士で違いがあるデザインにして欲しい
ナイトなら騎士みたいなデザイン戦士ならもっとゴテゴテってしたデザイン
現状の装備はナイトなら剣盾を構えて似合うと思うのですがどうも斧には似合わない
かといってダークライト装備みたいな一体型はやめて欲しいですが
染色にパターン要素と、任意のデカール/ワッペンを貼付する機能があったらと思います
鎧に迷彩柄、スカートに水玉模様、ローブにペイズリー模様といったパターン模様をつけたり
肩腕膝や背中など特定の部位に、用意された文字や図形を貼付したりといった具合です
例えば漢字のデカールは海外のプレイヤーにもウケるのではと思っています
私は角尊文字を作成したい!
それはいつか可能だろうか。
以前のPLLでぽろりしたララフェルの新髪型はいつごろ実装ですか?
染色可能な箇所を増やしてくれませんか?
ベルトの部分だけ対応とか、面積広い部分に目立つ茶色が鎮座したままとか、折角染色対応なのに使い勝手悪い装備が多いのは勿体ない
タフタショールとライトスチールガレルースの人気の差にも表れてますし!
邂逅編のアラガン装備も染色可能になりませんか?
ダークライトとおなじくメタリック仕様で是非!
染色に関しては、すべてのアイテムで、一番大きな部分の色が変わるようにならないでしょうか。
……ならないでしょうね。
失礼しました。
今後新しいサブリガの実装はまだまだたくさんあると思いますが、あるよね?たけお?
どんなサブリガが予定されてるのか教えてください!
質問ではありませんが、リードデザイナーの鈴木さんがミラージュプリズム等で作った
お勧めのコーディネートなどあると嬉しいです。
ロールの追加ってありますか!?
FFシリーズって色んなジョブがあるのに3つだけって寂しいですよ~。
追記補足:
質問とは関係ないのですが、鈴木健夫さんって誰ですか?という意見をみかけたので
参考にこちらのスレッドの一連をご覧になっていかがでしょう。
†タールストローハットのグラフィックについて
ユーザーに近い始点を持ってらっしゃるようで、PLLでのトークが楽しみです。
スプリングシリーズのようなオシャレ装備が非常に少ないと感じます。
今後もっと早いペースでもっと多く追加されないかと思っておりますが、次期パッチでの実装はござますでしょうか?
ミコッテの尻尾の配色について
頭髪のメッシュと切り離すことは出来ませんか?
旧版は可能だった尻尾単独で配色したいのです。
痩せ型や筋肉質だけでなく腰まわりや手足の細さ、太さの幅をもう少しスライダーで調整できればうれしいです。
プレイヤーの誰もがスタイリッシュでかわいい冒険者でプレイしたいわけではないのです。
宿屋の女将のおばさんや、やさぐれたドテっ腹のオッサンも世界を救ってみたい!
モードゥナにいるグ・ジュサナさんが着ているような質感のカミーズをプレイヤー向けに実装して欲しいです。
新生版カミーズはわりとサラッとした感じですが、旧版の同デザインだったハーフトップはニットっぽかったので。
↓参考画像(旧版はキャラクリ時のものです)
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...fb3898fba9.jpg
タンクの防具は何が原因であんなことになってしまっているんですか
既存の装備グラフィックのバリエーションを増やす予定はありますか?
染色できない箇所を変えた装備や、新しいパーツを付けた装備などあればうれしいです!
私は、βで始めたころから、スケイルメイル系の装備がお気に入りです!
細かい箇所の違いが多い装備だと思うのですが
最近は、新しい装備グラばかり充実されていて忘れられてる感が('ー')・・・
個人的な要望ですが、
Lv5のカスタムスケイルを染色できるようにor近いグラで新たに追加etc.
好きだからこそ、拘りたい部分があると思うのです!(スケイルに限らず、みなさんあるかと)
新しいのばかりじゃなく、既存装備のバリエーション違いをおねがいしまっす!
顔にかかる影の処理って何とかなら無いでしょうか…!
エレゼン♀ですが、旧版のときはほとんど気にならなかったのですが
新生だと鼻周りが美しく見えず悲しいです。(団子鼻、ニンニク鼻に見えます)
エレゼン♂ですと、頬コケが気になります。
新生と旧版のグラフィックやデザインを比較して
「ここが変わった!良くなった!」または「実は、ここは旧版の方が良かった」などお話いただけませんか?
特にプレイヤーキャラクターのあれこれが聞きたいです。
投稿した質問、見当外れでしたらすみません。
格闘の風魔のように和風系の装備を他職でも実装はありますか?
和風に限らず、エスニック・アジアン系の追加をお待ちしてます!
あと、今後複数で行う事が出来るエモートなどは追加されるのでしょうか?
片眼鏡や眼帯(アイパッチ)等片方の目につけるタイプの装備がありますが、アイパッチの場合左目が隠れるので今の髪型だと右目が隠れるタイプなので、アイパッチをつけることによりアイパッチと前髪で前が見えない状態になってしまいとてもマヌケです(´・ω・`)
頭装備の開閉のように、左右どちらの目元につけるかという選択はできるようにならないのでしょうか?
できたらファッションの幅も広がると思います!
武器の構えを旧14時代のように種族別にしてください
エレ♀のガニ股構えはダサすぎます