吉田君〜ポイス和尚の全部もってっちゃってー!w
Printable View
吉田君〜ポイス和尚の全部もってっちゃってー!w
レターのスクリーンショット(ルガ)と和尚消滅は楽しませてもらいましたb
こーいった遊び心満載な内容を是非ゲーム内で実装してください
期待しています!
ばくしょー('∇')
Poice和尚になんてことをしやがるwwwwwwwwwwwwwwwwwww
やばい笑ったwww
吉田の知らないところでっ!
毛がはえるボタンとかないの?
吉田P!これ、メンバーの教育はどうなっているんですか!
なんて怒る野暮な人が居なくて良かったですねw
僕もこういった遊び心が好きなので、山手線内で口を押えて咳して笑いを堪えてしまいましたw
是非ゲームでも驚かせるようなお笑い要素お待ちしていますよ!!
ポイス和尚はもう画像変えれないですね…宗教弾圧!…南無南無
Reinheartさんのおっしゃる通り、今の開発さん(Foxclonさんとか)の名前をモンスター(Foxclonさんだとモルボル?)でNMに出すだけでもちょっと面白いかも知れないですねw
吉田Pは…完全に新しいグラフィック作らないといけませんね…一人だけR75とかして知らない技使ってきちゃダメですよ!?;;
FF4の「開発室」みたいなのを作って!!
和尚さんはフォーラム公式マスコットでいいと思うの。
あとは!和尚さん用アバターを。。。っ!
悪いね!ボタン押すといいね!のカウンターが減ってくww
阿保なもん実装しましたねぇw
キングダムハーツって1はマップがけっこう広くて物語の進行上関係ない仕掛けがたくさんあって面白かったんですけど2は戦闘システムは1よりもっと面白くなった代わりにマップは狭くなった上にギミックがかなり減ってしまって残念でした。
ぱっと思いついた遊び心はマイハウスの暖炉にファイアすると火がつく(FFXIのモグハウスは常時火ついてました)とかウォータすると火が消えるとか。無駄な仕掛けってけっこう無駄じゃないと思うのです。
難しい顔して作ってるだけじゃゲームも良くならないんじゃないかと個人的に思っているので
こういう開発側からのアホな遊び要素もたまーに出してくれるとユーザーフレンドリーな感じがして非常にいいです
やりすぎたら批判も出てくるだろうと思うのでその辺りのさじ加減がちょっとあれですが…
いいね~
こういうジョーク大好きです^^
開発さんおもしろいですよ^^こういうの!
その遊び心を是非ゲーム内にも。
水着が公開されて早速腰のハンマーに非難がいっているようですが、その辺を遊び心でこう・・・
団扇持たせてみたりとかいろいろ。
頭装備非表示にできるなら武器も消せるだろうってことでも構いませんけどね。
あの腰のハンマーはたぶん洒落だと思う。笑点に出てきそうなネタですね。
という私も指摘をされて気づいたくちですが…w
フォーラムに限った話ではないんですが、
今は消費者…受け止める側も余裕がなくなってきてますものね。
ツイッターの気軽な発言一つが、わが身を脅かしかねない世の中なので、
なんらかの責任をもって発言する側も、そうとう慎重にいかざるを得ない状況にあるのは
仕方のないことなんじゃないかなと思います。
せめてフォーラムの中だけでも、おおらかな…ユーモアを受け止める空気が出来てくれば、
開発の人たちも、お持ちのユーモア精神を安心して発揮してくれるんじゃないかなと思いました。
そういった空気をつくるのは、わたしたち、一人ひとりの受け止めかた。発言のしかたなんだと思います。
…と、大層遊び心のない文章を書いてみます。
あぁ…文才が欲しい。
下手すると要注意人物には消えるボタンが実装される!?
Poice氏は先駆者となって華々しく散る・・・って消えるだけかーいww
こーゆー遊び精神をぜひゲーム内でw
《知らね!》を押すのが楽し過ぎて、和尚の投稿がろくに読めないw
あははははw
笑ったw
最高っ!
懲りすぎてて吹いたw
IE9はダメだったけどiPadで見れました。
spanの追加をapendからprependへ変更してボタンを上に持って行って
透明なブロックにクリックイベントが起きなかったのでbackground-imageにその辺で使ってるclear.gifを使ってみたらIEでも何となく動いたよ
Quote:
$asobi.parent().prepend('<span class="cdown" style="background-image: url(\'clear.gif\');以下もう一個も同様
ところでPoice先生の投稿を元に戻すのはどうすればいいんでしょう?
ボタン押して消えちゃったやつなら、再読込とかすると元通り表示されますよ〜
敵としてスタッフが出てくると聞くと、FF4の開発室が思い浮かびますね。
あ、確かそこに松井さんいませんでしたっけ?w
「ライブラ」→「ライブラ」→「てったい」
弱点 メガネの女の子
こんなはずじゃ…
消え方が儚いですね。
これが諸行無常…。
何故だ・・・何故押せん・・・
俺も押したかった・・・orz
Operaでも押せますね
なぜIEだけ、はぶられてるのか
エオルゼアの異変と関係ありそうで……いや、ねーわな
IEはCSS対応がめっちゃ悪いからの・・・IE9ぐらいならいけそうだけど、FireFox使ってるけど問題ないべよオラは
これってやっぱりWebコンテンツアーティスト担当兼任の皆川さんのアイデアなんでしょうかね。
この調子でFF14本体のUIも・・・オネガイします!
IEはこういうところにバグとか非対応とかやたらあるから
いちいちメンドクセーんだよなぁ
ちょっとスレ違いだけど吉田さーーーーーん
ヴァージョンアップ情報見ましたw
凄いですね~ 信じて待ってたかいがありましたw
音楽まで変えてくださるなんて、もう素敵すぎです吉田さんw
これからも期待してますw
頑張ってください^^
1.18でスケート実装とは・・・このお茶目さんめっ!
簡易施設のチョコボが鳴くのは驚いたw
Myチョコボでも色々とモーションができれば面白そうなんですが・・・
スケートは是非エモートとして残していただきたい