FF14始めたばっかりの頃、レザージャケットというアイテム名を見てだまされました。
まさかあんな昔のSF映画の宇宙人みたいなのだなんて・・・
皮ジャンとかレザージャケット(FF14のじゃない奴)を希望ということでw
皮ジャンの下にはシャツがいいですね。
皮ジャンなしのシャツも・・・ファイター用じゃなくて「ソーサラーが着れる」やつが欲しいです。
学者でシャツが着れなくてミラプリで好きな格好できないんですよ。
冒険者であり学者と言えば世界一(?)有名な、かのジョー〇ズ博士のような、ね。
Printable View
FF14始めたばっかりの頃、レザージャケットというアイテム名を見てだまされました。
まさかあんな昔のSF映画の宇宙人みたいなのだなんて・・・
皮ジャンとかレザージャケット(FF14のじゃない奴)を希望ということでw
皮ジャンの下にはシャツがいいですね。
皮ジャンなしのシャツも・・・ファイター用じゃなくて「ソーサラーが着れる」やつが欲しいです。
学者でシャツが着れなくてミラプリで好きな格好できないんですよ。
冒険者であり学者と言えば世界一(?)有名な、かのジョー〇ズ博士のような、ね。
そろそろガンブレードが欲しいです。
魔導アーマーも帝国軍服もあるからレプリカ作れてもいいんじゃないかな。
左右くらいかえれないですかね・・・・・・
あら、こちらに希望のスレがあったので再書き込みさせてください。
(「アイテム・製作・採集」にスレッド立ててしまいました)
「ウェイター(ギャルソン)セット一式」を希望します。
蝶ネクタイ、ワイシャツ+ベスト、長い黒エプロン、かな?
フォーラムを見ているとハウジングをカフェやバーにしてる方が多いですし、是非。
釣り以外で全職業で装備できるテンガロンハット。
なんで麦わら帽子ばっかり追加されるんですか(;´Д`)
結婚式をやるんだったら招待者は男性はスーツ、女性はドレスを着ていくのがマナーですぞ。
そういう装備が欲しいです。
例えば、種族専用インナーで、各種クラフターが打ち直すことで、布から革みたいに、素材感を変えれるようにしてほしい。
腕時計の実装をはよ
出来ればアナログ、デジタル両方で
盾を染色できるようにしてほしいのです
女子にチューブトップ、ノースリーブ、Tシャツを!
おヘソ以下まである丈ものばっかりで、アモンブリーチのような変わったウエストデザインを見せるには
水着を着るしかないなんて!
パンプスやピンヒールはまだですか!
サンダルはもう飽きました!。゜(>д<)゜。
やっぱり歴代ffキャラ達の格好が出来たら嬉しいです。
ウネとドーガが着てるハイアラガンの色違い欲しいなぁ
特にハイアラガンのタンク装備ってソーサラーに似合うなとシルクスの塔で思った
http://image.yesstyle.com/assets/54/...1014534954.jpg
こんな見たいのあったらいいな
甚平(ジンベイ)実装「はい、お願いします」
雪だるまを染めたい
赤に
サーコートのついた鎖帷子をもっと増やして欲しいです
マント!!
剣のゾディアックウェポンはナイト向きというか、白い鎧向きの配色であるが
地味な格好が好きなのでノウスの次は剣術士っぽい趣にも合うデザインになると良いな
FFの系統じゃないけど、ブレイブリーデフォルトのシーフのアスタリスク所持者・ジャッカルさんみたいなフード付きの丈が短いジャケット+スカーフみたいな装備がほしい!双剣士・忍者といっても元はシーフな訳ですし、シリーズの盗賊らしい装備が欲しいですねー
なによりそのジャケットからのぞく腹!短い丈から露出した腰!ウヘヘヘヘ
すいませんつい本音が
既出かもしれないけど、浴衣もらってどうしても欲しい装備ができました。
それは、お面!
顔にすっぽりかぶるパターンと、顔を出せるように頭の側面にかぶるパターンを、頭装備の開閉エモで
替える事ができるような頭装備が欲しいです。
(側面だとミコッテの耳がひっかかりそうなので、そこは何とか上手い位置に調整をお願いするとして)
モーグリとかサボテンダーとかボムとか、さまざまなお面が追加されると嬉しいです。
仮面ライダーが付けていそうな長いマフラー(首アクセ)
胴とかの付属品ではなくてちゃんと独立した首アクセ用のロングマフラー系が欲しいです。
胴体とかばかりでなく細かいところも欲しい・・・・・アクセがグラなさ過ぎて空気w
全種族用、耳とか尻尾とか狐耳&尻尾とか狼耳&狼尻尾とかでもいいからお願いいします!W
あとは、初期種族用の全種族装備可とかにできたらゆうことなし!エレ装備カッコいいわ~w
女性キャラクターは浴衣にドレスのスカートで袴みたいにできたけど男性キャラクターにはできないんです。
袴もそのうち実装してほしいです。できれば簡単に手に入るもので・・・。
もちろんあの事件屋みたいにオッサンがドレス着れるようになってもそれはそれでよし!
そろそろバディにもその季節事の衣装を着せれるように…できませんか?(´;ω;`)浴衣チョコボほしかった
水着がどれもビキニ系なので
スカートつきやワンピ系も^^
あとゴスロリ系の服もほしいな~
こんな見た目、とはちょっと違うのですが、ファイター系の装備をもう少し増やして欲しいです。
タンクは鋼鉄製の甲冑を着こむ…だけではなく、丈夫ななめし革の洋服っぽい物を着込んでいてもいいと思うのです。
いくつか要望上げます。
被り物
・節分の日 鬼の被り物
・マンドラゴラの被り物
・サボテンダ―の被り物
男性用
・紋付き袴
・タキシード
女性用
・チャイナ服
・マリーアントワネットのような貴婦人ドレス
・十二単
マント 膝まで長いロングマント、マントの模様は所属国のマーク入り
シンプルな角が欲しいです!
IL1の完全にオシャレ装備なレプリカダラガブホーン的な物でも構いません
新生から入ったのですが現状AFの形状しか角が無いのでもっと種類がほしいです。
片手呪具に「うちわ」
片手幻具に「神楽鈴」
両手呪具に「大幣」
両手幻具に「御幣」
弓に「和弓」
剣に「七つ支の剣」
槍に「薙刀」
本は「祝詞が書かれた書物」と「お経が書かれた書物」
斧と拳は思いつかん
タンク(戦士)視点です。アニマル装備、動物をモチーフにしているのは好きです。
しかし、戦士のクマ頭も、ナイトのライオンみたいなデザインではイケなかったんでしょうか。
なんであんな頭2つ(プレイヤー入れると3つ)の横長に。
既存装備に文句言ってスミマセン、でも戦士のあの頭がくやしいの。(´;ω;`)
好みもあるんでしょうが、奇をてらいすぎてヘンテコなデザインの装備が多い気がします。
もっと中世ファンタジーにありがちなオーソドックスで格好いい装備が欲しい。
追加される装備ほど、細かい装飾が多くても全体的に似通ってるか、奇抜すぎて着たくないみたいなのが多い。
特にナイトの兜とか、タンクなのにサークレット系が多いのも違和感。
もうサークレットはお腹いっぱいです。盾役にガッツリした兜ください。
タンクの場合、もっと全体的にいかつくて重厚で無骨なデザインが増えてもいいんじゃないでしょうか。
ハーネス装備が少ない!
11ではパッデッドアーマーやデーモンハーネスを愛用してたので寂しいです
サブリガも革のパンツみたいなのしか・・
パッチごとのおしゃれ装備は毎回楽しみにしています。
そろそろ武器のおしゃれ装備もあっていいんじゃないでしょうか?
浴衣が実装されたので、うちわとかね。
アーマリーシステムがあるので、各ジョブで装備可能になるよう全種類作る必要があるとは思いますが。
アニマルマスク(全対応版/Lv1)
シーズナル関係ならモーグリのお面なりボムお面なり・・・
今は無理でも、来年ぐらいにはありえるのかな?
お面の被り方を/visorコマンドで調整出来たら尚の事イイ具合ではないだろうか、と思う次第。