皆さんの仰る事とは逆に、私はベンチャースクリップが足りません。
軍票も記章もベンチャースクリップに交換してますが、どちらも交換する際の消費量が多く直ぐに枯渇します。
リーブは一枚しか貰えませんし。
ですのギルでベンチャースクリップを購入出来る仕様にして欲しいです。
Printable View
皆さんの仰る事とは逆に、私はベンチャースクリップが足りません。
軍票も記章もベンチャースクリップに交換してますが、どちらも交換する際の消費量が多く直ぐに枯渇します。
リーブは一枚しか貰えませんし。
ですのギルでベンチャースクリップを購入出来る仕様にして欲しいです。
別スレにあるかもしれませんが・・・。
新生の未知をリテイナーベンチャーで取りに行かせられるようにしてほしいです。クラスターとかラノシア岩塩とか。
☆☆までで良いので、リテイナーレベル60のメニューで良いので、実装してほしいです。
ラノシア岩塩とか蒼天レシピでもたくさん使うけど、取りに行くのがツライです・・・。
ほんとうに漁師リテイナーは酷い。
2.×時代ですら採掘園芸狩猟に一段劣ってたのに、3.×では一段どころかもう完全に産廃。
ポンポンは100%で簡単に釣れるのでベンチャー追加は不要だと思いますが、青空夕空珊瑚と需要のある調理用の魚各種くらいは欲しいものですね。
鮎も海栗も蟹も海老も取ってこれないのに、需要の全く無いノーブルシーマとかファングラム(どっちもこんな名前だったかな?)みたいなのしかリストにないのはさすがにね。
尚悪い事にこの2種除いたら完全にゴミしかとってこれないし。
消耗品の魚を獲得ランダムな釣りで数確保する事のマゾさおよび時間の無駄さは担当者の褒められないご趣味とかですか?
あと採掘園芸みたいにクリスタルも取ってきて欲しい。
漁師リテイナーの件は別スレも建てましたが特に運営からの反応はありませんね……
ほんとどうにかして欲しいんですが
セントリオ記章でのリテイナーすクリップ交換できるようにする要望は誰かいいましたか?
漁師リテイナベンチャー変更入りましたねぇ、しかしですよ
「言われたクラフター素材取れるようにしました、これでいいだろ」にしか見えないんですが
結局レイクアーチンだとか他の珊瑚もいないんですよね
同じひっかけで釣れるような物なのになんで追加の対象外なんでしょうか
そもそもの話が、ヌシとか未知とかでもない魚をなんで取ってこないんだって話で
プレイヤーが餌とレベル足りてればいつでも釣れるものは一通り追加するべきだと思うんですが
ほりだし物が2.xの頃と比べて何も変わっていないのはやっぱり仕様なんでしょうか?
希少な物をねらえる条件や拾ってくるもの・・・何もかわっていません。
まだ新ジョブを選択できないので、2.xの条件から変えちゃダメです!
リテイナーにリーヴを使わせて、報酬や経験値を得るようにしてほしいなぁ
リテイナーが8人に増えたので、「一括再依頼ボタン」を希望します。
1時間おきに2キャラ分16人のリテイナーを送り出す作業がツライ…(´・ω・`)
リテイナーを使っていて欲しいと思った機能としては、イシュガルドのリーヴにあるような10枚使えるようにして個数を多めに取ってきて欲しい。
イクサルをやってクラフターのLV上げをしていたら200~300枚くらいのベンチャースクリップに。
一枚につき最低一時間だとしても使い切るのに何日かかるやら。
報酬をおおめにやるからもうちょっと個数を多めに取ってきてくれないかなと。
もうひとつは・・、忘れた。
何を書きたかったのやら。思い出せたら書きますがこの感覚はきっと思い出せないやつなので、まあリテイナーいじってたらそのうち思い出せるでしょう。
むしろこっちのほうを書きにここに来たのに。思いだせん。
追記
思い出せたので書きに来ましたが、よく考えたらこれはどちらかというとハウジング関連。
ハウジングの庭具でリテイナーを売り子にできるやつありますが、あれの場合のみ個数で買えるようにできないものかと思いまして。
マーケットならそのままの数で、リテイナーからの場合は個数の選択ができると言う具合に。
それを売ってるリテイナーさんがどこにいるかわからないと買えない手間がかかりますが、
むしろそれが交流のきっかけになったりもしますし考えて頂けると幸いです。
あとはまあ売り子さんに個性を出せたりできる。
金属物を取り揃えてるとか、食べ物を取り揃えてくれているなどなど。
入手アイテムを追加するなら、魚とか家具を持って帰ってくる確率も調整して貰いたいです。
ある程度狙いを絞らせるくらいはあってもいいかも
FC入ってないのに家具持ってこられても…どこからパクってきたの?
2.0の未知が検討段階に入ってた模様で。。。
3.0から登場したHIDDENもリテイナーが取ってこれるようにならないですか??
特に園芸のバーチ原木とか・・・採掘のチタンとか・・・・・・
個数はもちろん少なめでもOKなんでっ! 検討お願いします。
採掘&園芸と釣りの精選で得られるクラスターに差が出ていると感じるのですが
そろそろクラスターも取ってくるようにならないのでしょうか?
「ほりだしもの依頼」で入手できるアイテムを多数追加 はよいんですが
ほかの方も意見で出してる、ピュアホワイトなど
ほりだしものでしか入手できず、なかなか持ってこない状況に
さらに拍車がかからないか心配です。
未知が増えてるーってとこで頭止まってたけど、HIDDENも取れるようになってた!ありがとでっすっ