枚数表示は、ひょっとして[神話]の数のほうをクリップの数と勘違いしてませんか?
デイリーではランク1でも4でも、もらえるクリップは1回1枚だけだったと思います…
Printable View
勘違だったのですね。
すいませんでした
ご指摘ありがとうございます。
攻撃を受けずに、荷物を運べっていうクエの真ん中に、FATE。
雑魚がどんどん攻撃してくるのを、どうやってよけろと?
しかたなく、15分そこで待ち続けて、
やっと終わったと思って再開したら、またまたFATE。
これって、本当に自分でも確かめてみて、面白いと感じて実装していますよね?
ん~、最近、楽しめない実装が多くなった気がします。
いやいや、これって、自分の修行が足りないからですよね。
つきつめれば、きっと面白いはず。
なんていいましたっけ、ランナーズハイ?
サハギンデイリーのFATE発生時間をもっと短くして欲しいです。
20分以上待つこともよくあります・・・
シルフデイリーのときに多数の不満が出て改善したはずなのにどうして同じことをするのか。
甚だ疑問です。
蛮族デイリー報酬のアラガントームストーンを選ばせて欲しい。
現状、ランク3以降はデイリークエによって戦記か神話になっていますが、それを受注時か完了時に選ばせて欲しいです。
黄道十二文書1冊に神話1500必要なので、少しでも神話を貰いたい…戦記が週制限で捨てられるのももったいない!
コボルド族のR2デイリークエスト「新造錬金釜の熱暴走」とR3デイリークエスト「黄金のご馳走」を同時に受けた場合に
R2デイリークエストの舞台となる場所へワープさせてくれるNPC「アルケミスト13ガ・ジ」が、
「新造錬金釜の熱暴走」に対して反応しなくなり、「黄金のご馳走」のヒントを述べるだけになるのを修正して欲しいです。
反応がなくなるというと大げさなのですが、ワープよりもご馳走のヒントの方が優先度が高い為か、ワープさせてくれなくなります。
黄金のご馳走の条件をこなした後ならば問題なくワープさせてくれるのですが、
マップの構成的に考えると先に「新造錬金釜の熱暴走」をクリアし、次に奥地の「黄金のご馳走」をクリアする方が効率がいいので……。
オーバールックからコボルド集落に飛び降りようとするとき、1本だけ生えてる樹が
視界を遮って、邪魔だーよ。
だれーか 切り倒してくれないかなー?
・・・ぼくー?
めんどくさいけど、みんなが困ってるなら、5月になったらやるーよ。
・・・5月初めは連休だから、休み明けにやるーよ。
サハギンのクエは敵ほったらかしても進められちゃったりするのに対して
コボルトの方は出現した敵を倒さないと次を調べたりできなかったり妙にカッチリつくられてるあたり、前回のアマルジャとフッチのクエストの違いのように、なんだろう、担当者が違うのかなーという感触。
私は召喚士なのでできるだけ敵をまとめて倒したいところなんだけど、一体一体倒さないといけないコボルトデイリーはちょっと辛いです。(火力的に)
レベル50で経験値が貰えない場合、ギルや神話戦記が増える様にして欲しい。
サハギン族蛮族デイリークエスト「魔鯨の戦頭」でクリアする必要のあるFATE「LV46 魔鯨の戦頭」の発生間隔が、
蛮族デイリー対象のFATEにもかかわらず、対象以外のFATEと同じ発生間隔になっているようで、なかなか発生しないのですが、
確認していただけないでしょうか。
今日受けたコボルド族R3のクエ3つのうち
「嫌がらせ!第59洞穴団」……FATEに参加して入手した大判白鋼錘貨を渡す
「潰せ!第59洞穴団」……FATEに参加して入手した大判青金錘貨を渡す
と、2つがFATEクエでした。
今まで同じランクのクエでFATEが複数指定されたことが無かったので、FATEが発生するまで
他のクエをこなす等して時間調整出来ましたが、2箇所となると露骨な待ち時間が発生します。
前もってアイテムを入手するにも、どちらもウ・ガマロ奥地で発生するFATEですし、手軽さからは縁遠いものです。
時間が無ければ破棄して他のランクのクエをこなせばいいのでしょうが、何故FATEばかり押し付けるのか疑問です。
せめて同日・同ランク・同蛮族エリアでのデイリークエでは、複数のFATEクエが受注されないようにして欲しいです。
もうクエスト名が
「嫌がらせ!FATE」
「潰せ!FATE」
にしか見えないです……。
サハギンでFATEのデイリー発生したのでウヘェと思いながらクリアして、コボルドのに行ってデイリー受けたらFATEデイリー2つ発生っていうね・・・。
デイリーで1日に3つもFATEやらされることになるとは。
ザコを倒して大きなザコを呼び寄せる系のクエストでザコを倒した瞬間に他のザコから攻撃を受けると
「攻撃を受けたのでイベントを中断します」と表示されて大きなザコが出てきません
もっとちゃんとテストプレイしてください
報酬のベンチャークリップが溜まりすぎて消化できません。
まだ、前の様にシャードの方がまだましです。
ベンチャークリップをマケで売れるようにできないかな
クリップ足りない人もいるし、シャードが足りない人もいる
それはそうと、「全ての戦記は受け取れませんよろしいですか?」(はい/いえす)
じゃなくて、選択肢なしで「戦記は受け取れませんでした」のメッセージでいいと思う。
デイリーとアニムス文書クエの討伐対象を分けるか、敵のリポップを早くするか、1撃入れただけでも討伐と見なして欲しい。
さっきは文書クエ受注者2人と被って酷かった・・・
迅速ファイガ入れる時間しかないうえそれじゃ討伐と見なされないし、PT組もうにもCF申請の時間が無駄になるし、話し合って譲って貰うにしても相手に利点無いし・・・
蛮族デイリークエストを複数の選択肢から選択出来るようになりませんかね?
リセット前になると報酬で戦記がいらない方
逆に報酬が戦記のだけやりたい方
時間が無いからFATEのドロップアイテムが必要なのはやりたくない
移動が面倒だから船上のだけやりたいな~(まぁ、こんなのは私くらいでしょうけどw)
等々
選択肢があれば自分に合ったものだけできていいと思うのですが。
大体主に「詩人」さんと「学者」さんに質問なんですが(・ω・)
アマルジャ:騎竜育成のためなる~や、サハギン:海辺に棲まう獣 等ですが・・・あの、アクティブな敵に弱体アイテム使う奴です。
スタン、スリプル(リポーズなど)の行動抑止アクションの無いジョブの場合、どうやってアイテムを使用してますか?
前から気になってるんですが、該当ジョブでやってる人居なくて質問が出来なかったので(・ω・)・・・
もし苦慮してるのであれば、キャストタイムの短縮を訴えませんか? ノンアクの敵にスープぶっかけるのとは訳が違うと思うので。
戦士だったけどホットバー2個つぶしてMOでタゲ確定→薬ってやり方で
スタン使わずにやってました。
それでダメだったらすたんつかってたかな。
なるほど、主にPOP即の硬直中か範囲キャスト時に使用する訳ですね・・・参考になりました、ありがとうございます。
※これ仕様だから問題ないよね、たぶん。
XHBに登録してないからかもですが、通常攻撃のスキマではキャンセルされるのでどうやってるんだろう・・・と不思議だったのです。
まったり層以外に需要の無い話になってしまった。申し訳ない。
奪い合いが激しいのでリポップを短くして欲しいです。
(数を増やすと更新直後に行けない人が面倒になると思うので)
FAを取るために張り付き、FA取れないと権利をもらうために他人がいても全力で殴る。
害はなくとも心象があまりよくないと思います…
一応検索はかけましたが、スレの半分くらいしか読んでません。
ダブりあったら申し訳ないです。
闘う敵のレベルを考えると、仕方ない事ではありますが
解放が遅いというか、報酬がコレジャナイ。
報告できるようになったばかりのLvでは、現状維持、もしくはexp増。
Lv50からはギル増とか、友好度ボーナス+2とか。
そんな調整も欲しいです。
あとクエスト目的地の表示が6〜7種類に増えたら助かります。
同じクエスト繰り返しの仕様が幸いして、場所覚えたら不要ですが
現状、このクエはどこに行けば?てなるのを6個受注すると
1つはメインメニューから確認が要ります。
何かクエスト受けてる途中の人だっているでしょうし
ぜひ改善して欲しいです。
このクエは地図に出さない、とか。
コボとシルフしか終わってないので
まだ他の点はなんとも言えません。
販売品に何か特別な装備品とか増やして欲しいな
信頼してくれてるならアマルジャの使ってる槍を売ってくれないかな
コボルドの着てる鎧を人間向けにあつらえてくれないかな
なんというか、各蛮族の特徴を模した武具やアクセサリーなんかあるといいなーっと思ったり
クエスト遂行中に攻撃してこないオブジェクト(聖火台、大ぶりキノコ等)からヘイト貰うことがあるんですが、アレ止めてもらえませんか?
次のポイントへマウント乗って移動したいのに乗れないって事態になってるので勘弁して欲しいです。
ライバルキャラは皆カットシーンでNPCが勝手に倒しちゃうのがちょっと拍子抜け。
やっぱりバトルで共闘がしたかった。
敵も味方もいいキャラばっかりなので、そこだけが残念。
fateがらみに関してはない方がいいなーと個人的に思うものの、最近fateアイテム所持は複数持ちが可能になったようで、まぁ、助かっています・・・って、持てるようになった途端fateアイテムが必要なクエがあまり出ないワナが・・・^^;
あと、いらっとするクエがあります。ふっちのところの「危険なカボチャ」っていうクエ。これ、遠くまで歩かされる上に攻撃を受けて、失敗する確率が高すぎて、ほとんど捨てています。
みなさんはどうなのでしょう?
ほかにもいくつか捨てちゃえーってなるクエがあったと思いますが、このクエのイラっと度は半端ありません(。-_-。)
せっかく一所懸命作っている蛮族クエ担当者さんも、こんなゴミーっとか言われちゃって捨てられている(言われていなかったらごめんなさい)クエってもったいなくありませんかね?
もうひとつ、フィールドのモンスターの敵視についてですが、レベルキャップが解除されていない現状であり、レベル50以降はILで、っていうのが基本になっている現状なのに、どんなにILと敵レベルが離れていても絡まれる鬱陶しさと言ったらありません。
レベルキャップを解除するつもりがないのであれば、ILとの差を見てほしいなーとか思う今日この頃です。
・・・蛮族クエに限ったことではないのですが(あとこれを強く感じるのは採取をしてるときかな?)、とくに蛮族やっているときに感じることが多いのでこちらに書きました。
魔導アーマーの鍵とか処分したいから
そのクエストだけ受けたいんですよね。
信頼度最高値になったら、全部選ばせてもらえないだろうか。
あと各国主要人物に話してコンプリートは良いんですが
蛮族とやったー!て盛り上がった直後に信頼度あげて欲しい。
なんか間が悪いと思います。
また足運んで萬屋に行くのも面倒ですし。
今の6回までを9回まで位に増やして欲しいですね。
平日やり切れないかもしれませんが・・・