イベント後半で訓練のためお手合わせしてほしいとかなんとかの理由で討伐戦扱いで戦いたかった…
Printable View
イベント後半で訓練のためお手合わせしてほしいとかなんとかの理由で討伐戦扱いで戦いたかった…
ちょっとあっさり風味な感はあったけど、楽しかったですね。
ミニオンの /huh エモがおもしろむかつくwww
そしてボルセル大牙佐は大物なのか昼行燈なのか・・・!
イベントとは別にレベル50のfeteで本気のシャントット様と戦ってみたいです!
クリアさせる気なんて無くていいので!
イベント中ガヤ音でBGMが聴こえなかったよ・・・
もう聴けないの?
11にメインクエとかで出る味方NPCとバトルできるヒーロー・ヒロインズコンバットとかあったな~
14にも欲しいな~
本題!
今後もシャントット様には是非違う形で出て欲しいです!
希望はガチバトル!
勿論アトルガンMのKarababa様モードで。
「わたくし、ブチ切れましたわ」で最弱魔法が古代2を上回るダメージをみてみたい。
床舐め必至とか萌えるわ~
FF13コラボとくらべてずいぶんあっさりとしすぎているという印象でした。
楽しみにしすぎていたせいか、こんなもんか・・・という印象w
過疎ってきた後もう一度やると違うのかもしれませんが、スプリガンを使役している理由付けもとくになく、フルボッコで終了・・・。
以下ネタバレ混じりつつFF11ファンとして感じたコメントですが・・・
・高飛車なキャラクターはよく出ててGood
・でもシャントットの性格は彼女の持つ超強大な魔力による自信の賜物なのだが、(人形とはいえ)フルボッコで終了するので、
強さを実感できずただ態度のデカイ人という感じになってしまっている。
・FATE後のカットシーンで強さを示唆する演出はあったけど、もっと目に見える形でプレイヤーが納得するレベルで強さが見たいw
・カットシーン中くらいはヴァナディールマーチとか流してもよかったんじゃ(というか聴きたかった・・・)
・最後ヴァナ・ディールに帰るシーンで使った魔法がデジョンならば、FF11式のモーションとSEで異世界から来た感を演出&ニヤリ要素が欲しかった
・ついでにいうならクエストクリア時のSEも11仕様にするとか。
これからいろんな作品とコラボするのであればそういう小ネタもぜひ取り入れて欲しいと思います!
ヴァナでの各イベント同様に、博士本人じゃなくて操り人形だろうというのは想像できましたが、
それこそあらゆるプレイヤーが根こそぎ駆逐される勢いの強さの方がより面白かったかも。
FATEのクリア条件は、勝つこと以外のもので設定するということで。
ラストのデモシーンは毎度恒例のシャントット節で、よござんす!w
ちゅーか、連邦軍師制式コート欲しかったなー。何故ドラクエの方はマスクがあるのにシャントット様は人形だけなのー!?
型紙きたら連邦軍師制式コートでぶちきれたいタルタルララフェルも多いだろうに!
シャントット様「ワタクシ、激おこぷんぷん丸状態ですことよ」
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...4c49337623.jpg
高笑いにディシディアの声優さんの声入れてほしかった・・・
シャントット様のミニオンを貰った際、「捨てたらk○ろしますわよ」と言われたので
どうなるんだろうとわくわく緊張して選択してみたら...
ふぇいとは・・・・・あれっと思いましたが・・・
やはり、最後のイベントシーンはシャントット博士らしいですね・・・・ (゚ー゚;)
このぶんじゃ・・・・また来そうですね。
ついでに、メテオでアラミゴを奪還して頂ければよかったのですが・・・・・・・そのまえに消し飛びますか・・・
シャントット様がツインタニア瞬殺するシーンとかみたいな
いやぁ懐かしかったですね!もう2年近く前に11やめて以来でした。
まさかあの高笑いを下から眺める日がこようとは・・・w
ブリザガV、トルネド2やグラビデ2などエフェクト見てるだけで楽しかった。
でもできれば、強さもそうなんですが、精霊は11式の詠唱でしてほしかったなーとか、バルカンスタッフとか黒い(白でもいい)エラント一式がほしかったなーとか、ブチ切れしたら1系で4桁出してくれても良かったなーとかいろいろありましたが・・・
DQXでは新デジョンの実験中に、ということでしたがこっちはシャントット帝国の陰謀の時に失敗した転移魔法で来たんだろうなぁ・・・
というか・・・正義の・・・味方・・・?w
FATEのシャントット様、ラストは全員道連れで倒れるフリをして、3秒後に全員蘇生~!のような感じだと、更にシャントット様の魔法の威力のすざまじさが体験できた気がしますw
イベントシーンは、宿屋でもう一度見られるようになっていたらいいなぁ~。じっくりと見たい気がします。(DQ10の方も)
なんかこう、お変わりなくて何より?(笑
大牙佐って、事実上世界を救った男ですよねー
エオルゼアからは帰られたシャントット様ですが、DQ10の世界であるアストルティアにはあと一週間程
「うまのふん」探しのために滞在されるそうです。
次回があるなら、ガイウス閣下を完膚なきまでに蹂躙して欲しいなぁとか。
かつて同じ声の某ノア・フォン・ローゼンバーグ氏と同じように…w
E3でのMMORPG.comとGamer Escapeの吉田Pへの合同インタビューの記事の最後のところに…
引用すると
> so maybe we need to make a much stronger Shantotto to come back and get revenge.