激しく同意。とくに、【高い男声「うわ↑ぁぁー」】は耳につきやすく、環境音の特性のため、一定間隔でループします。
そんなに定期的に驚くかよ!と突っ込みたくなりますが、あの驚く声は雑踏に必要なんですかねぇw
これ、気が付きませんでした。
よーく聞いてみますw案外気がつくと笑えるのかもしれませんね
Printable View
個別設定が難しいということなので、ガヤ音だけをもうちょっと(というかそれなりにぐぐっと)小さくすることは出来ないでしょうか。
雨の音や、風を音だけを通常時ボリューム大きくして他は小さ目に流してるんですが、
(たまにBGMが入るのがまたいい。特に黒衣森とかバーニングウォールとかラノシアの奥地とか最高)
街に戻って、特に採取物や制作した加工品をリテイナーに預けるためにベルの前に立った瞬間、大音響で、かなりつらいです。
ヘッドホンでやってるんで余計につらい。。。
ガヤガヤしてるのは良いアイデアだと思うんだけど、あんなに大きくする必要もないと思うのね。
クラフターで生産の状態に入った時のBGMみたいな「ゴーンゴーン」なのか「フォーンフォーン」って効果音止められませんか。
他のプレイヤーの音が消せてもこれが残り、ヘッドフォンでプレイしてると気持ち悪いんです。
昔、商店街はガヤガヤしてたよなぁと思ったら環境音をオフにしてたことに気付きました。
改めて、環境音を100にしてみるとやっぱり商店街のガヤ音の中にあるエモ声の音量が大きくて気になります。
そのエモ声の主と思われるNPCが居るわけでもないので余計に気になるというか。
静かな商店街でも良いのではないでしょうか。
消せとまでは言いませんが、後ろでガヤガヤしてる音と同じくらいにできないか検討して欲しいです。
フィールドやグリダニアの環境音は好きなのでそこだけが不満です。
レヴナンツトールで、FATEのガチムチ調査員が湧いた瞬間「ウオオオー!」って大歓声が上がるのはどうにかなりませんかね・・・
う~ん、まさかガヤにこんな不満があるとは。
自分は好きですけどねレヴナンツトールのガヤなんか結構街や曲の雰囲気に合ってて好みだったりします。
個人的にはそれらより街中での戦闘アクション使用不可にして欲しいですね。
自分は正直あっちの方が煩わしいです。