ほぼタンク専門で遊んできて、現在全ナイト装備をIL90まで揃えて来たんですが、
忠義の剣のヘイトバグは当然直して頂くとしても、現実問題としてそこまで問題視する状況ってあまりないんですが。
そもそもヘイトスイッチを前提に考えた場合、スイッチする側(ヘイト1位を奪う側)は挑発からのフラッシュやロブ系、
更にヘイトコンボを乗せる事で安定してスイッチ出来ますし、
スイッチされる側(ヘイトを抜く側)はその間に自分やもう一方のタンクにストンスキンなどを張って援護していればいいので。
これまで極蛮神や究極アルテマ、バハムートなど、スイッチが要求される場面でこれで失敗した事がありません。
むしろこれまでに失敗した事がないだけに忠義の剣でヘイトが残るバグがあった事にすら気が付かなかったんですが、
皆さん忠義の剣と忠義の盾をそんなに頻繁に変更してるんですかね?
むしろただでさえ低い攻撃力を忠義の剣に変えたところで戦局への影響は微々たるもので、
被ダメが20%増える方がヒーラーの負担を増やす事になるので、
普通に攻略するなら忠義の盾のみで進めた方がより安全だと思うのですが。
なんとなく、スレの流れが「バグが深刻でゲームにならない!さっさと直せ!」みたいな流れになっているようだったので、
タンク専の視点でコメントしてみました。
ちなみにバグのせいで忠義の剣でもOTがMTからタゲを取ってしまうという意見も出ていますが、
MTが忠義の盾で正しくヘイトを乗せていればタゲが流れる事はほぼありません。
タゲを取られている時点でMTが仕事をしてないだけです。