シャウトで募集しても何故か哲学周回の如くダッシュされる方がいらっしゃる事が・・・。
メインクエストに絡むIDは哲学0にしたほうがいいと思います。
Printable View
外郭はストーリーもムービーもしょぼいでしょう修正する必要なんてあるんですか
初見でおいてけぼりにされた時は悲しかったですがどうせすぐに周回組になりますし、ここ修正されたらワンダラーしか行くとこないですし
話はそれますが、ラスダンはストーリーもムービーもそこそこ良かったので哲学出ないようにして欲しいですね
自分が初見の時は周回組みの人が皆親切な人たちだったので気持ちよくプレイできましたが、そうじゃなかった人達はほんとかわいそうです
アムダだけでなく真蛮神でも哲学もらえるそうじゃないですか、そちらに行ってはどうですか?
哲学を集める場所が外郭しかないなら愚痴のひとつも言いたくはなると思いますが
周回しないようにするには......メインクエをクリアしたらDL一式が揃うとかにしたらいいんじゃないかなー(棒
そうすれば哲学目的の周回は減り、初見だけで外郭を遊びやすくなり、装備も整いやすくなり、装備云々言ってる人も減り、初心者でもプレイしやすい環境に
すばらしい!運営さん早めの実装をおねがいしますね☆
ゴリラの学名はゴリラゴリラ、らしいですよ
なんだか、先を思うと不安を感じましたw 今、すげー楽しんでるので。
バージョンアップまでにカンストすら行かないであろうペースなヤツの特権なんでしょーか?
一昨日、タイタン(弱い方)を外人さん3人と時間いっぱいでギリでクリア。全滅した回数、忘れましたw
we can do it!
You are the best!
Noooooooo!
とか、本能の叫び祭りで楽しかったッス。こういう空気は無くなっちゃうのでしょうか、進めると、、、
スレに合わない書き込みでしたら、ごめんなさい。
外郭が悪いのではなくて、CFが悪いのでもなくて、
「トークン装備取らなきゃ何にもできない」というレベルデザインに問題があるのではないでしょうか?
今の仕様をなくすのには反対です。
私は何個かオンラインゲームを経験してきましたが、「先行者が美味しいと感じている、開発者が想定外の遊び方をなくす(1を0にする。また、限りなく0に近くすることも含む)と後進者の負担が増す」ということを何個も経験してきていますし、今の仕様を楽しんでいるという人も少なくないと思いますし。
私も楽しんでいる方ですが、CFで少し長く時間がかかったりすると、少し動きを変えてみたり、次はこうしてみようとか反省したり。そこら辺が楽しいです。
このスレッドを読んでおもったのは今の仕様でいけないのは「効率の良いと発見された場所にすみわけができていないこと」だと思います。
なので、CFに「クリアー目的」か「周回目的か」を選べる機能を追加するだけで問題が解決すると思うのですがどうでしょう。
前者は、「ムービースキップおよび早送り不可」、後者は「スキップ可能」とかで。
問題は外郭で哲学が稼げることなのか?
時間がかかりすぎることなのか?
他の選択肢がないことなのか?
初見と周回が入り混じっていることなのか?
そもそものエンドデザインに問題があるのか?
ただ「外郭を不味くして周回なくしました」で本当に面白くなるのか?
アムダッシュワンダ改悪みたいな素人仕事じゃない、プロのやり方を見せて欲しいものです。
一番効率よく外郭で哲学が儲けられるのが問題で、100じゃなくて50~70まで落とせば解決すると思うけどな(‘・c_・` ;)
ムービー中はタイムがストップするようにしてほしいです。
初見さんばかりだと勝手も悪くなるし、火力も足りないし、時間も足りなくなって、結局クリアできずに終わるってことはないのでしょうか?
私もCFは恐いので、フリカンやフレやシャウトで集めて行きました。